Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 26 августа 2008 г. N 766-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте жилищной политики и жилищного фонда города Москвы" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 26 августа 2008 г. N 766-ПП
"Об утверждении Положения о Департаменте жилищной политики и жилищного фонда города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

29 декабря 2009 г., 26 мая, 29 июня 2010 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 22 февраля 2011 г. N 44-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В связи с реорганизацией системы городского управления и в целях совершенствования деятельности Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Положение о Департаменте жилищной политики и жилищного фонда города Москвы (приложение).

2. Признать утратившими силу:

2.1. Постановление Правительства Москвы от 26 сентября 2006 г. N 737-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте жилищной политики и жилищного фонда города Москвы".

2.2. Пункт 27 постановления Правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. N 299-ПП "О мерах по приведению системы управления многоквартирными домами в городе Москве в соответствие с Жилищным кодексом Российской Федерации".

2.3. Пункт 6 постановления Правительства Москвы от 29 апреля 2008 г. N 347-ПП "О преобразовании открытого акционерного общества "Мосжилрегистрация".

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В связи с реорганизацией системы городского управления утверждено новое Положение о Департаменте жилищной политики и жилищного фонда города Москвы.

Департамент от имени Правительства Москвы осуществляет правомочия собственника по распоряжению жилыми помещениями, принадлежащими городу Москве и входящими в имущественную казну города, предназначенными для решения социальных задач и реализации городских жилищных программ, поступающими в собственность города в результате исполнения соглашений, в том числе инвестиционных контрактов и иных сделок, стороной или выгодоприобретателем в которых является город Москва, а также на основании решений судов. Департамент входит в Комплекс социальной сферы.

Функции и задачи Департамента объединены в несколько групп в зависимости от сферы деятельности. Так, определены его функции и задачи в области реализации жилищной политики; управления финансовыми ресурсами; формирования жилищного фонда; распоряжения жилищным фондом, в том числе в соответствии с городскими жилищными программами; нормативного регулирования жилищной политики; управления жилищным фондом; работы с отдельными категориями граждан; информатизации; работы с иными органами исполнительной власти, организациями городского хозяйства и своими структурными подразделениями.

Как и ранее, руководитель Департамента назначается и освобождается от должности Правительством Москвы. Кандидатуры заместителей руководителя Департамента должны пройти согласование с членом Правительства Москвы, осуществляющим контроль за деятельностью и координацию работы Департамента. Ранее согласование осуществлял первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы.

Постановление Правительства Москвы, которым было утверждено прежнее Положение о названном Департаменте, признано утратившими силу.


Постановление Правительства Москвы от 26 августа 2008 г. N 766-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте жилищной политики и жилищного фонда города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2008 г., N 50 (дата выхода номера в свет 09.09.08)


Постановлением Правительства Москвы от 22 февраля 2011 г. N 44-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 29 июня 2010 г. N 554-ПП


Постановление Правительства Москвы от 26 мая 2010 г. N 422-ПП


Постановление Правительства Москвы от 29 декабря 2009 г. N 1458-ПП