Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Определение Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 30 августа 2011 г. N Ф04-4407/11 по делу N А03-13562/2010 (ключевые темы: коммунальное хозяйство - процессуальные сроки - заказное письмо - официальный сайт - процессуальное действие)

Определение Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа
от 30 августа 2011 г. N Ф04-4407/11 по делу N А03-13562/2010

 

Суд установил:

муниципальное унитарное предприятие "Коммунальное хозяйство города Новоалтайска" обратилось с кассационной жалобой на определение о возвращении апелляционной жалобы от 25.05.2011 Седьмого арбитражного апелляционного суда по иску индивидуального предпринимателя Золоторевой Светланы Владимировны к муниципальному унитарному предприятию "Коммунальное хозяйство города Новоалтайска" о взыскании денежных средств.

Определением об оставлении кассационной жалобы без движения от 28.07.2011 Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа заявителю было предложено представить в канцелярию Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа в срок до 29.08.2011 документы, подтверждающие направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий кассационной жалобы и документов, которые у них отсутствуют, а также ходатайство о восстановлении пропущенного срока с приложением документов, подтверждающих уважительность причины пропуска срока на кассационное обжалование.

Указанное определение суда кассационной инстанции размещено на официальном сайте Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в сети Интернет (http://kad.arbitr.ru) 01.08.2011 согласно отчету о публикации судебных актов.

Кроме того, копия данного определения отправлена заказным письмом с уведомлением по юридическому адресу муниципального унитарного предприятия "Коммунальное хозяйство города Новоалтайска", и получена им 03.08.2011 согласно почтовому уведомлению N 62501040502429.

Однако обстоятельства послужившие основанием для оставления кассационной жалобы без движения в срок до 29.08.2011 не были устранены.

В соответствии с частью 2 статьи 9 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации лица, участвующие в деле, несут риск наступления последствий совершения или несовершения ими процессуальных действий и последствий несоблюдения установленных судом процессуальных сроков.

Учитывая, что с ходатайством о предоставлении дополнительного времени для устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления кассационной жалобы без движения, заявитель в суд кассационной инстанции не обращался и не принял необходимых мер для своевременного поступления в суд документов, отсутствие которых послужило основанием для оставления кассационной жалобы без движения, кассационная жалоба подлежит возврату на основании пункта 4 части 1 статьи 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Руководствуясь пунктом 4 части 1 статьи 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, определил:

кассационную жалобу муниципального унитарного предприятия "Коммунальное хозяйство города Новоалтайска" возвратить заявителю.

Определение может быть обжаловано в кассационном порядке в Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа в месячный срок.

Приложение: кассационная жалоба на 2 листах и приложенные документы на 22 листах.

Судья О.Ю. Черноусова

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

"В соответствии с частью 2 статьи 9 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации лица, участвующие в деле, несут риск наступления последствий совершения или несовершения ими процессуальных действий и последствий несоблюдения установленных судом процессуальных сроков.

Учитывая, что с ходатайством о предоставлении дополнительного времени для устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления кассационной жалобы без движения, заявитель в суд кассационной инстанции не обращался и не принял необходимых мер для своевременного поступления в суд документов, отсутствие которых послужило основанием для оставления кассационной жалобы без движения, кассационная жалоба подлежит возврату на основании пункта 4 части 1 статьи 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации."