Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 14 апреля 2009 г. N 298-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 27 января 2009 г. N 46-ПП" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 14 апреля 2009 г. N 298-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 27 января 2009 г. N 46-ПП"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 3 ноября 2015 г. N 724-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В целях уточнения распределения полномочий органов исполнительной власти города Москвы в соответствии со статьями 22, 29 Земельного кодекса Российской Федерации, Законом города Москвы от 20 декабря 2006 г. N 65 "О Правительстве Москвы" Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 27 января 2009 г. N 46-ПП "Об изменении порядка принятия решений о предоставлении земельных участков и внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы об образовании, предоставлении земельных участков и арендной плате за землю":

1.1. В пункте 1.1 постановления исключить слова ", для размещения и эксплуатации объектов, не являющихся объектами капитального строительства".

1.2. Пункт 1.3 постановления после слов "федеральными законами" дополнить словами ", законами города Москвы".

1.3. Пункт 2 постановления изложить в следующей редакции:

"2. Уполномочить префектуры административных округов города Москвы:

2.1. Принимать правовые акты о предоставлении земельных участков, находящихся в собственности города Москвы, и земельных участков, находящихся на территории города Москвы, государственная собственность на которые не разграничена, победителю торгов на право заключения договора аренды в случаях, предусмотренных действующими правовыми актами Правительства Москвы о порядке проведения аукционов и конкурсов на право заключения договора аренды земельного участка для строительства объекта капитального строительства.

2.2. Принимать правовые акты о предоставлении земельных участков, находящихся в собственности города Москвы, и земельных участков, находящихся на территории города Москвы, государственная собственность на которые не разграничена, юридическим и физическим лицам в аренду, пользование в соответствии с действующими правовыми актами Правительства Москвы о порядке размещения и эксплуатации на территории города Москвы объектов, не являющихся объектами капитального строительства.

2.3. Принимать правовые акты о предоставлении земельных участков, находящихся в собственности города Москвы, и земельных участков, находящихся на территории города Москвы, государственная собственность на которые не разграничена, юридическим и физическим лицам в аренду, пользование для целей, не связанных со строительством (реконструкцией) и эксплуатацией объекта капитального строительства.

2.4. Принимать правовые акты о заключении на новый срок договора с арендатором, пользователем земельного участка, указанного в пунктах 2.2, 2.3 настоящего постановления, а также земельного участка, предоставленного до вступления в силу постановления Правительства Москвы от 16 декабря 2008 г. N 1139-ПП "Об утверждении Положения о размещении и установке на территории города Москвы объектов, не являющихся объектами капитального строительства" для размещения и эксплуатации объектов, не являющихся объектами капитального строительства, при отсутствии со стороны такого арендатора, пользователя нарушений договора.".

1.4. Пункт 3 постановления изложить в следующей редакции:

"3. Префектурам административных округов города Москвы в связи с принятием настоящего постановления в срок до 1 июня 2009 г.:

3.1. Принять к использованию единообразную форму правовых актов о распоряжении земельными участками в соответствии с пунктом 2 настоящего постановления по предложению Департамента земельных ресурсов города Москвы и представить в Правительство Москвы на утверждение согласованные с Департаментом земельных ресурсов города Москвы регламенты приема от заявителей, подготовки и выдачи документов в режиме "одного окна".

Регламентом предусмотреть порядок подготовки территориальными управлениями Департамента земельных ресурсов города Москвы правовых актов о распоряжении земельными участками в соответствии с пунктом 2 настоящего постановления.

3.2. Согласовывать проекты правовых актов, принятие которых предусматривается пунктами 2.2, 2.3, 2.4 настоящего постановления, с Департаментом земельных ресурсов города Москвы в порядке, предусмотренном утверждаемым в соответствии с пунктом 3.1 настоящего постановления регламентом.

До вступления в силу регламента префектуры административного округа города Москвы, предусмотренного пунктом 3.1 настоящего постановления, согласование проекта правового акта производится путем представления Департаментом земельных ресурсов города Москвы заключения в префектуру административного округа в пятидневный срок после поступления от нее проекта правового акта.".

1.5. Пункт 4.2 постановления после слова "Принимать" дополнить словами "в порядке, предусмотренном регламентом, утверждаемым в соответствии с пунктом 4.1 настоящего постановления,".

1.6. Дополнить постановление пунктом 5.3 в следующей редакции:

"5.3. Правовой акт о предоставлении земельного участка в безвозмездное срочное пользование заказчику, определенному по итогам размещения государственного заказа на организацию проектирования и строительства (реконструкции) для государственных нужд города Москвы, в случае, если во вступившем в силу и действующем правовом акте Правительства Москвы об осуществлении государственных капитальных вложений из бюджета города Москвы не содержится сведений о кадастровом учете земельного участка, принимается Департаментом земельных ресурсов города Москвы.".

1.7. В пункте 6.1 постановления слова "в случаях, предусмотренных постановлением Правительства Москвы от 2 сентября 2008 г. N 801-ПП" заменить словами "утвержденном и подлежащем применению в порядке и сроки, предусмотренные постановлением Правительства Москвы от 2 сентября 2008 г. N 801-ПП".

1.8. В пункте 10 постановления слова "в I квартале 2009 г." заменить словами "во II квартале 2009 г.".

2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 28 октября 2008 г. N 1010-ПП "О дальнейшем совершенствовании порядка установления арендной платы за землю в городе Москве и внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 25 апреля 2006 г. N 273-ПП", дополнив пункт 2 постановления абзацем в следующей редакции:

"Действие настоящего пункта не распространяется на расчеты арендной платы, осуществляемые в соответствии с пунктом 3 постановления Правительства Москвы от 25 апреля 2006 г. N 273-ПП "О совершенствовании порядка установления ставок арендной платы за землю в городе Москве".

3. Настоящее постановление вступает в силу с даты его первого опубликования в официальных изданиях Мэра и Правительства Москвы.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Силкина В.Н., первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И. и руководителя Департамента земельных ресурсов города Москвы Дамурчиева В.Н.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что префектуры вправе принимать правовые акты о предоставлении земельных участков победителю торгов на право заключения договора аренды земельного участка. Также они будут принимать акты о заключении на новый срок договора с арендатором, пользователем земельного участка при отсутствии со стороны арендатора (пользователя) нарушений договора.

Префектурам поручено принять к использованию единообразную форму правовых актов о распоряжении земельными участками и представить в Правительство Москвы для утверждения регламенты приема заявлений, подготовки и выдачи документов в режиме "одного окна". До принятия регламентов согласование проекта правового акта будет осуществляться путем представления Департаментом земельных ресурсов заключения на проект.


Постановление Правительства Москвы от 14 апреля 2009 г. N 298-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 27 января 2009 г. N 46-ПП"


Настоящее постановление вступает в силу с даты его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2009 г., N 24 (том 1) (дата выхода номера в свет 28.04.09)


Постановлением Правительства Москвы от 3 ноября 2015 г. N 724-ПП настоящее постановление признано утратившим силу