Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 22 января 2008 г. N 61-ПП "О создании Межведомственного совета по ценовой политике в строительстве при Правительстве Москвы" (утратило силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 октября 2007 года функции ценообразования в строительстве объектов государственного заказа города Москвы переданы от Комитета города Москвы по государственной экспертизе проектов и ценообразования в строительстве Департаменту экономической политики и развития города Москвы. В целях предварительного рассмотрения проектов цен (тарифов), предназначенных для определения начальной стоимости строительства, а также выработки рекомендаций по вопросам совершенствования ценообразования в инвестиционной деятельности по строительству, реконструкции, реставрации и ремонту объектов, финансируемых за счет средств бюджета города, образован Межведомственный совет по ценовой политике в строительстве при Правительстве Москвы.

Основными задачами Совета являются: выработка рекомендаций и внесение предложений о введении в действие новых, пересмотре и отмене действующих территориальных сметных норм и расценок на проектно-изыскательные, строительно-монтажные, ремонтно-строительные, реставрационно-восстановительные и пусконаладочные работы в строительстве; выработка рекомендаций по порядку определения стоимости строительства, формированию начальных (максимальных) и твердых договорных цен на строительство объектов государственного заказа г. Москвы; согласование предельных уровней отпускных цен на строительные материалы, изделия и конструкции, производимые предприятиями промышленности строительных материалов и стройиндустрии города, и стоимости на автомобильные перевозки строительных грузов для последующего применения при расчете коэффициентов пересчета сметной стоимости строительно-монтажных работ из базового уровня в текущий уровень цен по государственному заказу г. Москвы и др.

Состав Совета формируется из представителей органов исполнительной власти г. Москвы, связанных с инвестиционной деятельностью в городе, представителей организаций, осуществляющих мониторинг цен в строительстве и разработку сметных нормативов для города, а также представителей иных организаций. Свою деятельность члены Совета осуществляют на безвозмездной основе.


Постановление Правительства Москвы от 22 января 2008 г. N 61-ПП "О создании Межведомственного совета по ценовой политике в строительстве при Правительстве Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2008 г., N 9 (дата выхода номера в свет 13.02.08)


Постановлением Правительства Москвы от 20 декабря 2010 г. N 1072-ПП настоящее постановление признано утратившим силу