В соответствии с абзацем пятым подпункта "б" пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 946 "О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а также об обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей и организаций в мирное время" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 2, ст. 80; 2020, N 39, ст. 6061) приказываю:
утвердить прилагаемые нормы обеспечения техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы в Главном управлении специальных программ Президента Российской Федерации.
Начальник |
А.Л. Линец |
Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 декабря 2020 г.
Регистрационный N 61770
УТВЕРЖДЕНЫ
приказом Главного управления
специальных программ
Президента Российской Федерации
от 24 ноября 2020 г. N 210
Нормы
обеспечения техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы в Главном управлении специальных программ Президента Российской Федерации
I. Норма обеспечения продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы столовых структурных подразделений Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации
I. Столовая посуда
N п/п
|
Наименование
|
Количество предметов, шт. |
Срок эксплуатации (в годах)
|
|
на 100 человек питающихся |
на стол |
|||
1 |
Тарелка глубокая или бульонница |
125 |
- |
из нержавеющей стали - 3; из ударопрочного стекла - 2; из стекла - 1; из фарфора - 2; из алюминия - 1; из керамики - 1; из пластмассы или других полимерных материалов -1
|
2 |
Тарелка мелкая |
375 |
- |
|
3 |
Салатник однопорционный или тарелка мелкая |
250 |
- |
|
4 |
Салатник |
20 |
- |
|
5 |
Кокотница |
50 |
- |
|
6 |
Горшок с крышкой однопорционный |
50 |
- |
|
7 |
Сковородка или форма для запекания однопорционная |
50 |
- |
|
8 |
Пиала |
100 |
- |
|
9 |
Селедочница |
25 |
- |
|
10 |
Сахарница |
- |
1 |
|
11 |
Щипцы для сахара |
- |
1 |
|
12 |
Блюдо прямоугольное или овальное или квадратное |
- |
4 |
|
13 |
Блюдце для соуса |
- |
2 |
|
14 |
Соусник |
- |
2 |
|
15 |
Чайник для заварки чая с подставкой |
20 |
- |
|
16 |
Чашка чайная |
100 |
- |
|
17 |
Чашка кофейная |
100 |
- |
|
18 |
Блюдце |
200 |
- |
|
19 |
Молочник |
20 |
- |
|
20 |
Этажерка |
- |
1 |
|
21 |
Ваза для фруктов |
25 |
- |
|
22 |
Стакан из закаленного стекла (ударопрочного стекла) |
150 |
- |
|
23 |
Бокал |
100 |
- |
|
24 |
Ложка столовая из нержавеющей стали |
125 |
- |
|
25 |
Ложка чайная из нержавеющей стали |
200 |
- |
|
26 |
Вилка столовая из нержавеющей стали |
125 |
- |
|
27 |
Нож столовый из нержавеющей стали |
125 |
- |
|
28 |
Набор для специй |
- |
1 |
|
29 |
Держатель для зубочисток |
- |
1 |
|
30 |
Кувшин |
25 |
|
|
31 |
Поднос |
125 |
|
|
32 |
Салфетница |
- |
1 |
II. Кухонная посуда и инвентарь
N п/п
|
Наименование
|
Количество предметов, шт., при количестве питающихся, человек |
Срок эксплуатации (в годах)
|
||
до 50 |
51-150 |
150-300 |
|||
33 |
Кастрюля 3-6 л с крышкой из нержавеющей стали |
3 |
5 |
7 |
из нержавеющей стали - 3; из ударопрочного стекла - 2; из стекла - 1; из фарфора - 2; из алюминия - 2; из керамики - 1; из пластмассы или других полимерных материалов - 1; из дерева - 1 |
34 |
