Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Мэра Москвы от 23 апреля 2001 г. N 396-РМ "О внесении изменений и дополнений в Регламент Мэрии Москвы" (утратило силу)

Распоряжение Мэра Москвы от 23 апреля 2001 г. N 396-РМ
"О внесении изменений и дополнений в Регламент Мэрии Москвы"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 17 сентября 2002 г. N 754-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу с 1 октября 2002 г.

В связи с изменением организационной структуры Мэрии Москвы и компетенции ее структурных подразделений, а также принятием новых распорядительных документов Мэрии Москвы внести в Регламент Мэрии Москвы, утвержденный распоряжением Мэра Москвы от 09.11.99 N 1260-РМ "О Регламенте Мэрии Москвы", следующие изменения и дополнения:

1. В абзаце 1 подпункта 3.2.3.1 дефис 7 слова "с Оперативно-распорядительным управлением Мэра и Премьера Правительства" заменить словами "с Управлением по работе с органами обеспечения безопасности Правительства Москвы".

2. В абзаце 1 подпункта 3.2.3.1 дефис 12 после слов "...использования городской символики..." дополнить словами "...подготовки проектов законодательных актов города Москвы и проектов федеральных законодательных актов".

3. В абзаце 1 подпункта 3.2.3.1 дефис 13 наименование "территориальное управление Государственного антимонопольного комитета Российской Федерации по г.Москве и Московской области" изменить на "территориальное управление по Москве и Московской области Министерства Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства".

4. Абзац 1 подпункта 3.2.3.1 после дефиса 15 дополнить дефисом 16:

" - с Московской регистрационной палатой (по вопросам заключения коммерческих соглашений, договоров и инвестиционных контрактов с целью подтверждения информации о регистрации юридического лица в г.Москве)".

5. Абзац 1 подпункта 3.2.3.1 перед дефисом со словами "с Государственно-правовым управлением Мэрии" дополнить дефисом со словами:

" - со Вторым управлением Правительства Москвы (по вопросам конкретных предприятий (организаций), имеющих мобилизационные задания и подлежащих ликвидации, перебазированию, процедуре банкротства, реструктуризации, в том числе отчуждения имущества и имущественных прав в счет погашения долгов по налогам и арендным платежам в бюджет города)".

6. В абзаце 2 подпункта 3.2.5.1 исключить слова "...либо путем проставления пометки "Подлежит опубликованию".

7. Подпункт 3.2.8.1 после абзаца 6 дополнить словами "Согласование в Государственно-правовом управлении и Организационно-аналитическом управлении не превышает 3 рабочих дней".

8. Предложение 1 абзаца 1 подпункта 3.2.10.3 после слов "...в соответствии со списком рассылки" дополнить словами "...в 5-дневный срок".

9. Пункт 4.1. изложить в следующей редакции:

"4.1. При необходимости обращения к Администрации Президента Российской Федерации, в Правительство Российской Федерации, в Совет Федерации и Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации или Московскую городскую Думу для решения вопросов законотворческой деятельности руководители органов городской администрации направляют соответствующие предложения Мэру Москвы только после их согласования с заместителем Премьера Правительства Москвы, полномочным представителем Мэра в Московской городской Думе".

10. Пункты 4.1.1 и 4.1.2 исключить.

11. В пункте 4.2.7 слова "...приказом Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации от 17 июля 1998 г. N 734..." заменить на слова "...приказом руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации от 8 ноября 2000 г. N 1234...", слова "... распоряжением Администрации Президента Российской Федерации от 5 октября 1995 г. N 1727..." заменить словами "...распоряжением Администрации Президента Российской Федерации от 18 декабря 1999 г. N 1917".

