• ДОКУМЕНТ

Статья 347. Восстановление пропущенного срока для предъявления исполнительного документа к исполнению

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 16 ноября 1997 г. N 144-ФЗ в статью 347 настоящего Кодекса внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 347. Восстановление пропущенного срока для предъявления исполнительного документа к исполнению

Взыскателям, пропустившим срок для предъявления исполнительного листа или исполнительной надписи к исполнению по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен, если иное не установлено законом.

Заявление о восстановлении пропущенного срока подается в суд, вынесший решение, или в суд по месту исполнения. Заявление рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте заседания, однако их неявка не является препятствием для разрешения вопроса о восстановлении пропущенного срока. На определение суда по вопросу о восстановлении срока может быть подана частная жалоба или принесен протест (в ред. Указа Президиума Верховного Совета РСФСР от 18 декабря 1974 г. - Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1974, N 51, ст.1346).

Заявление о восстановлении пропущенного срока для предъявления исполнительного документа по судебному акту арбитражного суда подается в арбитражный суд, принявший судебный акт, и рассматривается в порядке, установленном Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации.

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.