Кастрюля 8-10 л с крышкой из нержавеющей стали |
3 |
5 |
8 |
|
35 |
Котел наплитный 20-40 л с крышкой из нержавеющей стали |
2 |
5 |
9 |
|
36 |
Котел наплитный 50-60 л с крышкой из нержавеющей стали |
2 |
5 |
8 |
|
37 |
Гастроемкость с крышкой: |
|
|
|
|
|
GN 1/1 |
8 |
16 |
20 |
|
|
GN1/2 |
4 |
8 |
10 |
|
|
GN 1/3 |
2 |
4 |
6 |
|
|
GN 1/4 |
2 |
4 |
6 |
|
38 |
Лоток из нержавеющей стали |
20 |
30 |
45 |
|
39 |
Сотейник 2-15 л из нержавеющей стали |
2 |
4 |
6 |
|
40 |
Черпак 1-2 л из нержавеющей стали |
3 |
5 |
7 |
|
41 |
Половник 0,2-0,5 л из нержавеющей стали |
7 |
10 |
12 |
|
42 |
Ложка соусная из нержавеющей стали |
7 |
10 |
12 |
|
43 |
Ложка гарнирная из нержавеющей стали |
7 |
10 |
12 |
|
44 |
Лопатка из нержавеющей стали |
4 |
7 |
9 |
|
45 |
Дуршлаг из нержавеющей стали |
1 |
1 |
2 |
|
46 |
Шумовка из нержавеющей стали |
1 |
2 |
2 |
|
47 |
Ложка для мороженого |
1 |
1 |
1 |
|
48 |
Сковорода с крышкой |
6 |
12 |
15 |
|
49 |
Нож для очистки овощей |
4 |
14 |
18 |
|
50 |
Емкость для специй |
1 на производственный цех |
|||
51 |
Овощечистка |
3 |
5 |
7 |
|
52 |
Ножи поварские (комплект из трех - пяти ножей) |
1 комплект на повара, но не менее трех комплектов на столовую |
|||
53 |
Рыбочистка |
1 |
2 |
3 |
|
54 |
Топор для рубки мяса |
1 |
1 |
1 |
|
55 |
Нож хлеборезный |
2 |
2 |
2 |
|
56 |
Нож консервный или консервовскрыватель |
2 |
2 |
2 |
|
57 |
Ножницы поварские |
3 |
5 |
7 |
|
58 |
Камень точильный |
1 |
2 |
3 |
|
59 |
Набор для карвинга |
1 |
2 |
2 |
|
60 |
Секач из нержавеющей стали |
2 |
2 |
2 |
|
61 |
Противень |
15 |
22 |
28 |
|
62 |
Форма кулинарная |
8 |
12 |
16 |
|
63 |
Лопатка кондитерская |
2 |
4 |
6 |
|
64 |
Скалка |
1 |
2 |
2 |
|
65 |
Скребок кондитерский |
1 |
2 |
2 |
|
66 |
Нож для теста |
1 |
2 |
2 |
|
67 |
Валик для теста |
1 |
2 |
2 |
|
68 |
Сито из нержавеющей стали |
1 |
1 |
1 |
|
69 |
Венчик из нержавеющей стали |
1 |
2 |
3 |
|
70 |
Кисть кондитерская |
1 |
2 |
2 |
|
71 |
Терка из нержавеющей стали |
2 |
3 |
4 |
|
72 |
Молоток или тяпка для отбивания мяса из нержавеющей стали |
1 |
2 |
2 |
|
73 |
Лопатка силиконовая |
1 |
2 |
3 |
|
74 |
Вилка поварская из нержавеющей стали |
2 |
2 |
2 |
|
75 |
Казан чугунный с крышкой |
1 |
3 |
4 |
|
76 |
Грохот |
1 |
2 |
3 |
|
77 |
Чайник 3-5 л |
1 |
2 |
3 |
|
78 |
Щипцы сервировочные |
5 |
10 |
15 |
|
79 |
Картофелемялка |
1 |
2 |
3 |
|
80 |
Доска для разделки продуктов |
12 |
24 |
36 |
|
81 |
Подставка или полка для досок из твердых пород дерева или пластмассы |
1 на производственный цех |
|||
82 |
Рубанок для чистки досок из пластмассы |
1 |
1 |
1 |
|
83 |
Пресс для чеснока |
1 |
1 |
1 |
|
84 |
Веселка деревянная |
4 |
6 |
8 |
|
85 |
Толкушка |
2 |
3 |
4 |
|
86 |
Щетка для мытья котлов |
1 |
1 |
2 |
|
87 |
Ведро с крышкой |
3 |
3 |
4 |
|
88 |
Таз |
2 |
2 |
3 |
|
89 |
Кассета (контейнер) для мытья столовых приборов |
1 |
2 |
3 |
|
90 |
Контейнер для столовых приборов |
1 |
2 |
3 |
|
91 |
Судок индивидуальный комбинированный |
1 комплект на питающегося в местах несения дежурства |
|||
92 |
Бак для воды с крышкой и краном из нержавеющей стали |
1 |
2 |
4 |
|
93 |
