Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 16 октября 2007 г. N 900-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 21 ноября 2006 г. N 908-ПП" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях совершенствования порядка установки и эксплуатации объектов наружной рекламы и информации в г. Москве, обеспечения соблюдения требований законодательства в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, а также упрощения процедуры оформления разрешительной документации на установку информационных конструкций предприятий и организаций по обслуживанию населения внесены изменения в порядок установки и эксплуатации объектов наружной рекламы и информации в г. Москве и регламент подготовки документов Комитетом рекламы, информации и оформления г. Москвы заявителям в режиме "одного окна".

Утвержден новый Регламент автоматизированной подготовки, согласования и выдачи разрешения на установку объектов наружной рекламы и информации и договора на установку и эксплуатацию объектов наружной рекламы и информации на имуществе г. Москвы Комитетом рекламы, информации и оформления г. Москвы в режиме "одного окна".

Помимо всего прочего, Комитету рекламы, информации и оформления г. Москвы совместно с Москомархитектурой необходимо расширить каталог рекламных конструкций с учетом зон их размещения, вплоть до применения в исторической зоне города индивидуально разработанных конструкций. Также Комитету запрещено продлевать с 1 октября 2007 года договоры на установку и эксплуатацию транспарант-перетяжек в пределах Бульварного кольца и не предоставлять новые рекламные места, за исключением мест для установки информационных конструкций предприятий и организаций по обслуживанию населения. Расширены полномочия Комитета по культурному наследию г. Москвы.

Скорректированы требования, предъявляемые к объектам наружной рекламы и информации. Что касается технической экспертизы объектов наружной рекламы и информации, то ее выполняют независимые экспертные организации, выбранные на конкурсной основе в соответствии с нормативными правовыми актами РФ и г. Москвы.

Уточнен порядок выдачи разрешения на установку объектов наружной рекламы и информации. Так, при выдаче такого разрешения больше не требуется представления квитанции об оплате госпошлины, а также нотариально заверенной копии (или оригинала и копии) выписки из единого государственного реестра юридических лиц.


Постановление Правительства Москвы от 16 октября 2007 г. N 900-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 21 ноября 2006 г. N 908-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2007 г., N 62 (дата выхода номера в свет 06.11.07)


Постановлением Правительства Москвы от 25 декабря 2013 г. N 902-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 31 мая 2011 г. N 233-ПП