Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Арбитражного суда Поволжского округа от 14 июня 2016 г. N Ф06-8734/16 по делу N А12-34067/2015

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

"Как предусмотрено пунктом 32 Постановления N 10/22, судам при применении статьи 301 ГК РФ следует иметь в виду, что собственник вправе истребовать свое имущество от лица, у которого оно фактически находится в незаконном владении.

...

Исследовав и оценив представленные в материалы дела доказательства по правилам статей 65, 67, 68, 71 АПК РФ, установив, что представленные в материалы дела документы позволяют сделать вывод об идентичности принадлежащего истцу на праве хозяйственного ведения имущества с имуществом, в отношении которого заявлены исковые требования, а также факт незаконного нахождения на момент предъявления настоящего иска во владении ответчика спорных помещений, расположенных на первом этаже мясного корпуса Центрального рынка г. Волгограда по адресу г. Волгоград, ул. Советская, 17, обозначенных в техническом паспорте "туалет", "подсобное", "касса" под номерами 46, 47, 48, суды первой и апелляционной инстанций пришли к правильному выводу об удовлетворении заявленных требований на основании статьи 301 ГК РФ."