Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 19 октября 2010 г. N 946-ПП "Об уполномоченном органе исполнительной власти города Москвы по определению потребности в привлечении иностранных работников и формированию квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в городе Москве и внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 19 октября 2010 г. N 946-ПП
"Об уполномоченном органе исполнительной власти города Москвы по определению потребности в привлечении иностранных работников и формированию квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в городе Москве и внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

8 февраля 2012 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 16 июня 2014 г. N 337-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2006 г. N 783 "О порядке определения исполнительными органами государственной власти потребности в привлечении иностранных работников и формирования квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в Российской Федерации" Правительство Москвы постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 9 октября 2007 г. N 874-ПП "О Межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 23 июня 2009 г. N 591-ПП и от 29 декабря 2009 г. N 1503-ПП):

3.1. Заголовок постановления изложить в следующей редакции:

"О Комиссиях по вопросам привлечения и использования иностранных работников".

3.2. Постановление дополнить пунктом 3 в следующей редакции:

"3. Утвердить Положение о Территориальной межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников (приложение 3).".

3.3. Пункты 3 и 4 постановления считать соответственно пунктами 4 и 5.

3.4. В приложении 1 к постановлению:

3.4.1. В пункте 2.2 слова "Организация работы по определению" заменить словом "Согласование".

3.4.2. Пункт 2.3 изложить в следующей редакции:

"2.3. Принятие решения о целесообразности предусматриваемых работодателями объемов и профессионально-квалификационной структуры привлечения иностранных работников в городе Москве.".

3.4.3. Пункт 4.1.1 изложить в следующей редакции:

"4.1.1. Межведомственная комиссия информирует отраслевые департаменты, комитеты, управления, префектуры административных округов, территориальные межведомственные комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников, отраслевые рабочие группы, трехсторонние комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в административных округах и работодателей о порядке согласования потребности в привлечении иностранных работников и предложений на предстоящий год по объемам квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в городе Москве.".

3.4.4. Дефис второй пункта 4.1.4 после слов "заключения органов исполнительной власти города Москвы" дополнить словами ", Московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений".

3.4.5. В пункте 5.1 слова "генеральный директор Государственного учреждения города Москвы "Межрегиональный информационно-деловой центр" исключить, слова "директор Государственного учреждения города Москвы "Московский центр трудового обмена" заменить словами "директор или заместитель директора Государственного бюджетного учреждения города Москвы "Московский центр трудового обмена".

3.4.6. Пункт 5.2 после слов "Состав территориальных" дополнить словами "межведомственных комиссий по вопросам привлечения и использования иностранных работников".

3.4.7. Пункт 6.4 дополнить абзацем третьим в следующей редакции:

"По вопросам привлечения иностранных работников, предусматриваемых работодателями, осуществляющими экономическую деятельность в основных отраслях городской экономики, в приоритетном порядке учитываются заключения отраслевых рабочих групп.".

3.5. Приложение 2 к постановлению изложить в редакции согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

3.6. Дополнить постановление приложением 3 в редакции согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

4. Департаменту труда и занятости населения города Москвы:

4.1. Утвердить во втором полугодии 2010 г. порядок осуществления функций уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы по определению потребности в привлечении иностранных работников и формированию квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в городе Москве.

4.2. Внести в устав Государственного бюджетного учреждения города Москвы "Московский центр трудового обмена" изменения и дополнения в соответствии с настоящим постановлением.

5. Префектурам административных округов города Москвы преобразовать временные штабы по мониторингу миграционной ситуации в административных округах города Москвы в территориальные межведомственные комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 8 февраля 2012 г. N 33-ПП пункт 6 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Голодец О.Ю.

 

Вр.и.о. Мэра Москвы

В.И. Ресин

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Уполномоченным органом власти по определению потребности в привлечении иностранных работников в Москве и формированию квот является Департамент труда и занятости населения. На Департамент возлагаются функции по обобщению заявок работодателей о потребности в рабочей силе, анализу эффективности использования иностранной рабочей силы и их вклада в социально-экономическое развитие города, выдаче заключений о привлечении и использовании иностранцев, формированию предложений Правительства Москвы о потребности в привлечении таких работников и по объемам квот. Кроме того, Департамент контролирует труд иностранцев в столице.

Префектурам административных округов поручено преобразовать временные штабы по мониторингу миграционной ситуации в территориальные межведомственные комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников. Комиссии координируют работу территориальных органов власти по вопросам трудовой миграции, оказывают содействие в работе по контролю за соблюдением порядка и правил миграционного учета иностранцев, привлечению их к трудовой деятельности. Кроме того, Комиссиями создаются банки данных о негосударственных организациях, оказывающих работодателям посреднические услуги по кадровому обеспечению иностранными работниками; о работодателях, систематически нарушающих миграционное или трудовое законодательство; о местах и условиях компактного проживания иностранцев.


Постановление Правительства Москвы от 19 октября 2010 г. N 946-ПП "Об уполномоченном органе исполнительной власти города Москвы по определению потребности в привлечении иностранных работников и формированию квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в городе Москве и внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2010 г., N 61 (дата выхода номера в свет 02.11.2010)


Постановлением Правительства Москвы от 16 июня 2014 г. N 337-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 8 февраля 2012 г. N 33-ПП