Статья 381. Сведения о заработке должника

Статья 381. Сведения о заработке должника

Государственные предприятия, учреждения, организации, колхозы, иные кооперативные организации, их объединения, другие общественные организации, а также граждане обязаны по требованию судебного исполнителя и в назначенный им срок дать отзыв о том, состоит ли у них должник на работе и каков размер его заработка в месяц. В таком же порядке судебный исполнитель истребует сведения о причитающемся должнику вознаграждении за использование авторского права, права на открытие, изобретение, рационализаторское предложение и промышленный образец.

По делам о взыскании алиментов на детей должник обязан в трехдневный срок сообщать судебному исполнителю об изменении места работы или жительства, а также о дополнительном заработке (за работу по совместительству и т.п.) (в ред. указов Президиума Верховного Совета РСФСР от 12 февраля 1968 г., от 1 августа 1980 г. и от 24 февраля 1987 г. - Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1968, N 7, ст.252; 1980, N 32, ст.987; 1987, N 9, ст.250).

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.