Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 5
(справочное)
Перечень
нормативных документов и библиографические сведения
- Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" N 52 от 12.03.99.
- Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" N 29 от 02.01.2000.
- Приказ МЗ РФ N 217 от 20.07.98 "О гигиенической оценке производства, поставки и реализации продукции и товаров".
- Приказ МЗ РФ N 122 от 14.04.00 "О личной медицинской книжке и санитарном паспорте на транспортные средства для перевозки пищевых продуктов".
Вышеназванный приказ фактически прекратил действие в связи с изданием приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20 мая 2005 г. N 402
- Приказ Минздрава СССР N 555 от 29.09.89 "О совершенствовании системы медицинских осмотров трудящихся и водителей индивидуальных транспортных средств" (с изм. и доп. 29 декабря 1989 г., 31 мая, 7 декабря 1993 г., 14 марта 1996 г.).
- Приказ Минздравмедпрома РФ и Госкомсанэпиднадзора РФ N 280/88 от 5.10.95 "Об утверждении временных Перечней вредных, опасных веществ и производственных факторов, а также работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры работников".
Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 18 марта 2005 г. N 227 вышеназванный приказ признан утратившим силу
- Постановление главного государственного санитарного врача по г.Москве N 15 от 11.02.99 "О введении порядка учета дезинфекционных работ в профилактических целях на объекте".
- Постановление правительства Москвы N 118 от 15.02.2000 "О порядке организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил".
- Постановление главного государственного санитарного врача по г.Москве N 6 от 15.05.2000 "О временных рекомендуемых нормативах периодичности и видах исследований, измерений, испытаний".
- Постановление главного государственного санитарного врача по г.Москве N 32-4-28 от 02.08.99 "О неснижаемом запасе дезинфекционных средств при осуществлении дезинфекции в профилактических целях".
- "Перечень основных действующих нормативных и методических документов по гигиене питания", Министерство здравоохранения Российской Федерации, 1998.
- "Перечень основных действующих нормативных и методических документов в области гигиены труда", Министерство здравоохранения Российской Федерации, 1999.
- "Перечень основных действующих методических документов по методам контроля химических веществ в объектах окружающей среды, воздухе рабочей зоны, пищевых продуктах и добавках", Министерство здравоохранения Российской Федерации, 1998.
"Перечень нормативных и методических документов по методам определения и контролю показателей качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов" (приложение 1 к санитарным правилам и нормам СанПиН 2.3.2.560-96).
- СанПиН 2.3.2.560-96 "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарные правила и нормы".
- СанПиН 42-123-4117-86 "Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов".
- СП 2.3.6.1097-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья".
- СанПиН 2.3.4.545-96 "Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий".
- "Санитарные правила для предприятий по производству быстрозамороженных готовых блюд", N 29 82-84.
- "Санитарные правила для предприятий, вырабатывающих плодоовощные консервы, сушеные фрукты, овощи и картофель, квашеную капусту и соленые овощи", N 962-72.
- СанПиН 2.3.4-064-96 "Производство и реализация рыбной продукции".
- "Санитарные правила для предприятий мясной промышленности", N 3238-85.
- СанПиН 2.1.4.559-96 "Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества".
- Санитарные правила СП 3.1/3.2.558-96 "Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных заболеваний".
Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 9 июня 2003 г. N 130 санитарные правила СП 3.1/3.2.558 - 96 признаны утратившими силу с 30 июня 2003 г. См. санитарно-эпидемиологические правила "Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней. СП 3.1./3.2.1379-03", утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 9 июня 2003 г. N 129
- СанПиН 2.2.4.548-96 "Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений".
- СанПиН 2.2.4/2.1.8.562-96 "Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки".
- СанПиН 2.2.4./2.1.8.566-96. "Производственная вибрация, вибрация в помещениях жилых и общественных зданий".
- СП 3.5.3.554-96 "Организация и проведение дератизационных мероприятий".
- СанПиН 3.5.2.541-96 "Требования к организации и проведению мероприятий по уничтожению бытовых насекомых и комаров в подвальных помещениях".
- СанПиН 2.1.4.559-96 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества".
- ГН 1.1-546-96 "Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды".
- ГН 2.3.3.972-00 "Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Гигиенические нормативы".
- ГН 2.2.5.686-98 "Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны (Сводный перечень и дополнения к нему)".
Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30 апреля 2003 г. N 77 Гигиенические нормативы ГН 2.2.5.686-98 и дополнения к ним признаны утратившими силу. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30 апреля 2003 г. N 76 с 15 июня 2003 г. введены в действие Гигиенические нормативы ГН 2.2.5.1313-03 "Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны"
- ГН 2.2.5.687-98 от 04.02.1998 г. "Ориентировочные безопасные уровни воздействия (ОБУВ) вредных веществ в воздухе рабочей зоны (Сводный перечень и дополнения к нему)".
Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30 апреля 2003 г. N 73 Гигиенические нормативы ГН 2.2.5.687-98 признаны утратившими силу. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30 апреля 2003 г. N 72 с 15 июня 2003 г. введены в действие Гигиенические нормативы ГН 2.2.5.1314-03 "Ориентировочные безопасные уровни воздействия (ОБУВ) вредных веществ в воздухе рабочей зоны"
- ОКП 005-93 "Общероссийский классификатор продукции", том 2, Госстандарт России, Москва, 1995.
- ГОСТ Р 51074-97 "Пищевые продукты. Информация для потребителя. Общие требования".
- ГОСТ 2874-82 "Вода питьевая".
- ГОСТ 4288-76 "Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний".
Приказом Росстандарта от 12 июля 2011 г. N 180-ст применение ГОСТ 4288-76 в части пункта 2.11 прекращено на территории РФ с 1 января 2013 г. в связи с утверждением и введением в действие ГОСТ Р 54354-2011 "Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа"
- ГОСТ 26668-85 "Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологического анализа".
- СНиП 2.04.05.-91 "Вентиляция".
- МУ 4.2.727-99 "Гигиеническая оценка сроков годности пищевых продуктов. Методические указания".
Взамен указанных Методических указаний с 20 июня 2004 г введены в действие Методические указания МУК 4.2.1847-04 "Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов", утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ 6 марта 2004 г.
- МУК 2.3.2.721-98 "Определение безопасности и эффективности биологически активных добавок к пище. Методические указания".
- МУ 2671-83 от 24.02.83 "Нормативы проведения основных санитарно-биологических исследований объектов окружающей среды".
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.