Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение 9. Положение о порядке внесения и рассмотрения предложений о награждении Почетным знаком "За заслуги в развитии законодательства и парламентаризма", Почетной грамотой Мосгордумы и об объявлении Благодарности Мосгордумы

Информация об изменениях:

Название изменено с 27 декабря 2017 г. - Постановление Московской городской Думы от 27 декабря 2017 г. N 218

См. предыдущую редакцию

Приложение 9
к постановлению Московской
городской Думы
от 30 ноября 2005 г. N 350

 

Положение
о порядке внесения и рассмотрения предложений о награждении Почетным знаком "За заслуги в развитии законодательства и парламентаризма", Почетной грамотой Московской городской Думы и об объявлении Благодарности Московской городской Думы

С изменениями и дополнениями от:

23 декабря 2015 г., 27 декабря 2017 г.

 

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 27 декабря 2017 г. - Постановление Московской городской Думы от 27 декабря 2017 г. N 218

См. предыдущую редакцию

1. Представления к награждению Почетным знаком "За заслуги в развитии законодательства и парламентаризма" (далее - Почетный знак), Почетной грамотой Московской городской Думы (далее - Почетная грамота) и Благодарностью Московской городской Думы (далее - Благодарностб) вносятся на рассмотрение Московской городской Думы (далее - Дума) персонально депутатами или комиссией, к основным направлениям деятельности которой относятся вопросы, связанные с награждением Почетным знаком, почетными грамотами и благодарностями Московской городской Думы (далее - комиссия), в виде проектов постановлений Думы. В проекте постановления Думы могут содержаться положения о награждении как одного физического лица или организации, так и нескольких физических лиц и организаций, представленных депутатами и (или) комиссией.

2. С предложениями о награждении Почетным знаком, Почетной грамотой и об объявлении Благодарности к депутатам, а также непосредственно в комиссию обращаются органы исполнительной власти города Москвы, органы местного самоуправления, органы территориального общественного самоуправления, иные организации.

3. Для рассмотрения вопроса о награждении Почетным знаком оформляются и направляются в Думу следующие документы:

1) наградной лист, форма которого утверждена указом Мэра Москвы;

2) другие справочно-информационные материалы и сведения о деятельности и трудовых достижениях лица, рекомендуемого к награждению, - по запросу депутата, комиссии.

4. Для рассмотрения вопроса о награждении Почетной грамотой и об объявлении Благодарности оформляются и направляются в Думу следующие документы:

1) наградной лист, форма которого утверждена указом Мэра Москвы;

2) копия документа, подтверждающего государственную регистрацию организации, представляемой к награждению, либо организации, чей сотрудник представляется к награждению;

3) архивная справка о дате основания организации (в случае награждения организации в связи с ее юбилеем);

4) другие справочно-информационные материалы и сведения о деятельности и трудовых достижениях лица, организации, рекомендуемых к награждению, - по запросу депутата, комиссии.

5. Представитель организации, направившей в Думу предложение о награждении, может быть приглашен комиссией для рассмотрения вопроса о награждении на заседание комиссии.

6. Предложения о награждении должны быть индивидуальными, содержать фамилию, имя, отчество награждаемого лица, полное наименование награждаемой организации, а также указание заслуг, являющихся основанием для награждения.

7. Документы к награждению, связанному с праздничными и памятными днями, юбилеями и другими датами, представляются не позднее чем за два месяца до указанного события.

8. Оформление документов о награждении Почетным знаком, почетными грамотами и благодарностями, учет и регистрацию награжденных, организационно-техническое обеспечение работы комиссии осуществляет Аппарат Думы.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.