Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 8 июля 1997 г. N 848 "Вопросы Федеральной службы России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению"

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 25 мая 1999 г. N 651 Федеральная служба России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению преобразована в Федеральную службу России по финансовому оздоровлению и банкротству

 

В соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 14 августа 1996 г. N 1176 "О системе федеральных органов исполнительной власти" и от 17 марта 1997 г. N 249 "О совершенствовании структуры федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 34, ст.4081; N 37, ст.4264; 1997, N 12, ст.1419) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что Федеральная служба России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим исполнительные, контрольные, разрешительные, регулирующие и организационные функции, предусмотренные законодательством Российской Федерации о несостоятельности (банкротстве) и финансовом оздоровлении организаций.

Федеральная служба России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению является правопреемником Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) при Государственном комитете Российской Федерации по управлению государственным имуществом по осуществлению указанных функций, а также в отношении имущественных, обязательственных прав и обязанностей этого Управления.

2. Установить, что Федеральная служба России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению имеет создаваемые ею территориальные органы и представительства.

Считать территориальные органы Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) при Государственном комитете Российской Федерации по управлению государственным имуществом до их реорганизации территориальными органами Федеральной службы России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению.

3. Установить предельную численность работников центрального аппарата Федеральной службы России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению в количестве 150 единиц и предельную численность работников ее территориальных органов и представительств в количестве 890 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий).

Финансирование расходов на содержание Федеральной службы России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению производится за счет средств федерального бюджета, а также иных источников, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Министерству финансов Российской Федерации совместно с Федеральной службой России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению внести в 2-недельный срок в Правительство Российской Федерации предложения о фонде оплаты труда работников центрального аппарата, территориальных органов и представительств Федеральной службы России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению.

4. Разрешить Федеральной службе России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению иметь 6 заместителей руководителя, в том числе 2 первых, и коллегию в составе 15 человек.

5. Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации обеспечить Федеральную службу России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению необходимыми средствами правительственной связи.

6. Согласиться с предложением Министерства финансов Российской Федерации и Федеральной службы России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению об осуществлении указанной Службой прав кредитора по бюджетным ссудам и иным средствам, выделяемым на возвратной основе из федерального бюджета, при решении вопросов о несостоятельности (банкротстве) организаций.

Министерству финансов Российской Федерации и Федеральной службе России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению определить порядок осуществления указанных прав.

ГАРАНТ:

См. Порядок осуществления ФСДН РФ прав кредитора по бюджетной задолженности при решении вопросов о несостоятельности (банкротстве) организаций, утвержденный приказом Минфина РФ, ФСДН РФ от 19, 22 июня 1998 г. N 28н, 83

 

7. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом совместно с Федеральной службой России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению в месячный срок внести в Правительство Российской Федерации предложения по размещению центрального аппарата Федеральной службы России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению.

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин

 


Постановление Правительства РФ от 8 июля 1997 г. N 848 "Вопросы Федеральной службы России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 19 июля 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 июля 1997 г., N 28, ст. 3456


Настоящее постановление фактически прекратило действие

Указом Президента РФ от 25 мая 1999 г. N 651 Федеральная служба России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению преобразована в Федеральную службу России по финансовому оздоровлению и банкротству

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 г. N 314 Федеральная служба России по финансовому оздоровлению и банкротству упразднена

Функции по принятию нормативных правовых актов переданы Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации, функция по представлению интересов Российской Федерации перед кредиторами в процедурах банкротства - Федеральной налоговой службе, часть функций - Федеральному агентству по управлению федеральным имуществом



В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 1 августа 2001 г. N 572