Бак для пищевых отходов с крышкой |
1 на производственный цех |
III. Технологическое оборудование
N п/п
|
Наименование |
Количество предметов, шт., при количестве питающихся, человек |
||
до 50 |
51-150 |
150-300 |
||
Тепловое оборудование | ||||
94 |
Кипятильник электрический производительностью до 100 л/ч |
1 |
2 |
2 |
95 |
Шкаф жарочный электрический |
1 |
2 |
2 |
96 |
Шкаф пекарский |
1 |
1 |
1 |
97 |
Пароконвектомат |
1 |
1 |
1 |
98 |
Шкаф расстоечный |
1 |
1 |
2 |
99 |
Фритюрница |
1 |
1 |
1 |
100 |
Микроволновая печь |
1 |
1 |
1 |
101 |
Чайник электрический |
1 |
1 |
1 |
102 |
Кофемашина |
1 |
1 |
1 |
103 |
Плита электрическая |
2 |
4 |
4 |
104 |
Котел пищеварочный емкостью: |
|
|
|
|
до 100 л |
1 |
1 |
2 |
|
более 100 л |
1 |
2 |
2 |
105 |
Сковорода электрическая |
1 |
2 |
2 |
Механическое оборудование | ||||
106 |
Машина для очистки картофеля |
1 |
1 |
1 |
107 |
Машина для нарезки сырых или вареных овощей |
1 |
1
|
1 |
108 |
Машина универсальная кухонная |
1 |
1 |
1 |
109 |
Машина тестомесильная с дежой |
1 |
1 |
1 |
110 |
Мясорубка ручная |
1 |
1 |
1 |
111 |
Мясорубка электрическая |
1 |
1 |
1 |
112 |
Овощерезка |
1 |
2 |
2 |
113 |
Машина протирочно-резательная |
1 |
1 |
2 |
114 |
Аппарат пельменный |
- |
1 |
1 |
115 |
Блендер |
1 |
1 |
1 |
116 |
Миксер |
1 |
1 |
1 |
117 |
Хлеборезка |
1 |
1 |
1 |
118 |
Машина гастрономическая или слайсер или ломтерезка |
1 |
1 |
1 |
119 |
Машина для мытья столовой посуды |
1 |
1 |
1 |
120 |
Машина для мытья кухонной посуды |
- |
1 |
1 |
IV. Оборудование для раздачи пищи
N п/п
|
Наименование
|
Количество предметов, шт., при количестве питающихся, человек |
||
до 50 |
51-150 |
150-300 |
||
121 |
Линия самообслуживания накопительного типа |
1 |
1 |
1 |
V. Холодильное оборудование
N п/п
|
Наименование |
Количество предметов, шт., при количестве питающихся, человек |
||
до 50 |
51-150 |
150-300 |
||
122 |
Витрина холодильная |
2 |
4 |
5 |
123 |
Шкаф холодильный |
5 |
7 |
8 |
124 |
Камера холодильная |
2 |
3 |
3 |
125 |
Холодильник бытовой электрический |
1 |
2 |
2 |
VI. Весоизмерительные приборы
N п/п
|
Наименование |
Количество предметов, шт., при количестве питающихся, человек |
||
до 50 |
51-150 |
150-300 |
||
126 |
Весы настольные электронные или механические |
6 |
7 |
7 |
127 |
Весы товарные электронные или механические |
2 |
3 |
3 |
VII. Немеханическое оборудование, приборы для измерения температуры, влажности воздуха и органолептического определения качества продовольствия, хозяйственный инвентарь
N п/п
|
Наименование
|
Количество предметов, шт., при количестве питающихся, человек |
Срок эксплуатации (в годах)
|
||
до 50 |
51-150 |
150-300 |
|||
128 |
Стол производственный |
не менее 1 на производственное помещение |
6 |
||
129 |
Стол для сбора остатков пищи |
1 |
1 |
1 |
6 |
130 |
Стеллаж для хранения и сушки кухонной посуды |
по количеству используемой кухонной посуды |
6 |
||
131 |
Стеллаж для хранения и сушки столовой посуды |
по количеству используемой столовой посуды |
6 |
||
132 |
Стеллаж из нержавеющей стали |
5 |
5 |
5 |
6 |
133 |
Стеллаж или шкаф для хранения хлеба |
1 |
2 |
2 |
6 |
134 |
