Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 1 апреля 2008 г. N 240-ПП "Об организации работ по утеплению фасадов многоквартирных домов в городе Москве" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 1 апреля 2008 г. N 240-ПП
"Об организации работ по утеплению фасадов многоквартирных домов в городе Москве"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 7 июля 2015 г. N 422-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В целях повышения энергоэффективности и комфортности многоквартирных домов на территории города Москвы, улучшения их эстетического восприятия и формирования современного архитектурно-художественного облика города Правительство Москвы постановляет:

1. Принять предложение Комплекса городского хозяйства Москвы о выполнении начиная с 2008 года работ по утеплению наружных стен, замене оконных и балконных блоков в многоквартирных домах, включаемых в краткосрочные планы мероприятий Городской целевой программы по капитальному ремонту многоквартирных домов на 2008-2014 гг., в которых показатели тепловой защиты указанных конструктивных элементов не соответствуют СНиП 23-02-2003 "Тепловая защита зданий".

2. Возложить на Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы функции государственного заказчика и полномочия главного распорядителя средств бюджета города Москвы на выполнение работ по утеплению наружных стен, замене оконных и балконных блоков в многоквартирных домах (п. 1).

3. Установить, что:

3.1. Выполнение работ по утеплению наружных стен, замене оконных и балконных блоков в многоквартирных домах (п. 1) осуществляется:

3.1.1. Одновременно с работами по капитальному ремонту многоквартирных домов в рамках реализации краткосрочных планов мероприятий Городской целевой программы по капитальному ремонту многоквартирных домов на 2008-2014 гг. либо после их завершения.

3.1.2. На основе плановых заданий в форме адресных перечней многоквартирных домов, формируемых Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы по предложениям префектур административных округов города Москвы.

3.1.3. В соответствии с разработанными в рамках реализации постановления Правительства Москвы от 4 декабря 2007 г. N 1032-ПП "О Городской целевой программе по капитальному ремонту многоквартирных домов города Москвы "Ответственным собственникам - отремонтированный дом" на 2008-2014 гг.":

- типовыми проектными решениями для домов типовых серий и их модификаций, а также проектно-сметной документации по многоквартирным домам индивидуальных проектов;

- данными технических заключений о состоянии конструкций дома, выполненных специализированными организациями.

3.2. Финансирование работ по утеплению наружных стен, замене оконных и балконных блоков многоквартирных домов (п. 1) в 2008 году осуществляется:

- за счет средств бюджета города Москвы, выделяемых Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы по статье "Расходы на реализацию Городской целевой программы по капитальному ремонту многоквартирных домов на 2008-2014 гг. "Расходы на комплексный капитальный ремонт без отселения", - в многоквартирных домах, подлежащих комплексному капитальному ремонту;

- за счет средств бюджета города Москвы, выделяемых Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы по статье "Внепрограммные мероприятия по капитальному ремонту жилищного фонда", после внесения в установленном порядке уточнений в Закон города Москвы от 5 декабря 2007 г. N 47 "О бюджете города Москвы на 2008 год" - в многоквартирных домах, подлежащих выборочному капитальному ремонту.

3.3. Экономия средств по статьям расходов бюджета города Москвы на 2008 год по разделу "Жилищно-коммунальное хозяйство", предусмотренных Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы и префектурам административных округов города Москвы, в приоритетном порядке направляется на выполнение работ и разработку проектно-сметной документации по утеплению наружных стен, замене оконных и балконных блоков многоквартирных домов (п. 1) с учетом норм действующего законодательства и утвержденной в установленном порядке проектно-сметной документации.

3.4. Адресные перечни (п. 3.1.2):

3.4.1. Утверждаются отдельными распорядительными документами Правительства Москвы.

