Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 14 марта 2006 г. N 178-ПП "О создании Комплексной автоматизированной информационной системы в области охраны окружающей среды и природопользования города Москвы в рамках Городской целевой программы "Электронная Москва" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 14 марта 2006 г. N 178-ПП
"О создании Комплексной автоматизированной информационной системы в области охраны окружающей среды и природопользования города Москвы в рамках Городской целевой программы "Электронная Москва"

С изменениями и дополнениями от:

29 декабря 2009 г., 2 апреля 2013 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 17 сентября 2013 г. N 616-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Планом мероприятий Городской целевой программы "Электронная Москва" на 2006-2007 гг., утвержденным постановлением Правительства Москвы от 30 августа 2005 г. N 651-ПП, предусмотрено создание Комплексной автоматизированной информационной системы в области охраны окружающей среды и природопользования города Москвы (КАИС).

Создание КАИС предусматривает мероприятия по разработке взаимоувязанных, но решающих самостоятельные природоохранные задачи автоматизированных информационных систем, базируется на уже имеющихся информационных ресурсах города Москвы и требует организации информационного взаимодействия между имеющимися информационными ресурсами и системами города Москвы в соответствии с разрабатываемыми регламентами и технологиями.

В целях повышения эффективности проводимых мероприятий в сфере природопользования и охраны окружающей среды, организации совместного использования и ведения информационных ресурсов города Москвы, обеспечения "открытости" принимаемых в городе Москве природоохранных решений Правительство Москвы постановляет:

1. Одобрить Концепцию по использованию информационно-коммуникационных технологий в сфере природопользования и охраны окружающей среды города Москвы (далее - Концепция) согласно приложению 1 и План мероприятий по созданию Комплексной автоматизированной информационной системы в области охраны окружающей среды и природопользования города Москвы в рамках Городской целевой программы "Электронная Москва" на 2006 год (далее - План) согласно приложению 2.

2. Одобрить Регламент получения, хранения, обновления и представления пользователям информации об озелененных объектах города Москвы согласно приложению 3.

3. Утвердить Перечень приоритетных регламентов информационного взаимодействия информационных систем и ресурсов Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы с исполнительными органами государственной власти согласно приложению 4.

4. Установить, что формирование новых банков данных в составе КАИС проводится только по новым учетным объектам - объектам природоохранной деятельности. При создании КАИС в обязательном порядке предусматривается использование уже имеющихся информационных ресурсов города Москвы. Дублирование формирования и параллельное ведение информационных ресурсов города Москвы исключается.

5. Считать Автоматизированную информационную систему "Сбор, анализ и прогноз экологической обстановки в городе Москве и предоставление экологической информации органам государственной власти и населению. Единый городской фонд данных экологического мониторинга. ГИС "Экология города" приоритетным проектом Городской целевой программы "Электронная Москва" на 2006 год по разделу "Социальные проекты".

ГАРАНТ:

О вводе в промышленную эксплуатацию автоматизированной информационной системы "Единый городской фонд данных экологического мониторинга. Сбор, анализ и прогноз экологической обстановки в городе Москве и предоставление экологической информации органам государственной власти и населению. ГИС "Экология города" и первой очереди автоматизированной информационной системы "Реестр зеленых насаждений" см. распоряжение Правительства Москвы от 20 декабря 2007 г. N 2858-РП

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Возложить на Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы функции государственного заказчика по выполнению мероприятий Плана (приложение 2), за исключением мероприятия по пункту 2.1.9.1.6 Плана.

8. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы:

8.1. До конца 2006 г. обеспечить ввод в эксплуатацию АИС "Сбор, анализ и прогноз экологической обстановки в городе Москве и предоставление экологической информации органам государственной власти и населению. Единый городской фонд данных экологического мониторинга. ГИС "Экология города", предусмотрев ее соответствие положениям Концепции информационной безопасности в органах исполнительной власти города Москвы (Часть 2. Конфиденциальные и открытые информационные ресурсы) и государственным требованиям в области безопасности и защиты информации.

8.2. До конца 2006 г. обеспечить разработку и согласование в установленном порядке с Генеральным конструктором ГЦП "Электронная Москва" и Управлением информатизации города Москвы регламентов предоставления информации для органов исполнительной власти города Москвы на выделенный портал информационной сети Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в сети Интранет; для населения и городских организаций на сайте департамента в сети Интернет в рамках создания АИС "Сбор, анализ и прогноз экологической обстановки в городе Москве и предоставление экологической информации органам государственной власти и населению. Единый городской фонд данных экологического мониторинга. ГИС "Экология города", а также на Московский городской портал в соответствии с положениями Концепции Системы городских порталов и Функциональными требованиями к Московскому городскому порталу, утвержденными постановлением Правительства Москвы от 14 июня 2005 г. N 439-ПП "О дальнейшем проведении работ по созданию Московского городского портала".

8.3. Совместно с Департаментом поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы до конца 2006 г. разработать регламент предоставления природоохранной информации в городскую информационно-справочную систему.

9. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9

10. Департаменту земельных ресурсов города Москвы, Департаменту градостроительной политики, реконструкции и развития города Москвы, Москомархитектуре, ГУП "Мосгоргеотрест", другим органам исполнительной власти города Москвы, указанным в приложении 4 к настоящему постановлению, с целью создания, внедрения и эксплуатации КАИС в пределах своей компетенции обеспечить Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы доступ к информационным ресурсам города Москвы в соответствии с имеющимися режимными ограничениями и условиями защиты информации.

11. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы совместно с органами исполнительной власти города Москвы, указанными в приложении 4 к настоящему постановлению, до 31 декабря 2006 г. обеспечить в установленном порядке согласование и утверждение регламентов взаимного информационного взаимодействия информационных систем и ресурсов (приложение 4).

12. Установить, что финансирование работ по созданию КАИС (приложение 2) в 2006 г. осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2006 год на реализацию Городской целевой программы "Электронная Москва", и Целевого бюджетного территориального экологического фонда.

13. Департаменту финансов города Москвы внести изменения в ведомственную структуру расходов бюджета города Москвы на 2006 год на реализацию Городской целевой программы "Электронная Москва", согласно приложению 5 к настоящему постановлению.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 2 апреля 2013 г. N 198-ПП пункт 14 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

14. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Кульбачевского А.О.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 14 марта 2006 г. N 178-ПП "О создании Комплексной автоматизированной информационной системы в области охраны окружающей среды и природопользования города Москвы в рамках Городской целевой программы "Электронная Москва"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2006 г., N 22 (дата выхода номера в свет 19.04.06)


Постановлением Правительства Москвы от 17 сентября 2013 г. N 616-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 2 апреля 2013 г. N 198-ПП


Постановление Правительства Москвы от 29 декабря 2009 г. N 1506-ПП