12. Пункт 4.3.2 дополнить новыми абзацами 4, 5, и 6 следующего содержания: "Предложения о подготовке проектов законодательных актов города, вносимые на рассмотрение Мэра или Правительства, должны содержать:

- наименование проекта законодательного акта;

- обоснование необходимости его разработки;

- справку о состоянии правового регулирования вопросов, являющихся предметом законодательного акта;

- наименование исполнительного органа власти города - головного исполнителя по проекту законодательного акта;

- должность, фамилию и инициалы ответственного исполнителя по проекту законодательного акта;

- перечень органов исполнительной власти города и городских организаций, предлагаемых в качестве соисполнителей по данному законопроекту;

- предполагаемый срок начала работы над законопроектом;

- предполагаемый срок внесения законопроекта на рассмотрение Мэра или Правительства.

При внесении на рассмотрение Правительства Москвы предложений о подготовке проектов законодательных актов города по вопросам, не урегулированным федеральным законодательством, исполнители готовят и представляют концепцию законодательного акта. В концепции определяются цели, объекты и способы правового регулирования, социальная и экономическая целесообразность принятия законодательного акта. Последующая разработка проекта законодательного акта осуществляется только после одобрения концепции Правительством Москвы. К вносимому на рассмотрение Мэра Москвы или Правительства Москвы проекту законодательного акта прилагается пояснительная записка с социально-экономическим и правовым обоснованием необходимости принятия акта, прогнозом последствий принятия акта, а также, если таковые имеются, - перечень правовых актов, которые необходимо изменить, дополнить или признать утратившими силу в случае принятия проекта законодательного акта."

13. В абзаце 2 пункта 4.3.3 слова "...со ст.7..." заменить словами "...со статьями 7 и 23...".

14. Абзац 3 пункта 4.3.3 исключить.

15. Абзац 6 пункта 4.3.3 изложить в следующей редакции: "Проект законодательного акта, вносимый Мэром для первоочередного рассмотрения, представляется в Думу не позднее, чем за одну неделю до планируемой даты рассмотрения".

16. Пункт 4.3.4 изложить в следующей редакции:

"4.3.4. Руководители органов городской администрации в соответствии с планом законопроектных работ или по отдельным поручениям Мэра обеспечивают разработку законодательных актов города и выступают ответственными исполнителями и редакторами проектов".

17. Подпункт 4.3.4.1 дополнить абзацем: "Руководителям органов городской администрации по мере готовности проектов законодательных актов города, но не позднее, чем за месяц до их рассмотрения на заседании Правительства, направлять данные законопроекты прокурору города Москвы и в Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по городу Москве для ознакомления и подготовки возможных замечаний".

18. Подпункт 4.3.4.2 изложить в следующей редакции:

"4.3.4.2. Рассмотренные и одобренные Мэром или Правительством проекты законодательных актов после их доработки и оформления в установленном порядке представляются в Управление по связям с органами законодательной и исполнительной власти для официального внесения проектов в Думу".

19. Абзац 2 подпункта 4.3.6.3 изложить в следующей редакции: "К проекту могут прилагаться заключения Мэра или его полномочного представителя в Московской городской Думе, другие заключения, отзывы, сопроводительные документы".

20. Подпункт 4.3.6.4 дополнить абзацами 2 и 3: "Часть состоит из нескольких абзацев в тех случаях, когда она имеет дефисы и пункты. Часть может состоять из нескольких абзацев также в тех случаях, когда части нумеруются. Если нумеруются части какой-либо статьи закона, то нумеруются также части всех других статей закона, за исключением тех, которые содержат только один абзац, начинающийся с заглавной буквы.

Постановление Думы состоит из пунктов, имеющих сквозную нумерацию".

21. В подпункте 4.3.6.7 слово "процедуры" заменить словом "механизма".

22. Абзац 1 пункта 4.3.7 после слова "исполнителем" дополнить словом "(редактором)".

23. В абзаце 2 пункта 4.3.7 слова "...поступить Мэру для рассмотрения..." заменить словами "...быть направлен Мэру в случае..".

24. Абзац 1 пункта 4.3.8 дополнить словами "- Закон города Москвы или постановление Думы".

25. Ввести дополнительно пункт 6.9 следующего содержания:

"6.9. Согласование правовых актов органов городской администрации с другими органами городской администрации осуществляется в срок не более чем 14 календарных дней."