ГАРАНТ:

Об утверждении Адресного перечня многоквартирных домов, включенных в Городскую целевую программу по капитальному ремонту многоквартирных домов на 2008 г., для выполнения в 2009-2010 гг. работ по утеплению наружных стен, замене оконных и балконных блоков см. распоряжение Правительства Москвы от 20 ноября 2009 г. N 2988-РП

Об утверждении адресных перечней многоквартирных домов, включенных в Городскую целевую программу по капитальному ремонту многоквартирных домов на 2008 г., для выполнения в 2009-2010 гг. работ по утеплению наружных стен, замене оконных и балконных блоков с применением навесных фасадных систем и перекладке фасадных газопроводов см. распоряжение Правительства Москвы от 24 сентября 2009 г. N 2498-РП

Об утверждении Адресного перечня многоквартирных домов, включенных в Городскую целевую программу по капитальному ремонту многоквартирных домов на 2008 г., для выполнения в первоочередном порядке в 2008-2010 гг. работ по утеплению наружных стен, замене оконных и балконных блоков с применением технологии навесных фасадных систем с воздушным зазором см. постановление Правительства Москвы от 18 ноября 2008 г. N 1069-ПП

Об утверждении Адресного перечня многоквартирных домов для выполнения работ по утеплению наружных стен, замене оконных и балконных блоков в рамках проводимого капитального ремонта в 2008 г. см. постановление Правительства Москвы от 3 июня 2008 г. N 482-ПП

3.4.2. Подлежат согласованию с Мосжилинспекцией.

3.4.3. Формируются во взаимосвязи с краткосрочными планами мероприятий Городской целевой программы по капитальному ремонту многоквартирных домов на 2008-2014 гг. и сроками проведения работ по их выборочному и комплексному капитальному ремонту (п. 3.1).

3.4.4. Учитывают необходимость включения многоквартирных домов в границах кварталов и микрорайонов для обеспечения единого архитектурно-художественного облика территории застройки.

3.5. Договоры подряда на выполнение работ должны включать обязанности подрядных организаций по обеспечению сохранности имущества собственников помещений в многоквартирном доме, а также страхование гражданской ответственности перед собственниками в случае нанесения вреда имуществу в квартире или общему имуществу в многоквартирном доме.

4. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы:

4.1. До 1 мая 2008 г. с учетом положений, приведенных в пункте 3 настоящего постановления, подготовить и представить на рассмотрение Правительства Москвы проект распорядительного документа об утверждении адресного перечня многоквартирных домов для выполнения работ в 2008 году по утеплению наружных стен, замене оконных и балконных блоков.

4.2. Привлекать в установленном порядке заказчиков на осуществление технического надзора за выполнением работ (п. 1) и подрядные организации для их производства:

- в 2008 году - до 1 июля 2008 г.;

- в 2009 году и последующие - до 1 ноября года, предшествующего выполнению работ.

4.3. В IV квартале 2008 г. внести на рассмотрение Правительства Москвы проект распорядительного документа о выполнении работ по утеплению наружных стен, замене оконных и балконных блоков (п. 1) в многоквартирных домах, устанавливающего объемы и источники финансирования указанных работ в 2009 и последующих годах.

5. Департаменту финансов города Москвы по заявке Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы вносить в установленном порядке соответствующие изменения в ведомственную структуру расходов бюджета города Москвы на 2008 год с учетом положений пункта 3.3 настоящего постановления.

6. Первому заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителю Комплекса городского хозяйства Москвы доложить в декабре 2008 г. Правительству Москвы о ходе выполнения работ (п. 1).

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюкова П.П.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Начиная с этого года, в подлежащих капитальному ремонту многоквартирных домах г. Москвы будут проводиться работы по утеплению наружных стен, замене оконных и балконных блоков (при условии, что показатели тепловой защиты указанных конструктивных элементов не соответствуют строительным нормам и правилам). Работы будут финансироваться за счет средств городского бюджета.

Работы по утеплению наружных стен, замене оконных и балконных блоков будут проводиться на основе адресных перечней многоквартирных домов, формируемых Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы по предложениям префектур административных округов г. Москвы и утверждаемых Правительством г. Москвы.

Подрядные организации при выполнении работ по утеплению наружных стен, замене оконных и балконных блоков должны обеспечить сохранность имущества собственников помещений в многоквартирном доме и застраховать свою ответственность перед собственниками в случае нанесения вреда имуществу в квартире или общему имуществу в многоквартирном доме.


Постановление Правительства Москвы от 1 апреля 2008 г. N 240-ПП "Об организации работ по утеплению фасадов многоквартирных домов в городе Москве"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2008 г., N 23 (дата выхода номера в свет 16.04.08), в газете "Тверская, 13" от 17 апреля 2008 г. N 48-49


Постановлением Правительства Москвы от 7 июля 2015 г. N 422-ПП настоящее постановление признано утратившим силу