Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 2 июля 2002 г. N 487-ПП "О Городской целевой комплексной программе "Культура Москвы (2002-2004 гг.)" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 2 июля 2002 г. N 487-ПП
"О Городской целевой комплексной программе "Культура Москвы (2002-2004 гг.)"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 1 октября 2013 г. N 649-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В целях решения задач комплексного социально-экономического развития города в соответствии с основными направлениями государственной политики в сфере культуры, определенными постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2000 N 955 "О Федеральной целевой программе "Культура России (2001-2005 годы)", и в соответствии с Законом города Москвы от 11.07.2001 N 34 "О государственных целевых программах в городе Москве" Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Городскую целевую комплексную программу "Культура Москвы (2002-2004 гг.)" - далее Программа, согласно приложению.

2. Определить основными задачами реализации Программы устойчивое развитие отрасли культуры и расширение культурного пространства города за счет укрепления материально-технической базы учреждений культуры и творческих коллективов, организации их взаимодействия с общественными и другими организациями, действующими в сфере культуры и искусства.

Нацелить деятельность исполнителей и участников программных мероприятий на решение актуальных социальных проблем города:

- гражданско-патриотическое воспитание молодежи;

- развитие системы художественного и эстетического воспитания детей;

- организация системы социально-культурной реабилитации людей с ограниченными физическими возможностями (инвалидов);

- пропаганда здорового образа жизни, профилактика наркомании и алкоголизма;

- воспитание культуры межнациональных отношений.

3. Определить статус Программы как базового документа для разработки планов, программ и проектов социально-экономического развития административных округов и города в целом в части развития сферы культуры и искусства.

4. Комитету по культуре обеспечить координацию работы по выполнению мероприятий Программы, в том числе взаимоувязанность ее положений с Федеральной целевой программой "Культура России (2001-2005 годы)", Генеральным планом развития Москвы до 2020 года, а также целевыми программами структурных подразделений Комплекса социальной сферы Правительства Москвы.

5. Префектурам административных округов в двухмесячный срок внести изменения в программы социально-экономического развития округов, руководствуясь задачами, приоритетными направлениями работы и мероприятиями в сфере культуры, предусмотренными Программой.

6. Московскому комитету образования, комитетам по делам семьи и молодежи, физической культуры и спорта, общественных и межрегиональных связей Правительства Москвы, социальной защиты населения Москвы, здравоохранения Москвы обеспечить безусловное выполнение Программы, представлять в Комитет по культуре отчеты о выполнении мероприятий Программы за каждое полугодие (1 августа и 1 февраля) с указанием финансовых затрат.

7. Департаментам, комитетам, управлениям Правительства Москвы, префектурам административных округов осуществлять финансирование мероприятий Программы в 2002 году в пределах ассигнований, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2002 год по соответствующим отраслям.

8. Департаментам экономической политики и развития г.Москвы, финансов г.Москвы и Управлению бюджетного планирования городского заказа Правительства Москвы при формировании проектов бюджетов на 2003-2004 годы предусматривать ассигнования на финансирование мероприятий Программы, исходя из возможностей бюджета города Москвы и его доходной части.

9. Комитету общественных и межрегиональных связей Правительства Москвы в ходе реализации Концепции Московской программы общественного развития организовать взаимодействие учреждений культуры и общественных организаций города, в том числе профсоюзов, ветеранских организаций, национальных объединений, в воспитательной работе с детьми и молодежью, поддержку неправительственных организаций, действующих в сфере культуры.

10. Московскому комитету образования совместно с Комитетом по культуре разработать и реализовать на основе Программы систему мер по развитию дополнительного художественного образования, поддержке одаренных детей, профилактике правонарушений и безнадзорности среди детей и подростков.

11. Комитету по делам семьи и молодежи Правительства Москвы совместно с Комитетом по культуре организовать на базе действующих учреждений культуры базовые центры по работе с молодежью, центры семейного отдыха в административных округах города.

12. Комитету физической культуры и спорта Правительства Москвы совместно с Комитетом по культуре, Комитетом здравоохранения Москвы разработать на основе Программы комплекс мероприятий по пропаганде здорового образа жизни.

13. Комитету здравоохранения Москвы на основе Программы выполнить комплекс мероприятий по медицинскому обслуживанию работников культуры, лечению и профилактике профессиональных заболеваний.

ГАРАНТ:

См. приказ Комитета здравоохранения Правительства Москвы от 25 июля 2002 г. N 371

14. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

О ходе выполнения постановления докладывать Мэру Москвы ежегодно в I квартале.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 2 июля 2002 г. N 487-ПП "О Городской целевой комплексной программе "Культура Москвы (2002-2004 гг.)"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2002 г., N 51


Постановлением Правительства Москвы от 1 октября 2013 г. N 649-ПП настоящее постановление признано утратившим силу