Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 22 августа 2006 г. N 596-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. N 857-ПП" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 22 августа 2006 г. N 596-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. N 857-ПП"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 19 мая 2015 г. N 299-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 августа 2015 г.

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 16 мая 2006 г. N 322-ПП "Об организации работ по наведению порядка на территории города при проведении земляных и строительных работ", в целях повышения уровня культуры производства и недопущения выноса грунта и грязи на территорию города при проведении земляных и строительных работ Правительство Москвы постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. N 857-ПП "Об утверждении Правил подготовки и производства земляных работ, обустройства и содержания строительных площадок в городе Москве" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 12 апреля 2005 г. N 215-ПП, от 14 июня 2005 г. N 418-ПП, от 11 октября 2005 г. N 780-ПП, от 6 декабря 2005 г. N 980-ПП, от 17 января 2006 г. N 19-ПП, от 21 марта 2006 г. N 199-ПП) следующие изменения:

1.1. Пункт 2.1.31 приложения изложить в следующей редакции:

"2.1.31. При разработке проектов организации строительства (ПОС), стройгенпланов на подготовительный и основной периоды строительства, в т.ч. по объектам прокладки, реконструкции и капитального ремонта инженерных коммуникаций, следует определять необходимость установки пунктов мойки колес и их количество с учетом вида проводимых работ, их объема и условий строительной площадки, а также разрабатывать конкретные мероприятия по обеспечению чистоты прилегающей к строительным площадкам территории.".

1.2. Пункты 2.1.32, 2.1.34 приложения признать утратившими силу.

1.3. Пункт 2.5.15 приложения дополнить:

1.3.1. Дефисом 7 следующего содержания:

"- Высоковольтными кабельными сетями - филиалом ОАО "Московская областная электросетевая компания.".

1.3.2. Абзацем следующего содержания:

"При производстве работ в охранной зоне кабельных линий 110, 220 и 500 кВ в зоне одного метра от крайних кабелей и двухметровой зоне от кабеля связи наличие уведомлений от Высоковольтных кабельных сетей - филиала ОАО "Московская областная электросетевая компания" при оформлении ордера обязательно.".

1.4. Пункт 2.6.9 приложения дополнить абзацем следующего содержания:

"При разработке проектов производства работ (ППР), в т.ч. по объектам прокладки, реконструкции и капитального ремонта инженерных коммуникаций, в обязательном порядке разрабатываются конкретные мероприятия для исключения загрязнения городских территорий, включая устройство моечных постов и подъездных дорог с твердым покрытием.".

1.5. Пункт 4.9 приложения дополнить абзацем следующего содержания:

"Ордера на производство работ оформляются в два этапа:

- I этап - ордер на производство работ подготовительного периода оформляется при условии представления ППР, в котором в т.ч. отражены мероприятия по обустройству строительной площадки, включая установку пунктов мойки колес, предотвращению загрязнения городской территории;

- II этап - ордер на производство земляных и строительных работ оформляется после полного завершения и комиссионной приемки работ подготовительного периода.".

1.6. Дополнить приложение пунктом 8.2.6 следующего содержания:

"8.2.6. Планово-предупредительный и текущий ремонт подземных инженерных коммуникаций выполняется в соответствии с регламентами и типовыми проектами производства работ (включая технологические карты), предусматривающими необходимые мероприятия по недопущению загрязнения городских территорий (мобильные моечные посты, компрессоры, настилы, щиты, полиэтиленовые пленки, щетки и т.п.) в зависимости от видов, условий и сроков проведения работ.

Регламенты и типовые проекты производства работ утверждаются Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, Департаментом топливно-энергетического хозяйства города Москвы, Департаментом транспорта и связи города Москвы (по принадлежности коммуникаций).".

1.7. Пункт 12.4 приложения дополнить абзацем следующего содержания:

"Аварийно-восстановительные работы на подземных коммуникациях выполняются в соответствии с регламентами и типовыми проектами производства работ (включая технологические карты), предусматривающими необходимые мероприятия по недопущению загрязнения городских территорий (мобильные моечные посты, компрессоры, настилы, щиты, полиэтиленовые пленки, щетки и т.п.) в зависимости от видов, условий и сроков проведения работ.".

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Устанавливается, что при разработке проектов организации строительства, стройгенпланов на подготовительный и основной периоды строительства следует определять необходимость установки и количество пунктов мойки колес с учетом вида проводимых работ, их объема и условий строительной площадки, а также разрабатывать конкретные мероприятия по обеспечению чистоты прилегающей к строительным площадкам территории. Мероприятия для исключения загрязнения городских территорий, включая устройство моечных постов и подъездных дорог с твердым покрытием, предусматриваются также при разработке проектов производства работ.


Постановление Правительства Москвы от 22 августа 2006 г. N 596-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. N 857-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2006 г., N 49 (дата выхода номера в свет 06.09.06)


Постановлением Правительства Москвы от 19 мая 2015 г. N 299-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 августа 2015 г.