Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

2.1. Разделение затрат по инженерному обеспечению

2.1. Разделение затрат по инженерному обеспечению

 

В соответствии с порядком, установленным распоряжением Мэра Москвы от 08.04.97 N 273-РМ "Об упорядочении подготовки предпроектной документации для проведения строительных работ на территории города Москвы и о составе пакета документов, передаваемых инвестору для этих целей", при разработке инженерного заключения стоимость сетей и сооружений систем инженерного обеспечения объекта определяется в соответствии с техническими условиями на присоединение к существующим инженерным коммуникациям, выданными эксплуатационными организациями.

В процессе предоставления инвесторам права на строительство или реконструкцию объектов и аренду для этих целей земельных участков образуются следующие виды затрат на инженерное обеспечение проектируемых объектов:

2.1.1. Затраты на строительство площадочных сетей и сооружений, непосредственно связанные с инженерным обеспечением проектируемого объекта. В различных источниках эти сети именуются локальными, местными, внутриквартальными или внутримикрорайонными.

2.1.2. Затраты на высвобождение участка (или пятна застройки) от существующих инженерных сетей и сооружений с перекладкой и при необходимости увеличением пропускной способности сетей или мощности сооружений.

2.1.3. Затраты на строительство новых или усиление существующих внеплощадочных (городских) сетей и сооружений, не связанных непосредственно и исключительно с обслуживанием проектируемого объекта.

2.1.4. Затраты на оплату долевого участия инвестора в развитии городской инженерной инфраструктуры, обусловленные расчетными величинами инженерных нагрузок и действующими удельными показателями.

При выкупе прав аренды земельных участков предусматривается компенсация инвестору дополнительных затрат (пп.2.1.2 и 2.1.3).

В случае реализации городских программ строительства и комплексной реконструкции инженерных сетей и сооружений районов застройки, а также отдельных объектов жилищно-коммунального назначения принимается порядок компенсации инвестору затрат, установленный распоряжением Мэра Москвы от 28.03.2000 N 332-РМ "О финансировании реализации городских программ строительства и комплексной реконструкции инженерных сетей и сооружений районов застройки". В остальных случаях на всю территорию города распространяется порядок разделения затрат между городом и инвестором при инженерном обеспечении объектов, предусмотренный распоряжением Мэра Москвы от 09.04.1999 N 329-РМ "Об участии инвесторов в реализации городских программ комплексной реконструкции инженерных сетей и сооружений центральной части Москвы".

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 30 сентября 2003 г. N 815-ПП распоряжение Мэра Москвы от 28 марта 2000 г. N 332-РМ признано утратившим силу

См. Условия разделения между государственным заказчиком - инвестором, инвестором по строительству объекта затрат, связанных с реализацией проектов инженерного обеспечения районов застройки, а также отдельных объектов жилищно-коммунального назначения, утвержденные вышеназванным постановлением

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.