Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 7 декабря 2010 г. N 1052-ПП "О формировании государственного задания для государственных учреждений города Москвы" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 7 декабря 2010 г. N 1052-ПП
"О формировании государственного задания для государственных учреждений города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

24 сентября 2013 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 26 декабря 2012 г. N 836-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2014 г.

В соответствии с положениями Бюджетного кодекса Российской Федерации и в целях обеспечения единых требований к формированию, утверждению и контролю за исполнением государственного задания для государственных учреждений города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить:

1.1. Форму ведомственного перечня государственных услуг (работ), оказываемых (выполняемых) в качестве основных видов деятельности государственными учреждениями города Москвы, находящимися в ведении органов исполнительной власти города Москвы (приложение 1).

1.2. Порядок формирования государственного задания для государственных учреждений города Москвы и финансового обеспечения выполнения государственного задания (приложение 2).

2. Установить, что:

2.1. Ведомственные перечни государственных услуг (работ), оказываемых (выполняемых) в качестве основных видов деятельности государственными учреждениями города Москвы, находящимися в ведении органов исполнительной власти города Москвы (далее - ведомственные перечни государственных услуг (работ)), и государственные задания для государственных учреждений города Москвы утверждаются органами исполнительной власти города Москвы - главными распорядителями средств бюджета города Москвы, в ведении которых находятся казенные учреждения города Москвы, а также органами исполнительной власти города Москвы, осуществляющими функции и полномочия учредителя государственных бюджетных и государственных автономных учреждений города Москвы, если иное не установлено правовыми актами города Москвы.

2.2. Государственное задание:

2.2.1. Устанавливается для государственных бюджетных и государственных автономных учреждений города Москвы на оказание государственных услуг (выполнение работ), финансовое обеспечение которых осуществляется за счет средств бюджета города Москвы.

2.2.2. Может устанавливаться для государственных казенных учреждений города Москвы, определенных правовыми актами органов исполнительной власти города Москвы - главных распорядителей средств бюджета города Москвы, в ведении которых находятся казенные учреждения города Москвы, на оказание государственных услуг (выполнение работ) физическим и (или) юридическим лицам.

2.3. Государственное задание устанавливается на оказание услуг (выполнение работ), относящихся к основным видам деятельности государственного учреждения города Москвы, предусмотренным его учредительными документами, и включенных в ведомственный перечень государственных услуг (работ).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 24 сентября 2013 г. N 628-ПП в пункт 2.4 настоящего постановления внесены изменения, распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2013 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.4. Государственное задание для государственных учреждений города Москвы формируется в ходе составления бюджета города Москвы на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период) и утверждается в сроки, установленные Порядком формирования государственного задания для государственных учреждений города Москвы и финансового обеспечения выполнения государственного задания.

2.5. Ведомственные перечни государственных услуг (работ) утверждаются правовыми актами органов исполнительной власти города Москвы, указанных в пункте 2.1 настоящего постановления, по согласованию с Департаментом финансов города Москвы, Департаментом экономической политики и развития города Москвы и Департаментом имущества города Москвы в рамках его компетенции.

2.6. Изменения в ведомственные перечни государственных услуг (работ) и в государственное задание для государственных учреждений города Москвы подлежат утверждению в том же порядке, что и сами ведомственные перечни государственных услуг (работ) и государственное задание.

3. Органам исполнительной власти города Москвы, осуществляющим функции и полномочия учредителей государственных бюджетных учреждений города Москвы или государственных автономных учреждений города Москвы, обеспечить утверждение до 1 февраля 2011 г. по согласованию с Департаментом экономической политики и развития города Москвы, Департаментом финансов города Москвы и Департаментом имущества города Москвы в рамках его компетенции:

3.1. Порядка определения платы за оказание государственными бюджетными учреждениями города Москвы гражданам и юридическим лицам за плату государственных услуг (выполнение работ), относящихся к их основным видам деятельности, сверх установленного государственного задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания.

3.2. Нормативных затрат на оказание государственными учреждениями города Москвы государственных услуг в рамках государственного задания и нормативных затрат на содержание имущества государственных учреждений города Москвы.

4. Департаменту финансов города Москвы в месячный срок после принятия настоящего постановления утвердить примерную форму соглашения о порядке и условиях предоставления государственному бюджетному учреждению города Москвы (государственному автономному учреждению города Москвы) субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания.

5. Установить, что:

5.1. Положения пункта 3.1 настоящего постановления не распространяются на регулируемые цены (тарифы) на государственные услуги (работы), подлежащие регулированию Правительством Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти, а также на цены (тарифы) на государственные услуги (работы), перечисленные в приложениях 1-4 к постановлению Правительства Москвы от 29 сентября 2009 г. N 1030-ПП "О регулировании цен (тарифов) в городе Москве".

5.2. В период с 1 января 2011 г. и до 1 июля 2012 г. к государственным бюджетным учреждениям города Москвы, в отношении которых на основании части 16 статьи 33 Федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" не принято решение об обеспечении их деятельности путем предоставления субсидии, применяются нормы, установленные настоящим постановлением для государственных казенных учреждений.

6. Признать утратившими силу:

6.1. Постановление Правительства Москвы от 2 декабря 2008 г. N 1106-ПП "О формировании государственного задания города Москвы на оказание государственных услуг города Москвы".

6.2. Пункт 6 постановления Правительства Москвы от 29 сентября 2009 г. N 1030-ПП "О регулировании цен (тарифов) в городе Москве".

6.3. Пункт 6.3 приложения 2 к постановлению Правительства Москвы от 20 октября 2009 г. N 1146-ПП "О Концепции городской целевой программы по административной реформе в городе Москве на 2010 - 2011 гг.".

7. Установить, что государственные задания для государственных учреждений города Москвы, утвержденные в соответствии с требованиями настоящего постановления, вводятся в действие не ранее 1 января 2011 г.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики Росляка Ю.В.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определяются общие принципы формирования государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) для государственных казенных, государственных бюджетных, государственных автономных учреждений города и финансового обеспечения этого государственного задания. Закрепляются полномочия органов исполнительной власти в области разработки, утверждения и контроля за выполнением государственного задания.

Государственное задание - это документ, устанавливающий требования к составу, качеству и объему, условиям, порядку и результатам оказания государственных услуг (выполнения работ). Государственные задания и отчеты об их исполнении должны размещаться на сайтах органов исполнительной власти, в ведении которых находятся государственные казенные учреждения, и органов исполнительной власти, осуществляющих функции учредителя государственных бюджетных или государственных автономных учреждений.

Органам исполнительной власти поручено до 1 февраля 2011 г. обеспечить утверждение порядка определения платы за оказание государственными бюджетными учреждениями гражданам и юридическим лицам за плату государственных услуг (выполнение работ), относящихся к их основным видам деятельности, сверх установленного государственного задания.


Постановление Правительства Москвы от 7 декабря 2010 г. N 1052-ПП "О формировании государственного задания для государственных учреждений города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2010 г., N 68 (дата выхода номера в свет 14.12.2010)


Постановлением Правительства Москвы от 26 декабря 2012 г. N 836-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2014 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 24 сентября 2013 г. N 628-ПП

Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2013 г.