Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа от 1 апреля 2013 г. N Ф09-2033/13 по делу N А76-6142/2012

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

"Суды обосновано отметили, что банковские операции, оформленные платёжными поручениями от 29.11.2011 N 470, N 471, 472, N 473, в силу ст. 6 Федерального закона от 07.08.2001 N 115-ФЗ не подлежали обязательному контролю со стороны кредитной организации. В связи с этим у ответчика не имелось оснований приостанавливать совершение спорных банковских операций или отказывать в их исполнении как сомнительных операций, а также принимать дополнительные меры для идентификации клиента и (или) выгодоприобретателей.

...

Принимая во внимание, что факт ненадлежащего исполнения ответчиком договорного обязательства в порядке, установленном ч. 1 ст. 65 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, не доказан, в удовлетворении взыскания убытков по правилам 393 Гражданского кодекса Российской Федерации суды отказали правомерно. В рассматриваемом случае отсутствует само основание (ненадлежащее исполнение спорного договорного обязательства) для возложения на ответчика гражданско-правовой ответственности в виде убытков."