Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 15 октября 1998 г. N 1203 "О продовольственных товарах, по которым применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов, и дополнительной импортной пошлине на сельскохозяйственные и продовольственные товары и лекарственные средства"

 

В целях стабилизации положения на потребительском рынке и снижения цен на сельскохозяйственные и продовольственные товары и лекарственные средства, реализуемые населению, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить на период до 1 июня 1999 г. прилагаемый перечень продовольственных товаров, по которым применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 17 июля 1998 г. N 787 "О продовольственных товарах, по которым применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 29, ст.3571).

3. Установить, что действие постановления Правительства Российской Федерации от 17 июля 1998 г. N 791 "О введении дополнительной импортной пошлины" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 30, ст.3779) не распространяется в отношении сельскохозяйственных и продовольственных товаров и лекарственных средств согласно приложению.

4. Государственной налоговой службе Российской Федерации в 2-недельный срок подготовить и внести в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения о повышении ответственности предприятий и организаций, которые занимаются производством и реализацией продукции с пониженной ставкой налога на добавленную стоимость, за своевременную уплату ими налоговых платежей, имея в виду значительное увеличение штрафных санкций за неуплату указанного налога.

5. Настоящее постановление вступает в силу с даты его официального опубликования.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Е.Примаков

 

Перечень
продовольственных товаров, по которым применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов
(утв. постановлением Правительства РФ от 15 октября 1998 г. N 1203)

 

Скот и птица в живом весе

Мясо и мясопродукты (за исключением деликатесных: вырезки, телятины, языков, колбасных изделий - сырокопченых в/с, сырокопченых полусухих в/с, сыровяленых, фаршированных в/с; копченостей из свинины, баранины, говядины, телятины, мяса птицы - балыка, карбонада, шейки, окорока, пастромы, филея; свинины и говядины запеченных; консервов - ветчины, бекона, карбонада и языка заливного)

Молоко и молокопродукты

Яйца и яйцепродукты

Масло растительное

Маргарин

Сахар, включая сахар-сырец

Соль

Зерно, комбикорма, кормовые смеси, зерновые отходы

Маслосемена и продукты их переработки (шроты, жмыхи)

Хлеб и хлебобулочные изделия (включая сдобные, сухарные и бараночные)

Крупа

Мука

Макаронные изделия

Рыба живая

Море- и рыбопродукты, в том числе рыба охлажденная, мороженая и других видов обработки, сельди, консервы и пресервы (за исключением деликатесных: икры осетровых и лососевых рыб; белорыбицы, лосося балтийского, осетровых - белуги, бестера, осетра, севрюги, стерляди; семги, форели (кроме морской); спинки и теши нельмы х/к; кеты и чавычи слабосоленых, среднесоленых и семужного посола; спинки кеты, чавычи и кижуча х/к, теши кеты и боковника чавычи х/к; спинки муксуна, омуля, сига сибирского и амурского, чира х/к; пресервов филе - ломтики лосося балтийского и лосося дальневосточного; мяса крабов и наборов отдельных конечностей крабов варено-мороженых; лангустов)

Продукты детского и диабетического питания

Овощи и продукты их переработки

Картофель и картофелепродукты

 


Постановление Правительства РФ от 15 октября 1998 г. N 1203 "О продовольственных товарах, по которым применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов, и дополнительной импортной пошлине на сельскохозяйственные и продовольственные товары и лекарственные средства"


Настоящее постановление вступает в силу с даты его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 22 октября 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 октября 1998 г., N 42, ст. 5165


Постановлением Правительства РФ от 20 августа 2001 г. N 592 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 27 мая 1999 г. N 569

Изменения вступают в силу с 1 июля 1999 г.