Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 4 декабря 2001 г. N 1080-ПП "О проекте Московского трехстороннего соглашения на 2002 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями промышленников и предпринимателей (работодателей)" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 4 декабря 2001 г. N 1080-ПП
"О проекте Московского трехстороннего соглашения на 2002 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями промышленников и предпринимателей (работодателей)"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 26 апреля 2011 г. N 161-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Постановлением Правительства Москвы от 30 декабря 2003 г. N 1096-ПП настоящее постановление снято с контроля

Московское трехстороннее соглашение между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями промышленников и предпринимателей (работодателей) отражает степень конструктивного взаимодействия между социальными партнерами в выработке экономической и социальной политики города, в дальнейшем формировании механизма социального диалога в решении общегородских проблем, в сохранении социальной стабильности в городе, а также в области совместной законотворческой деятельности.

Московское трехстороннее соглашение на 2001 год за 9 месяцев в целом выполнено.

Развивая основные принципы социального партнерства, участники трехстороннего соглашения намерены продолжить совместную работу по реальному планированию и четкому финансированию городского заказа, поддержке промышленности города и предприятий малого бизнеса, сохранению достигнутого уровня социальных и трудовых гарантий москвичам, обеспечению мер, направленных на сдерживание безработицы, сохранение и создание новых рабочих мест, повышение уровня заработной платы, по обеспечению нормального функционирования потребительского рынка, сохранению уровня условий деятельности социальной инфраструктуры.

Правительство Москвы постановляет:

1. Считать Московское трехстороннее соглашение между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями предпринимателей (работодателей) на 2001 год за 9 месяцев т.г. в основном выполненным и обязать членов Правительства Москвы, ответственных за выполнение трехстороннего соглашения на 2001 год, принять необходимые меры по его реализации в полном объеме.

2. Одобрить проект Московского трехстороннего соглашения на 2002 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями промышленников и предпринимателей (работодателей) (далее - Московское трехстороннее соглашение), согласно приложению 1, и рекомендовать Мэру Москвы подписать его со стороны Правительства Москвы.

3. Утвердить состав представителей Правительства Москвы в Московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (далее - Московская трехсторонняя комиссия), согласно приложению 2.

Возложить общий контроль за выполнением Московского трехстороннего соглашения на 2002 год со стороны Правительства Москвы и координацию деятельности Московской трехсторонней комиссии на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Комплекса социальной сферы Швецову Л.И.

4. Возложить контроль за выполнением Московского трехстороннего соглашения на 2002 год на членов Правительства Москвы в соответствии с приложением 3.

5. Руководителям комплексов городского управления, департаментов, комитетов - членам Московской трехсторонней комиссии активизировать деятельность по разработке и принятию в установленном порядке необходимых законов, а также по подготовке предложений, направленных на совершенствование действующего законодательства, регулирующего социальные и трудовые отношения.

6. Руководителям комплексов городского управления:

6.1. Осуществлять оказание финансовой и иной помощи преимущественно предприятиям и организациям, действующим в системе социального партнерства города, обеспечивающим реализацию обязательств по Московскому трехстороннему соглашению, коллективным договорам.

6.2. Обеспечить реализацию и своевременное финансирование Московского трехстороннего соглашения.

7. Комитету общественных и межрегиональных связей Правительства Москвы совместно с заинтересованными организациями:

7.1. Разработать Городскую программу по охране труда на 2002 - 2004 годы и внести на рассмотрение Правительства Москвы в I квартале 2002 года.

ГАРАНТ:

Городская программа по охране труда на 2002-2004 годы утверждена постановлением Правительства Москвы от 4 июня 2002 г. N 419-ПП

7.2. Обеспечить взаимодействие органов исполнительной власти города и государственных органов надзора и контроля в осуществлении контроля за соблюдением законодательства о труде, об условиях и охране труда на предприятиях и в организациях города.

7.3. Обеспечить взаимодействие и координацию органов исполнительной власти города с Департаментом федеральной государственной службы занятости населения по городу Москве в части реализации мероприятий, направленных на недопущение роста уровня регистрируемой безработицы выше 0,8% от экономически активного населения города Москвы, а также на содействие занятости населения, поддержку высвобождаемых работников.

8. Поручить Комитету общественных и межрегиональных связей Правительства Москвы организацию и обеспечение работы Московской трехсторонней комиссии со стороны Правительства Москвы, подготовку и проведение ее заседаний, в том числе внеочередных в случае необходимости.

9. Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства Правительства Москвы в целях дальнейшего развития малого предпринимательства, распространения опыта работы лучших малых предприятий города провести в январе-марте 2002 года общегородской конкурс "Московский предприниматель - 2002".

10. Руководителям комплексов городского управления, департаментов, комитетов, управлений:

10.1. Совместно с отраслевыми профсоюзами и объединениями работодателей разрабатывать меры, обеспечивающие поэтапное повышение минимальной заработной платы работников на предприятиях всех форм собственности до прожиточного минимума.

10.2. Совместно с отраслевыми профсоюзами организовать проведение в 2002 году городского конкурса профессионального мастерства "Московские мастера".

10.3. Продолжить работу по заключению и реализации соглашений с городскими отраслевыми профсоюзами, отраслевыми объединениями работодателей в соответствии со статьей 10 Закона города Москвы от 22.10.97 N 44 "О социальном партнерстве".

11. Префектам административных округов продолжить работу по заключению и реализации окружных соглашений с объединениями профсоюзов и объединениями работодателей на территории округов в соответствии со статьей 11 Закона города Москвы от 22.10.97 N 44 "О социальном партнерстве".

12. Руководителям комплексов городского управления, департаментов, комитетов, управлений, префектам административных округов в месячный срок представить в Комитет общественных и межрегиональных связей Правительства Москвы предложения по кандидатурам полномочных представителей в состав постоянно действующей рабочей группы Московской трехсторонней комиссии на 2002 год.

13. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

 

И.о. Мэра Москвы

В.П. Шанцев

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 4 декабря 2001 г. N 1080-ПП "О проекте Московского трехстороннего соглашения на 2002 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями промышленников и предпринимателей (работодателей)"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", февраль 2002 г., N 7


Постановлением Правительства Москвы от 26 апреля 2011 г. N 161-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


Настоящий документ снят с контроля