Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 46. Общая собственность

Статья 46. Общая собственность

1. Имущество может находиться в общей собственности двух или нескольких собственников с определением долей каждого из них в праве собственности (долевая собственность), а в случаях, предусмотренных законодательными актами, - без определения долей (совместная собственность).

2. Владение, пользование и распоряжение общей долевой собственностью осуществляются по согласию всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом, арбитражным судом,третейским судом.

3. Участник общей долевой собственности имеет право на выдел своей доли, а участник общей совместной собственности - на определении и выдел доли. Право требовать выдела доли принадлежит также кредитору участника общей собственности. Порядок определения и выдела доли устанавливается законодательными актами.

4. При продаже доли в общей собственности постороннему лицу остальные участники общей долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.