Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 22 июня 2010 г. N 502-ПП "Об утверждении Регламента подготовки и выдачи Государственной жилищной инспекцией города Москвы в режиме "одного окна" решения о согласовании переустройства и (или) перепланировки помещений, связанных с передачей в пользование части общего имущества в многоквартирном доме" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержден Регламент подготовки и выдачи Государственной жилищной инспекцией г. Москвы (далее - Мосжилинспекция) в режиме "одного окна" решения о согласовании переустройства и (или) перепланировки помещений, связанных с передачей в пользование части общего имущества в многоквартирном доме.

Переустройство и перепланировка помещений, связанные с передачей в пользование части общего имущества собственников, производятся только при наличии принятого на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме решения о передаче части общего имущества в пользование.

Переустройство и перепланировка, связанные с передачей в пользование части общего имущества собственников, при которых предусматривается уменьшение размера общего имущества собственников помещений, не допускается. Если земельный участок не сформирован и не передан в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, работы по переустройству или перепланировке могут осуществляться на землях, если габариты входов, размещаемых на земельных участках не нарушают границ примыкающих земельных участков.

Решение о согласовании переустройства или перепланировки помещений должно быть согласовано с Департаментом имущества, в случае нежилое помещение находится в собственности города, либо работы планируется осуществить в многоквартирном доме, имеющем нежилые помещения, находящиеся в собственности города.

Решение о согласовании либо об отказе в согласовании переустройства или перепланировки выдается на безвозмездной основе и должно быть принято не позднее чем через 45 дней со дня принятия заявления и пакета необходимых документов.

Постановление вступает в силу через 10 дней с момента официального опубликования.


Постановление Правительства Москвы от 22 июня 2010 г. N 502-ПП "Об утверждении Регламента подготовки и выдачи Государственной жилищной инспекцией города Москвы в режиме "одного окна" решения о согласовании переустройства и (или) перепланировки помещений, связанных с передачей в пользование части общего имущества в многоквартирном доме"


Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней с момента официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2010 г., N 36 (дата выхода номера в свет 29.06.2010)


Постановлением Правительства Москвы от 25 октября 2011 г. N 508-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 декабря 2011 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 2 ноября 2010 г. N 992-ПП