Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 5 декабря 2013 г. N Ф06-295/13 по делу N А06-1992/2013

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

"В силу пункта 27 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23.12.2009 N 1012н в случае, если один из родителей либо лицо, его заменяющее, работает (служит), а другой родитель либо лицо, его заменяющее, не работает (не служит), единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается по месту работы (службы) родителя либо лица, его заменяющего.

...

Довод Фонда социального страхования о том, что единовременное пособие по рождению ребенка может быть выплачено застрахованному лицу только по основному месту работы является несостоятельным, поскольку ни Федеральным законодательством ни Порядком и условиями назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23.12.2009 N 1012н, не установлено по какому именно месту работы (основному или по совместительству) женщинам выплачивается единовременное пособие по рождению ребенка.

...

Довод ответчика о том, что в нормах Закона N 255-ФЗ не содержится упоминаний про единовременное пособие по рождению ребенка противоречит статье 1.4 данного закона."