Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 2 сентября 2008 г. N 801-ПП "О порядке разработки, оформления и утверждения градостроительных планов земельных участков на территории города Москвы" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждено Положение, определяющее порядок подготовки, утверждения, регистрации и выдачи в г. Москве градостроительных планов земельных участков. Положение подлежит применению до введения в действие Правил землепользования и застройки в г. Москве.

Подготовка плана осуществляется по заявлению юридического или физического лица - собственника, арендатора, пользователя земельного участка, имеющего намерение осуществить проектирование, строительство, реконструкцию или капитальный ремонт объектов капитального строительства, в том числе в целях изменения (выбора) вида разрешенного использования земельного участка. Закреплен перечень документов, которые необходимо предоставить вместе с указанным заявлением.

Градостроительный план земельного участка выдается Москомархитектурой в течение 30 дней без взимания платы.

Положение не распространяется на земельные участки, расположенные под объектами капстроительства, проектирование, строительство и ремонт которых выполняются за счет городских средств, а также на земельные участки, находящиеся в собственности г. Москвы или государственная собственность на которые не разграничена. Кроме того, Положение не применяется в отношении градостроительных планов земельных участков, подготавливаемых в составе проектов межевания или по результатам материалов градостроительного обоснования. В отдельном порядке выдаются также градостроительные планы земельных участков, предназначенные для определения правового режима использования и эксплуатации объектов капстроительства, находящихся в собственности г. Москвы, и земельного участка, на котором такие объекта расположены.


Постановление Правительства Москвы от 2 сентября 2008 г. N 801-ПП "О порядке разработки, оформления и утверждения градостроительных планов земельных участков на территории города Москвы"


Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после первого опубликования в официальных изданиях Мэра Москвы и Правительства Москвы и действует до введения в действие Правил землепользования и застройки города Москвы


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2008 г., N 52 (дата выхода номера в свет 16.09.08)


Постановлением Правительства Москвы от 25 мая 2011 г. N 229-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 25 мая 2011 г. N 228-ПП


Постановление Правительства Москвы от 4 мая 2010 г. N 356-ПП


Постановление Правительства Москвы от 19 мая 2009 г. N 455-ПП


Постановление Правительства Москвы от 24 февраля 2009 г. N 145-ПП