Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 12. Общие условия комплексного природопользования

Статья 12. Общие условия комплексного природопользования

1. Общие условия комплексного природопользования устанавливаются:

1) для территорий всех типов функционального назначения, установленных в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы в области градостроительной деятельности;

2) в составе генеральных схем для реализации основных направлений Генерального плана развития города Москвы;

3) для поверхностных водных объектов и их частей, находящихся на территории города Москвы.

2. При установлении общих условий комплексного природопользования должны обеспечиваться утвержденные в установленном порядке нормативы качества окружающей среды и учитываться фоновое состояние окружающей среды, включая животный и растительный мир.

3. Общие условия комплексного природопользования должны включать сроки внедрения наилучших существующих технологий, предусматривающих минимально возможные расходы сырья, материалов, энергетических и иных ресурсов, а также минимальные объемы образования отходов производства и потребления на единицу выпускаемой продукции.

4. Общие условия комплексного природопользования должны содержать требования, нормы и правила, в том числе по сохранению среды обитания животного и растительного мира, не ниже установленных на федеральном уровне.

5. Утвержденные общие условия комплексного природопользования являются обязательными для соблюдения всеми органами исполнительной власти города Москвы.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.