Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 23 апреля 1994 г. N 372 "О мерах по обеспечению безопасности при перевозке опасных грузов автомобильным транспортом"

ГАРАНТ:

О повышении безопасности междугородных и международных перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом см. постановление Правительства РФ от 3 августа 1996 г. N 922

 

В целях обеспечения безопасности при перевозке опасных грузов автомобильным транспортом Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству транспорта Российской Федерации по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации, Комитетом Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации, Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации разработать и утвердить до 1 июля 1994 г. правила перевозки опасных грузов автомобильным транспортом.

ГАРАНТ:

Правила перевозки опасных грузов автомобильным транспортом утверждены приказом Минтранса РФ от 8 августа 1995 г. N 73

 

2. Министерствам и ведомствам Российской Федерации, осуществляющим изготовление и (или) перевозку опасных веществ, разработать по согласованию с Министерством транспорта Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации и утвердить до 1 июля 1994 г. специальные требования по обеспечению безопасности при перевозке этих веществ автомобильным транспортом.

3. Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий совместно с Министерством транспорта Российской Федерации и Министерством внутренних дел Российской Федерации разработать предложения по созданию системы ликвидации последствий аварий, которые могут произойти при перевозке опасных грузов автомобильным транспортом.

4. Министерству транспорта Российской Федерации совместно с Министерством образования Российской Федерации разработать по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации и утвердить в 1994 году программу подготовки водителей, осуществляющих перевозку опасных грузов.

5. В Положении о лицензировании перевозочной, транспортно-экспедиционной и другой деятельности, связанной с осуществлением транспортного процесса, ремонтом и техническим обслуживанием транспортных средств на автомобильном транспорте Российской Федерации, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 1992 г. N 118:

а) пункт 4 дополнить абзацами следующего содержания:

"на перевозки опасных грузов - "ОГ".

В лицензии на перевозку опасных грузов обязательно указывается вид опасного груза, на перевозку которого выдана лицензия.

К перевозке опасных грузов допускаются водители, имеющие непрерывный стаж работы в качестве водителя транспортного средства данной категории не менее 3 лет и свидетельство о прохождении специальной подготовки по утвержденным программам для водителей, осуществляющих перевозку опасных грузов";

б) пункт 7 дополнить подпунктом следующего содержания:

"е) документы, свидетельствующие о технической возможности транспортных средств осуществлять перевозки конкретных видов опасных грузов, - для получения лицензии на перевозку опасного груза".

6. Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации определить в месячный срок специальные маршруты для осуществления перевозок опасных грузов в городах и других населенных пунктах.

 

Председатель

Правительства Российской Федерации

В.Черномырдин

 

Москва

23 апреля 1994 года

N 372

 


Постановление Правительства РФ от 23 апреля 1994 г. N 372 "О мерах по обеспечению безопасности при перевозке опасных грузов автомобильным транспортом"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 мая 1994 г., N 1, ст. 24


Постановлением Правительства РФ от 11 октября 2016 г. N 1026 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 16 марта 1997 г. N 322