Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 3 октября 2006 г. N 746-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 13 августа 2002 г. N 638-ПП" (утратило силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Вносятся изменения в постановление Правительства Москвы, определяющее порядок организации в г. Москве работы по взысканию на основании исполнительных листов судебных органов средств по денежным обязательствам получателей средств бюджета города.

Вводятся новые Правила организации указанной работы, разработка которых осуществлена в целях приведения данной работы в соответствие с положениями БК РФ, в частности, устанавливающими, что обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы РФ службой судебных приставов не производится, за исключением случаев, прямо установленных Кодексом.

Действие новых Правил распространяется на получателей средств бюджета г. Москвы, оплата расходов которых осуществляется за счет средств бюджета города, которым в установленном порядке открыты соответствующие лицевые счета в финансовых органах Москвы. В случае открытия и ведения лицевых счетов получателям средств бюджетов муниципальных образований в Москве в финансовых органах города обращение взыскания на средства бюджетов муниципальных образований производится в соответствии с нормами БК РФ и данными Правилами.

Для осуществления взыскания все необходимые документы - исполнительный лист, копия судебного акта, судебный приказ, а также заявление взыскателя, подписанное взыскателем либо его представителем с приложением доверенности или иного документа, удостоверяющего полномочия представителя, высылаются взыскателем по почте или сдаются нарочным в финансовый орган г. Москвы по месту открытия должнику лицевого счета.

В случае открытия и ведения лицевых счетов получателям средств бюджетов муниципальных образований в городе в территориальных органах Федерального казначейства обращение взыскания на средства бюджетов муниципальных образований осуществляется в соответствии с нормами БК РФ и нормативно-правовыми актами РФ.

Если счета должнику открыты в учреждении Банка России или в кредитной организации, исполнение исполнительного документа производится в соответствии с ФЗ "Об исполнительном производстве".

Приведен перечень образцов соответствующих документов, применяемых при организации работы по взысканию.


Постановление Правительства Москвы от 3 октября 2006 г. N 746-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 13 августа 2002 г. N 638-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2006 г., N 58 (дата выхода номера в свет 25.10.06)


Постановлением Правительства Москвы от 17 сентября 2014 г. N 537-ПП настоящее постановление признано утратившим силу