Статья 109. Вручение повесток

Информация об изменениях:

Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 24 февраля 1987 г. в статью 109 настоящего Кодекса внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 109. Вручение повесток

Гражданину повестка вручается лично под расписку на подлежащем возврату в суд втором экземпляре повестки. Повестка, адресованная государственным предприятиям, учреждениям, организациям, колхозам, иным кооперативным организациям, их объединениям, другим общественным организациям, вручается соответствующему должностному лицу, которое расписывается на втором экземпляре повестки.

Если лицо, доставляющее повестку, не застанет гражданина, извещаемого или вызываемого по делу, в месте его жительства или работы, то повестка вручается кому-нибудь из совместно с ним проживающих взрослых членов семьи, а при отсутствии их - жилищно-эксплуатационной организации, исполнительному комитету поселкового или сельского Совета народных депутатов или администрации по месту его работы. В указанных случаях лицо, принявшее повестку, обязано на втором экземпляре повестки указать свою фамилию, имя и отчество, а также отношение к адресату или занимаемую должность. Лицо, принявшее повестку, обязано при первой возможности без промедления вручить ее адресату.

При временном отсутствии адресата лицо, доставляющее повестку, отмечает на втором экземпляре повестки, куда выбыл адресат и когда ожидается его возвращение. Эти сведения должны быть подтверждены и удостоверены соответствующей жилищно-эксплуатационной организацией, исполнительным комитетом поселкового или сельского Совета народных депутатов или администрацией по месту работы адресата.

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.