Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Раздел 9. Учет финансовыми органами бюджетных обязательств

Раздел 9. Учет финансовыми органами бюджетных обязательств

 

9.1. Финансовые органы города Москвы учитывают бюджетные обязательства получателей, вытекающие из договоров и контрактов на поставку продукции, выполнение работ, оказание услуг в разрезе кодов классификации расходов бюджета города Москвы.

ГАРАНТ:

См. Перечень расходных обязательств внутригородских муниципальных образований в г. Москве, вытекающих из полномочий по вопросам местного значения, установленных законодательством г. Москвы, утвержденный постановлением Правительства Москвы от 22 августа 2006 г. N 631-ПП

 

9.2. Бюджетные обязательства по договорам и контрактам учитываются финансовыми органами только в той части, которая исполняется за счет средств бюджета города Москвы.

9.3. Учет бюджетных обязательств осуществляется на основании представленных клиентом оригинала договора либо заверенной его копии, а также расшифровки к договору. По договорам, срок исполнения которых составляет более одного года, расшифровки к договорам представляются на каждый бюджетный год.

9.4. В расшифровке указывается часть обязательства по основному договору, которая подлежит оплате за счет средств бюджета в текущем году, с разбивкой по срокам и показателям бюджетной классификации. К одному договору может быть представлено несколько расшифровок.

Расшифровки к договорам должны быть составлены с учетом поквартального распределения лимитов бюджетных обязательств, в пределах которых должно быть оплачено бюджетное обязательство по поставленному на учет договору.

Расшифровка заверяется лицами, имеющими право первой и второй подписи на финансовых документах, и оттиском печати.

9.5. Бюджетные обязательства принимаются финансовыми органами к учету при наличии и в пределах свободного остатка лимита бюджетных обязательств по конкретному коду бюджетной классификации.

9.6. Объем свободного остатка лимита бюджетных обязательств для постановки на учет финансовым органом бюджетного обязательства по конкретному коду бюджетной классификации определяется с учетом возможной блокировки расходов как разница между утвержденным получателю лимитом бюджетных обязательств на финансовый год и суммами принятых и неоплаченных с начала года бюджетных обязательств, а также произведенного кассового расхода по данному коду бюджетной классификации.

9.7. Постановка бюджетного обязательства на учет финансовым органом предполагает резервирование на сумму обязательства свободного остатка лимита бюджетных обязательств, в пределах которого бюджетное обязательство должно быть оплачено, и присвоение финансовым органом уникального учетного номера бюджетного обязательства в пределах бюджетного учреждения и финансового года.

9.8. На оригинале договора финансовым органом проставляется персональный штамп ответственного исполнителя "принято на учет в 20__ г. в сумме: руб." с указанием уникального номера принятого бюджетного обязательства и даты постановки бюджетного обязательства на учет. Оттиск штампа заверяется подписью ответственного исполнителя финансового органа.

9.9. По мере совершения оплаты поставленных финансовыми органами на учет бюджетных обязательств такие бюджетные обязательства считаются исполненными и списываются в кассовый расход.

9.10. Авансовые платежи с лицевых счетов получателей на выполнение работ, оказание услуг и поставку продукции, в том числе по поставленным на учет бюджетным обязательствам на основании договоров и контрактов осуществляется в порядке, установленном Правительством Москвы.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.