Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 26 июля 2021 г. N Ф01-3299/21 по делу N А43-36734/2020

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Налогоплательщик полагает, что имеет право на получение субсидий, так как фактически осуществляет деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания, которые отнесены к отраслям российской экономики, в наибольшей степени пострадавшим в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

Суд, исследовав обстоятельства дела, признал позицию налогоплательщика необоснованной.

Фактическое осуществление юридическим лицом деятельности в сфере, которая включена в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в результате распространения новой коронавирусной инфекции, равно как и изменение основного вида деятельности после 01.03.2020, не являются обстоятельствами, которые свидетельствуют о наличии оснований для предоставления субсидии.

В связи с тем, что по состоянию на 01.03.2020 основным видом деятельности налогоплательщика являлась деятельность, которая по ОКВЭД не относится к пострадавшим отраслям деятельности, суд сделал вывод о том, что у налогоплательщика отсутствует право на получение субсидий.