Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 3 ноября 2009 г. N 1208-ПП "Об утверждении нормативов финансовых затрат на содержание одного обучающегося, воспитанника в государственных образовательных учреждениях системы Департамента образования города Москвы" (утратило силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждены нормативы финансовых затрат на содержание одного обучающегося, воспитанника в государственных образовательных учреждениях системы Департамента образования г. Москвы на 2010 г. Нормативы остались на уровне, установленном на 2009 г.

Наиболее затратным является содержание учащихся специальных общеобразовательных школ (закрытого типа) - 647 512 руб. в год, наименее затратным - содержание учащихся открытых (сменных) общеобразовательных школ - 50 297 руб. в год.

В расчет нормативов включаются расходы на реализацию федеральных государственных образовательных стандартов начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования по текущим расходам на оплату труда и начислениям на заработную плату, компенсационные выплаты на книгоиздательскую продукцию, а также на частичное обеспечение материальных затрат, непосредственно связанных с образовательным процессом. В расчет нормативов не включаются расходы, связанные с приобретением оборудования, в том числе компьютерного, проведение текущего и капитального ремонтов, оплатой коммунальных услуг, проведением федеральных и городских целевых программ, общественно значимых мероприятий, а также расходы социального характера.


Постановление Правительства Москвы от 3 ноября 2009 г. N 1208-ПП "Об утверждении нормативов финансовых затрат на содержание одного обучающегося, воспитанника в государственных образовательных учреждениях системы Департамента образования города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2009 г., N 65 (дата выхода номера в свет 17.11.09)


Постановлением Правительства Москвы от 14 сентября 2010 г. N 789-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2011 г.