Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 21 августа 2007 г. N 714-ПП "О мерах по упорядочению размещения отдельных объектов капитального строительства на застроенных территориях в городе Москве" (с изменениями и дополнениями) (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Решения о размещении отдельных объектов капитального строительства на застроенных территориях в г. Москве принимаются только при наличии документации, прошедшей публичные слушания и обосновывающей отсутствие "точечного" строительства, нарушающего градостроительные регламенты, планировочные решения, нормативы плотности застройки, границы природных комплексов и зон исторического и культурного наследия, санитарные и противопожарные нормы. Предписано исключить практику размещения объектов капитального строительства на благоустроенных и озелененных территориях, на придомовых территориях сохраняемой, не подлежащей уплотнению жилой застройки. На застроенных территориях сохраняемой застройки не допускается размещение объектов нового капитального строительства, не предусмотренных социальными программами.

Проекты распорядительных документов о реализации инвестиционных проектов строительства, вносимые на рассмотрение Правительства Москвы, должны сопровождаться справкой о том, что объект не является "точечным".


Постановление Правительства Москвы от 21 августа 2007 г. N 714-ПП "О мерах по упорядочению размещения отдельных объектов капитального строительства на застроенных территориях в городе Москве"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2007 г., N 49 (дата выхода номера в свет 05.09.07)


Постановлением Правительства Москвы от 30 декабря 2021 г. N 2237-ПП настоящий документ признан утратившим силу с 30 декабря 2021 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 8 июня 2010 г. N 471-ПП