Статья 371. Опись имущества должника

Статья 371. Опись имущества должника

Судебный исполнитель производит опись имущества должника в количестве, необходимом для погашения присужденной взыскателю суммы и расходов по исполнению. Судебный исполнитель может опечатать предметы, подвергшиеся описи.

Опись имущества должника производится в присутствии должника и понятых. В случаях отсутствия должника опись составляется в присутствии кого-либо из совершеннолетних членов его семьи, а при отсутствии этих лиц - с участием уполномоченных жилищно-эксплуатационной организации или исполнительного комитета поселкового или сельского Совета народных депутатов.

При описи имущества должник вправе заявить судебному исполнителю, на какие предметы взыскание должно быть обращено в первую очередь. Судебный исполнитель обязан удовлетворить такое заявление, если это не препятствует исполнению решения (в ред. указов Президиума Верховного Совета РСФСР от 1 августа 1980 г. и от 24 февраля 1987 г. - Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1980, N 32, ст.987; 1987, N 9, ст.250).

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.