Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 27 сентября 2012 г. N Ф06-6381/12 по делу N А55-5418/2010

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

"По смыслу и содержанию указанных правовых норм право на налоговый вычет у налогоплательщика возникает в том налоговом периоде, в котором выполнены установленные этими нормами условия, определяющие право налогоплательщика на налоговые вычеты.

...

Суды, исследовав представленные по делу доказательства, правильно указали на счета-фактуры, которые отсутствуют, не соответствуют требованиям статьи 169 НК РФ, предъявлены не в том налоговом периоде, предъявлены дважды, на счета-фактуры, даты и номера которых не указаны в книге покупок, на арифметическую ошибку, повлекшую излишнее отражение суммы налога.

...

В соответствии с пунктом 1 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 12.10.2006 N 53 "Об оценке арбитражными судами обоснованности получения налогоплательщиком налоговой выгоды" представление налогоплательщиком в налоговый орган всех надлежащим образом оформленных документов, предусмотренных законодательством о налогах и сборах, в целях получения налоговой выгоды (в частности, налогового вычета) является основанием для ее получения, если налоговым органом не доказано, что сведения, содержащиеся в таких документах, неполны, недостоверны и (или) противоречивы.

...

В пункте 10 вышеназванного постановления указано, что факт нарушения контрагентом налогоплательщика своих налоговых обязанностей сам по себе не является доказательством получения налогоплательщиком необоснованной налоговой выгоды."