Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 29 июля 2003 г. N 599-ПП "О мерах по сохранению промышленного потенциала города Москвы" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 29 июля 2003 г. N 599-ПП
"О мерах по сохранению промышленного потенциала города Москвы"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 27 декабря 2016 г. N 950-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2017 г.

Постановлением Правительства Москвы от 31 августа 2004 г. N 600-ПП настоящее постановление снято с контроля

Об особенностях использования земельных участков в целях сохранения научно-промышленного потенциала г. Москвы см. Закон г. Москвы от 26 мая 2004 г. N 35

С целью сохранения промышленного потенциала в городе Москве, противодействия стихийному переделу собственности в промышленном секторе города Москвы и использования земельных участков производственного назначения (в том числе промышленных) не по целевому назначению, в соответствии со статьями 83 и 85 Земельного кодекса Российской Федерации и Законом города Москвы "О градостроительном зонировании территории города Москвы" Правительство Москвы постановляет:

1. Департаменту науки и промышленной политики города Москвы:

1.1. Заключить в IV квартале 2003 года соглашения о сотрудничестве по вопросам защиты имущественных и иных интересов города с общественными и некоммерческими организациями, представляющими и защищающими интересы организаций промышленности, расположенных на территории города Москвы.

1.2. Совместно с Комитетом города Москвы по делам о несостоятельности (банкротстве) обеспечить интеграцию информационно-аналитических систем "Московская промышленность".

1.3. Совместно с Департаментом имущества города Москвы до 31.12.2003 составить перечень хозяйственных обществ с участием города Москвы, в которых целесообразно увеличить размер уставного капитала до реальной стоимости активов общества. Через представителей города Москвы в органах управления хозяйственных обществ с долей города Москвы обеспечить работу по увеличению размеров уставных капиталов обществ до необходимых размеров.

1.4. Совместно с Комитетом города Москвы по делам о несостоятельности (банкротстве) рассматривать вопросы о финансовой поддержке в рамках досудебной санации организаций промышленности, составляющих промышленный потенциал города.

1.5. Совместно с Региональным отделением ФКЦБ России в Центральном федеральном округе содействовать организациям промышленности в выходе на фондовый рынок.

1.6. Совместно с Москомземом провести анализ имеющихся договоров аренды на земельные участки с организациями промышленности и при необходимости внести предложения об их изменении.

2. Департаментам, комитетам, главным управлениям, управлениям, подведомственным Правительству Москвы обеспечить ежеквартальное представление в Комитет по делам о несостоятельности (банкротстве) информации о задолженности организаций промышленности городским службам и иным организациям.

3. В соответствии с Регламентом работы по перебазированию, реформированию, ликвидации предприятий и организаций (в части, касающейся организаций промышленности) предварительно проводить согласование с Департаментом науки и промышленной политики города Москвы:

3.1. Московскому земельному комитету - изменений целевого назначения земельных участков в течение срока заключения договора аренды, занимаемых организациями промышленности, при новом оформлении или при переоформлении прав на использование земельного участка.

3.2. ГУП НИИиПИ Генплана Москвы и другим организациям - предпроектные стадии по реорганизации территорий - градпланы, проекты застройки и проекты планировки территорий.

3.3. Москомархитектуре - материалы заказчика на разработку исходно-разрешительной документации на строительство или реконструкцию производственных и иных зданий, размещаемых на промышленных территориях, а также на перепланировку и переоборудование существующих производственных помещений.

3.4. Мосгосэкспертизе - выдачу заключений на новое строительство на земельных участках производственного назначения.

4. Предложить Региональному отделению ФКЦБ России в Центральном федеральном округе и Комитету города Москвы по делам о несостоятельности (банкротстве) до 01.09.2003 разработать методические материалы для руководителей хозяйственных обществ промышленного сектора и представителей интересов города Москвы в данных обществах по осуществлению эффективной корпоративной политики на рынке ценных бумаг и защите имущественных интересов хозяйственных обществ.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Пантелеева Е.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М.Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 29 июля 2003 г. N 599-ПП "О мерах по сохранению промышленного потенциала города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2003 г., N 45 (дата выхода в свет 06.08.03)


Постановлением Правительства Москвы от 27 декабря 2016 г. N 950-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2017 г.


Настоящий документ снят с контроля