Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 38. Обеспечение требований к использованию и застройке территории г. Москвы при размещении объектов строительства, реконструкции федерального значения

Статья 38. Обеспечение требований к использованию и застройке территории города Москвы при размещении объектов строительства, реконструкции федерального значения

1. Размещение в городе Москве объектов строительства, реконструкции федерального значения осуществляется в соответствии с федеральным законодательством на основе документов территориального планирования Российской Федерации, действие которых распространяется на территорию города Москвы, а также в соответствии с настоящим Законом.

2. Правительство Москвы осуществляет согласование проектов документов территориального планирования Российской Федерации, действие которых распространяется на территорию города Москвы, в порядке, установленном Градостроительным кодексом Российской Федерации.

3. Правительство Москвы вправе отказать в согласовании проекта документа территориального планирования Российской Федерации, реализация которого может повлечь за собой негативное воздействие на окружающую среду на территории города Москвы, ухудшение среды жизнедеятельности населения города Москвы, утрату исторического своеобразия города Москвы, а также может создать препятствия для решения приоритетных задач развития города Москвы.

4. Разногласия между органами государственной власти города Москвы и федеральными органами государственной власти по вопросам размещения, строительства, реконструкции объектов федерального значения разрешаются в порядке, установленном федеральным законодательством.