Полка настенная из нержавеющей стали |
не менее 1 на производственное помещение |
6 |
||
135 |
Тележка (шпилька) |
не менее 1 на производственное помещение |
4 |
||
136 |
Ванна 2-секционная для мытья кухонной посуды |
1 |
1 |
1 |
из нержавеющей стали - 6; из алюминия - 3
|
137 |
Ванна 2-секционная для мытья столовых приборов и стаканов |
1 |
1 |
1 |
|
138 |
Ванна 3-секционная для мытья столовой посуды |
1 |
1 |
1 |
|
139 |
Ванна из нержавеющей стали |
не менее 2 на производственное помещение |
6 |
||
140 |
Стойка или шкаф для уборочного инвентаря |
не менее 1 на производственное помещение |
6 |
||
141 |
Металлический шкаф для одежды |
2 ячейки на сотрудника |
5 |
||
142 |
Стеллаж передвижной универсальный |
- |
2 |
3 |
4 |
143 |
Стеллаж для дефростации |
- |
1 |
1 |
3 |
144 |
Тележка грузовая |
1 |
2 |
2 |
- |
145 |
Тележка для подвоза готовой пищи и посуды |
2 |
4 |
6 |
4 |
146 |
Кулинарный термометр |
1 |
1 |
1 |
1 |
147 |
Колода для рубки мяса |
1 |
1 |
1 |
5 |
148 |
Подставка подсобная под котел наплитный |
3 |
6 |
8 |
3 |
149 |
Мерная емкость |
2 |
3 |
3 |
из нержавеющей стали - 3; из ударопрочного стекла - 2; из стекла - 1; из пластмассы или других полимерных материалов -1 |
150 |
Овоскоп |
1 |
1 |
1 |
5 |
151 |
Термометр универсальный |
2 |
4 |
4 |
1 |
152 |
Держатель ножей магнитный |
не менее 2 на производственное помещение |
3 |
||
153 |
Стерилизатор для ножей |
не менее 2 |
4 |
||
154 |
Душирующее устройство |
1 на производственное помещение |
2 |
||
155 |
Рецеркулятор для обеззараживания воздуха |
1 на производственное помещение |
- |
||
156 |
Зубочистка |
1 на питающегося, на каждый прием пищи |
- |
VIII. Скатерти, клеенка, пленка полиэтиленовая, салфетки
N п/п |
Наименование |
Количество предметов, шт. |
Срок эксплуатации (в годах) |
157 |
Полотно скатертное или пленка полиэтиленовая |
3 на стол |
1 |
158 |
Салфетка текстильная |
4 на одно посадочное место |
1 |
159 |
Салфетка бумажная |
3 на питающегося, на каждый прием пищи |
- |
IX. Имущество продовольственной службы
N п/п
|
Наименование
|
Количество предметов, шт., при количестве питающихся, человек |
Срок эксплуатации (в годах)
|
||
до 50 |
51-150 |
150-300 |
|||
Контейнеры, специальное оборудование для хранения продовольствия | |||||
160 |
Контейнер для хранения картофеля и овощей |
- |
2 |
2 |
5 |
161 |
Ящик с крышкой для продуктов |
7 |
7 |
7 |
из нержавеющей стали - 4; из алюминия - 2; из пластмассы или других полимерных материалов - 2 |
II. Норма обеспечения техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы пищеблоков специальных объектов мобилизационного назначения, отнесенных к ведению Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации
I. Столовая посуда
N п/п |
Наименование |
Количество предметов, шт. |
Срок эксплуатации (в годах)
|
|
на 100 человек питающихся |
на стол |
|||
1 |
Миска или тарелка глубокая |
125 |
- |
из нержавеющей стали - 3; из ударопрочного стекла - 2; из стекла - 1; из фарфора - 2; из пластмассы или других полимерных материалов - 1 |
2 |
Тарелка мелкая |
125 |
- |
|
3 |
Салатник однопорционный или тарелка мелкая |
125 |
- |
|
