Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 5 декабря 2006 г. N 929-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте семейной и молодежной политики города Москвы" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 5 декабря 2006 г. N 929-ПП
"Об утверждении Положения о Департаменте семейной и молодежной политики города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

2 февраля, 27 июля 2010 г., 18 января, 21 апреля 2011 г., 19 декабря 2012 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 23 июля 2013 г. N 484-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 14 ноября 2006 г. N 885-ПП "О Департаменте семейной и молодежной политики города Москвы" Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Положение о Департаменте семейной и молодежной политики города Москвы (приложение).

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 8 июля 2003 г. N 536-ПП "Об утверждении Положения о Комитете по делам семьи и молодежи города Москвы".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 19 декабря 2012 г. N 760-ПП в пункт 3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях поддержки семей с детьми, создания благоприятных условий развития семейных форм воспитания и становления личности ребенка, а также обеспечения действенной координации работы органов исполнительной власти города Москвы в области семейной и молодежной политики и совершенствования структуры органов исполнительной власти города Москвы Комитет по делам семьи и молодежи реорганизован путем преобразования в Департамент семейной и молодежной политики. Данным постановлением утверждено Положение о названном Департаменте.

Департамент является органом исполнительной власти города Москвы, обеспечивающим реализацию семейной и молодежной политики Правительства Москвы, создание единой системы преодоления социального сиротства и развитие семейных форм воспитания детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в государственной защите.

Определены правовой статус, основные задачи и функции Департамента. Так, перед ним стоят задачи по осуществлению межотраслевой координации в области семейной и молодежной политики; содействию развитию общественных молодежных инициатив; оказанию методической помощи и содействия органам опеки и попечительства, координации деятельности органов исполнительной власти города Москвы и подведомственных им учреждений и организаций и взаимодействию с органами местного самоуправления в области преодоления социального сиротства, обеспечения устройства детей, нуждающихся в государственной защите, на семейные формы воспитания и другие.

Установлен порядок организации деятельности и руководства Департаментом. Определены основные полномочия руководителя, назначаемого и освобождаемого от должности Правительством Москвы.

Регламентирован порядок внесения изменений и дополнений в Положение, а также порядок реорганизации и ликвидации Департамента.

Постановление Правительства Москвы от 8 июля 2003 г. N 536-ПП "Об утверждении Положения о Комитете по делам семьи и молодежи города Москвы" считается утратившим силу.


Постановление Правительства Москвы от 5 декабря 2006 г. N 929-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте семейной и молодежной политики города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2007 г., N 1 (дата выхода номера в свет 27.12.06)


Постановлением Правительства Москвы от 23 июля 2013 г. N 484-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 19 декабря 2012 г. N 760-ПП


Постановление Правительства Москвы от 21 апреля 2011 г. N 147-ПП


Постановление Правительства Москвы от 18 января 2011 г. N 10-ПП


Постановление Правительства Москвы от 27 июля 2010 г. N 597-ПП


Постановление Правительства Москвы от 2 февраля 2010 г. N 85-ПП