26. В абзаце 1 пункта 7.2.5 слова "...Департаменте общественно-политических связей на межрегиональном и международном уровне и Департаменте внешних связей..." заменить словами "...отделе заместителя Премьера Правительства Москвы по внешним связям".

27. Дефис 3 абзаца 1 пункта 7.2.7 изложить в редакции "адресованные Вице-мэру, первому заместителю Премьера Правительства, руководителю Комплекса экономической политики и развития - через Управление координации экономической политики и контроля за ее реализацией Правительства Москвы".

28. В абзаце 2 пункта 7.2.7 слова "...первому заместителю Премьера Правительства - руководителю Комплекса городского хозяйства..." заменить словами "...первым заместителям Премьера Правительства, которым такое право предоставлено Премьером Правительства".

29. В абзаце 2 пункта 7.4.1 слова "...руководителю Комплекса социальной сферы..." заменить словами "...руководителю Комплекса экономической политики и развития...", слова "...Управление координации исполнения социальной политики..." - словами "...Управление координации экономической политики и контроля за ее реализацией Правительства Москвы".

30. Пункт 7.4.7 дефис 3 изложить в редакции "от имени Премьера Правительства - первые заместители Премьера Правительства, которым такое право предоставлено Премьером Правительства, управляющий делами Мэрии, руководитель аппарата Правительства-начальник Управления Премьера Правительства, другие должностные лица, которым это право предоставлено Премьером Правительства".

31. Подпункт 8.3.2.1 после пятого абзаца дополнить абзацем: "Исполнение поручений, зафиксированных в резолюциях и снабженных специальными пометками, осуществляется в следующем порядке:

- поручения с пометкой "незамедлительно" исполняются в течение 1 дня со дня подписания поручения;

- поручения с пометкой "весьма срочно" исполняются не позднее 2 дней со дня подписания поручения;

- поручения с пометкой "срочно" исполняются не позднее 3 дней со дня подписания поручения;

- поручения с пометкой "оперативно" исполняются не позднее 10 дней со дня подписания поручения."

32. Пункт 8.5.4. дефис 1 слова "Управление координации исполнения социальной политики" заменить словами "Управление координации экономической политики и контроля за ее реализацией Правительства Москвы".

33. В абзаце 1 пункта 10.7.3 слова "... в трехдневный срок..." изменить на "... в 5-дневный срок...".

34. Абзац 1 пункта 10.7.5 дополнить предложением "Опубликование распорядительных документов Мэрии осуществляется в течение двух недель со дня регистрации распорядительного документа".

35. В абзаце 2 пункта 10.7.5 вместо слов "...возлагается на отдел информации" записать "...возлагается на пресс-центр Мэрии и Правительства Москвы".

36. В пункте 13.2.1 наименование "Департамент общественно-политических связей на межрегиональном и международном уровне" изменить на "Департамент международных связей Правительства Москвы".

37. В пункте 15 приложения 6 к Регламенту Мэрии вместо "Министерство юстиции Российской Федерации" записать "Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по г.Москве".

38. По всему тексту Регламента Мэрии слова "заместитель Премьера Правительства по вопросам работы территориальных органов исполнительной власти и развития местного самоуправления" заменить словами "заместитель Премьера Правительства, полномочный представитель Мэра в Московской городской Думе", "отдел Премьера Правительства" заменить словами "Управление Премьера Правительства", "отдел по связям с представительными органами государственной власти" и "Управление Мэра по связям с федеральными органами власти, общественно-политическими движениями и партиями" заменить словами "Управление по связям с органами законодательной и исполнительной власти".

39. Контроль за исполнением данного распоряжения возлагается на управляющего делами Мэрии Коробченко В.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Мэра Москвы от 23 апреля 2001 г. N 396-РМ "О внесении изменений и дополнений в Регламент Мэрии Москвы"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", май 2001 г., N 18


Постановлением Правительства Москвы от 17 сентября 2002 г. N 754-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу с 1 октября 2002 г.