Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение. Порядок сбора и использования порубочных и растительных остатков для приготовления древесной щепы, компостов, почвогрунтов, применяемых в благоустройстве и озеленении г. Москвы

Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 31 мая 2005 г. N 376-ПП

 

Порядок
сбора и использования порубочных и растительных остатков для приготовления древесной щепы, компостов, почвогрунтов, применяемых в благоустройстве и озеленении города Москвы

 

Настоящий порядок разработан во исполнение Закона города Москвы от 05.05.99 N 17 "О защите зеленых насаждений" на основании следующих документов:

- постановление Правительства Москвы от 10.09.2002 N 743-ПП "Об утверждении Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы";

- постановление Правительства Москвы от 27.07.2004 N 514-ПП "О повышении качества почвогрунтов в городе Москве";

- распоряжение Правительства Москвы от 21.07.2003 N 1273-РП "О переработке древесных отходов методом компостирования";

- распоряжение Правительства Москвы от 23.08.2004 N 1676-РП "О переработке древесных отходов и их применении на объектах озеленения".

 

 

2. Порядок сбора и вывоза порубочных остатков

 

2.1. Сбор и вывоз порубочных остатков осуществляют городские заказчики или подрядные организации на основании выданных Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы порубочных билетов.

2.2. В соответствии со сметной стоимостью и договорами, заключаемыми с городскими заказчиками или подрядными организациями, определяется стоимость вывоза порубочных и растительных остатков в зависимости от объемов спиленной древесины.

2.3. Порубочные остатки транспортируются и сдаются в пункты сбора и переработки древесины в соответствии с талонами, выдаваемыми Управлением по организации обезвреживания и переработки отходов производства и потребления города Москвы.

2.4. После сдачи порубочных остатков в пункты сбора и переработки древесины, в порубочном билете ставится отметка администрации пункта сбора и переработки древесины, подтверждающая сдачу порубочных остатков.

2.5. Порубочный билет закрывается Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города при наличии отметки администрации пункта сбора и переработки древесины, подтверждающей сдачу порубочных остатков.

 

3. Порядок сбора и вывоза растительных остатков

 

3.1. Сбор растительных остатков осуществляется в соответствии с Правилами создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы, утвержденными постановлением Правительства Москвы от 10.09.2002 N 743-ПП, подрядными организациями на основании договоров, заключенных с префектурами административных округов города Москвы.

3.2. Растительные остатки транспортируются и сдаются в пункты сбора и переработки древесины и растительных остатков в соответствии с талонами, выдаваемыми Управлением по организации обезвреживания и переработки отходов производства и потребления города Москвы.

3.3. Талоны с отметкой, подтверждающей сдачу растительных остатков на переработку, направляются для контроля в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города.

 

4. Использование продуктов переработки порубочных и растительных остатков в озеленении города

 

4.1. Продукты переработки порубочных и растительных остатков и другие мульчирующие компоненты применяются для мульчирования почвы с целью уменьшения испарения влаги, предотвращения образования почвенной корки, борьбы с нежелательной растительностью, предохранения корней растений от вымерзания, обеспечения дополнительной декоративности приствольных лунок деревьев, кустарников и при оформлении цветников.

Срок использования древесной щепы и других мульчирующих компонентов - один год.

4.2. Продукты переработки порубочных и растительных остатков используются на объектах благоустройства и озеленения в городе Москве для сохранения биологического потенциала городских почв.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.