Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Типовые методические рекомендации по планированию и учету себестоимости строительных работ (утв. Минстроем РФ 4 декабря 1995 г. N БЕ-11-260/7)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Типовые методические рекомендации по планированию и учету себестоимости строительных работ (утв. Минстроем РФ 4 декабря 1995 г. N БЕ-11-260/7)


Настоящие Типовые методические применяются с 1 января 1996 г.


Текст рекомендаций опубликован в газете "Экономика и жизнь", 1997 г., N 47, в журнале "Российский Налоговый курьер", вкладка "Документы по налогообложению", N 6, 2000 г., в издании Госстроя РФ, Москва, 1996 г.


Вопросы планирования и учета себестоимости строительных работ представляют значительный интерес для заказчиков, подрядчиков, субподрядчиков работ, проектных и научно-исследовательских организаций, занятых в инвестиционно-строительном комплексе.

"Типовые методические рекомендации по планированию и учету себестоимости строительных работ" утверждены Минстроем России 4 декабря 1995 года N БЕ-11-260/7 (согласованы Минэкономики России и Минфином России 28 ноября 1995 года) во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 года N 661. В "Методических рекомендациях" определен порядок планирования и учета себестоимости, связанный с использованием материалов, топлива, энергии, основных средств, трудовых ресурсов на производство работ и учитывающий другие текущие затраты некапитального характера. В них также определен порядок формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли.

В "Методических рекомендациях" предусматриваются требования к отнесению на себестоимость амортизационных отчислений (включая ускоренную амортизацию), лизинговых платежей, создание страховых фондов и резервов.

В состав "Методических рекомендаций" входит раздел по организации первичного учета затрат на производство; перечень затрат, включаемых в статью "накладные расходы", а также приведена группировка затрат на производство строительных работ по элементам.


Письмом Госстроя РФ от 9 ноября 2001 г. N НМ-6128/7 настоящие Типовые методические рекомендации признаны утратившими силу с 1 января 2002 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Письмо Госстроя РФ от 14 августа 1997 г. N ВБ-13-185/7