Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 21 апреля 2009 г. N 346-ПП "Об утверждении Положения о порядке организации временного трудоустройства молодежи из числа выпускников профессиональных образовательных организаций или образовательных организаций высшего образования (молодежной практики) и Положения о порядке организации временного трудоустройства населения в городе Москве" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В Москве ведется работа по временному трудоустройству молодежи из числа выпускников учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования, ищущих работу впервые, и временному трудоустройству населения.

Временное трудоустройство выпускников учреждений начального, среднего и высшего образования (молодежная практика) проводится в интересах молодежи. Государственные учреждения службы занятости населения проводят сбор информации об организациях, с которыми могут быть заключены договоры на ее проведение. С участниками молодежной практики заключается срочный трудовой договор, оформляется трудовая книжка, и в нее заносится запись о трудоустройстве. Зарплата участникам молодежной практики выплачивается работодателем, а за счет средств бюджета города осуществляется материальная поддержка участников молодежной практики.

Участниками мероприятий по временному трудоустройству могут быть граждане, испытывающие трудности в поиске работы, признанные в установленном порядке безработными; обучающиеся и студенты в свободное от учебы время и в период школьных каникул; безработные и ищущие работу граждане при организации оплачиваемых общественных работ; несовершеннолетние граждане в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. С гражданами, участвующими во временном трудоустройстве, заключается срочный трудовой договор, работодатель ежемесячно выплачивает заработную плату, государственные учреждения службы занятости оказывают материальную поддержку участникам работ. Если у безработных граждан есть иждивенцы, они имеют право на дополнительную материальную поддержку - до 80% прожиточного минимума на каждого иждивенца.


Постановление Правительства Москвы от 21 апреля 2009 г. N 346-ПП "Об утверждении Положения о порядке организации временного трудоустройства молодежи из числа выпускников профессиональных образовательных организаций или образовательных организаций высшего образования (молодежной практики) и Положения о порядке организации временного трудоустройства населения в городе Москве"


Положение о порядке организации временного трудоустройства молодежи из числа выпускников учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования, ищущих работу впервые (молодежной практики) и Положение о порядке организации временного трудоустройства населения в городе Москве, утвержденные настоящим постановлением, вводятся в действие с 1 января 2009 г.


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2009 г., N 25 (дата выхода номера в свет 05.05.09), в газете "Тверская, 13" от 28 мая 2009 г. N 66-67


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 26 августа 2021 г. N 1331-ПП

Изменения вступают в силу с 26 августа 2021 г.


Постановление Правительства Москвы от 31 марта 2020 г. N 285-ПП

Изменения вступают в силу с 1 апреля 2020 г.


Постановление Правительства Москвы от 17 октября 2019 г. N 1365-ПП

Изменения вступают в силу с 18 октября 2019 г.


Постановление Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 772-ПП


Постановление Правительства Москвы от 23 декабря 2015 г. N 932-ПП

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства Москвы от 3 июля 2015 г. N 406-ПП


Постановление Правительства Москвы от 30 августа 2011 г. N 391-ПП


Постановление Правительства Москвы от 29 июня 2010 г. N 568-ПП