Статья 24. Последствия удовлетворения заявления об отводе

Статья 24. Последствия удовлетворения заявления об отводе

В случае отвода народного судьи, народного заседателя или всего состава суда при рассмотрении дела в районном (городском) народном суде дело рассматривается в том же суде, но в ином составе судей, либо передается на рассмотрение в другой районный (городской) народный суд, если в районном (городском) народном суде, где рассматривается дело, замена судьи становится невозможной.

В случае отвода члена суда, народного заседателя или всего состава суда при рассмотрении дела в Верховном Суде РСФСР, Верховном суде автономной республики, краевом, областном, городском суде, суде автономной области и суде автономного округа дело рассматривается в том же суде, но в другом составе судей.

Дело должно быть передано в Верховный Суд РСФСР, если в Верховном суде автономной республики, краевом, областном, городском суде, суде автономной области и суде автономного округа после удовлетворения отводов или по причинам, указанным в статье 19 настоящего Кодекса, невозможно образовать новый состав судей для рассмотрения данного дела.

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.