Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Постановление Арбитражного суда Поволжского округа от 5 апреля 2018 г. N Ф06-31031/18 по делу N А49-7697/2017

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

"Оспариваемые Учреждением выплаты в общей сумме 86 246 руб. произведены работникам Саушкиной Н.В., Гординой Ю.В. и Коньковой Н.Н., включенным в перечень сотрудников с разъездным характером работы. Данные выплаты предусмотрены ТК РФ и осуществлены в целях компенсации расходов работников по проезду на основании ежемесячных ведомостей разъездов, предусмотренных внутренними локальными нормативными актами. Выплаты работникам рассчитывались в зависимости от количества поездок работников в течение месяца и стоимости проезда в общественном транспорте.

...

Судами также установлено, что работники Казакова Н.Т. и Бутин В.В. командированы руководителем Учреждения в г. Каменку сроком один день с оплатой командировочных расходов из расчета 100 руб. на одного человека.

Указанные выплаты подпадают под иные расходы, предусмотренные статьей 168.1 ТК РФ, произведенные работниками с разрешения или ведома работодателя. Данные выплаты имели разовый характер, не зависели от трудового вклада работников, сложности, количества и качества выполняемой работы, носят компенсационный характер, направленный на возмещение дополнительных затрат работников, связанных с выполнением трудовых функций вне места постоянной работы. В связи с чем основания для признания данных выплат доходом работников отсутствуют."