Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Раздел 5. Учет графиков финансирования

Раздел 5. Учет графиков финансирования

 

5.1. Осуществление кассовых расходов производится при наличии согласованных с финансовым органом графиков финансирования, составляемых получателями в соответствии с бюджетной росписью, сметами доходов и расходов и остатками лимитов бюджетных обязательств.

5.2. График финансирования определяет сумму бюджетных средств на текущий месяц или иной согласованный с финансовым органом период с разбивкой по датам, в пределах которых получатель может предъявлять к оплате денежные обязательства для осуществления кассовых расходов.

5.3. График финансирования составляется получателем в разрезе кодов бюджетной классификации, утверждается главным распорядителем либо в порядке, определенном главным распорядителем, и предоставляется финансовому органу, в котором получателю открыт лицевой счет, не позднее 25 числа месяца, предшествующего месяцу, на который составлен график.

5.4. Графики финансирования получателей подписываются руководителем и главным бухгалтером и заверяются оттиском печати клиента.

Графики финансирования ЦБФ подписываются главным распорядителем фонда и представляются в порядке и в сроки, установленные главным распорядителем фонда, если Департаментом финансов города Москвы не установлен иной порядок. При этом в зависимости от поступления средств на счет по исполнению ЦБФ и наличия остатка на данном счете главный распорядитель фонда может распределять указанные средства и представлять график финансирования ежедневно.

5.5. Главные распорядители (распорядители) могут предоставить право подведомственным распорядителям утверждать графики финансирования нижестоящих получателей, о чем они должны письменно проинформировать соответствующий финансовый орган.

5.6. Главные распорядители (распорядители) представляют финансовому органу сводный график финансирования по подведомственным получателям бюджетных средств в сроки, указанные в п. 5.3 настоящего Порядка.

Сводный график финансирования ЦБФ представляется финансовому органу главным распорядителем фонда на основании заявок получателей в разрезе кодов бюджетной классификации с учетом фактического (прогнозируемого) остатка средств на счете по исполнению ЦБФ, сметы доходов и расходов ЦБФ, уведомлений о распределении лимитов бюджетных обязательств получателям и объемов выполненных работ.

5.7. Финансовые органы согласовывают представленные графики финансирования, исходя из прогнозируемого объема финансовых ресурсов (доходов и источников финансирования дефицита бюджета) на соответствующий период.

5.8. Неизрасходованные бюджетные средства по графику истекшего месяца текущего года могут быть израсходованы в следующем месяце путем включения в график очередного месяца с указанием сроков расходования средств и расшифровкой по направлениям расходования.

5.9. В целях реализации порядка централизованного управления денежными средствами на счетах бюджета города Москвы финансовые органы путем консолидации графиков, представленных главными распорядителями (распорядителями), составляют сводный график финансирования по средствам бюджета города Москвы без учета средств ЦБФ и сводные графики финансирования по каждому ЦБФ в отдельности.

5.10. Финансовые органы по письменному обращению клиентов могут вносить коррективы в ранее принятые к исполнению графики финансирования с учетом прогнозируемых объемов финансовых ресурсов при условии возможности обеспечения финансирования заявленных расходов.

Все изменения в ранее представленные графики финансирования утверждаются в порядке, определенном главным распорядителем (распорядителем), и согласовываются с финансовым органом.

5.11. Утвержденные и согласованные с финансовым органом графики финансирования отражаются на лицевых счетах получателей. По мере наступления срока финансирования финансовые органы осуществляют контроль за их исполнением при проведении кассовых расходов.

5.12. В соответствии с утвержденными графиками финансирования на лицевом счете клиента отражаются объемы финансирования расходов, в пределах которых осуществляются кассовые расходы. При этом их остатки на начало и конец дня на лицевом счете равны нулю.

Полученный объем финансирования и произведенный кассовый расход, отраженные в выписках из лицевых счетов, получатели учитывают в бухгалтерском учете в одинаковой сумме.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.