4 |
Соусник |
- |
1 |
|
5 |
Стакан из закаленного стекла (ударопрочного стекла) |
125 |
- |
|
6 |
Подстаканник |
100 |
- |
|
7 |
Ложка столовая из нержавеющей стали |
110 |
- |
|
8 |
Ложка чайная из нержавеющей стали |
110 |
- |
|
9 |
Вилка столовая из нержавеющей стали |
110 |
- |
|
10 |
Нож столовый из нержавеющей стали |
110 |
- |
|
11 |
Набор для специй |
- |
1 |
|
12 |
Поднос |
110 |
- |
|
13 |
Салфетница |
|
1 |
II. Кухонная посуда и инвентарь
N п/п |
Наименование
|
Количество предметов |
Срок эксплуатации (в годах)
|
|
при количестве питающихся 100 человек, шт. |
комплект |
|||
14 |
Кастрюля 3-6 л с крышкой из нержавеющей стали |
1 |
- |
из нержавеющей стали - 3; из алюминия - 2; из керамики - 1; из пластмассы или других полимерных материалов - 1; из дерева - 1
|
15 |
Кастрюля 8-10 л с крышкой из нержавеющей стали |
1 |
- |
|
16 |
Котел наплитный 20-40 л с крышкой из нержавеющей стали |
1 |
- |
|
17 |
Гастроемкость с крышкой: |
|
|
|
|
GN1/1 |
1 |
- |
|
|
GN1/2 |
1 |
- |
|
|
GN 1/4 |
2 |
- |
|
18 |
Лоток из нержавеющей стали |
2 |
- |
|
19 |
Черпак 1-2 л из нержавеющей стали |
1 |
- |
|
20 |
Половник 0,2-0,5 л из нержавеющей стали |
3 |
- |
|
21 |
Ложка соусная из нержавеющей стали |
1 |
- |
|
22 |
Ложка гарнирная из нержавеющей стали |
1 |
- |
|
23 |
Лопатка из нержавеющей стали |
1 |
- |
|
24 |
Ножи поварские (комплект из 3 ножей) |
- |
1 на повара |
|
25 |
Нож хлеборезный |
1 |
- |
|
26 |
Нож консервный или консервовскрыватель |
1 |
- |
|
27 |
Чайник 3-5 л |
1 |
- |
|
28 |
Подставка под чайник |
1 |
- |
|
29 |
Щипцы сервировочные |
2 |
- |
|
30 |
Доска для разделки продуктов из твердых пород дерева или пластмассы |
2 |
- |
|
31 |
Подставка или полка для досок |
1 |
- |
|
32 |
Ведро с крышкой |
2 |
- |
|
33 |
Бак для пищевых отходов с крышкой |
1 |
- |
|
34 |
Судок индивидуальный комбинированный |
- |
1 на питающегося в местах несения дежурства |
III. Технологическое оборудование
N п/п |
Наименование |
Количество предметов, шт., при количестве питающихся 100 человек |
Тепловое оборудование | ||
35 |
Микроволновая печь |
1 |
36 |
Чайник электрический |
1 |
Механическое оборудование | ||
37 |
Машина универсальная кухонная |
1 |
38 |
Машина для нарезки сырых или вареных овощей |
1 |
39 |
Овощерезка |
1 |
40 |
Машина гастрономическая или слайсер или ломтерезка |
1 |
IV. Холодильное оборудование
N п/п |
Наименование |
Количество предметов, шт., при количестве питающихся 100 человек |
41 |
Витрина холодильная |
2 |
42 |
Холодильник бытовой электрический |
1 |
V. Оборудование для раздачи пищи
N п/п |
Наименование |
Количество предметов, шт., при количестве питающихся 100 человек |
43 |
Линия самообслуживания накопительного типа |
1 |
VI. Весоизмерительные приборы
N п/п |
Наименование |
Количество предметов, шт., при количестве питающихся 100 человек |
44 |
Весы настольные электронные или механические |
2 |
VII. Немеханическое оборудование, приборы для измерения температуры, влажности воздуха и органолептического определения качества продовольствия, хозяйственный инвентарь
N п/п |
Наименование |
Количество предметов, шт., при количестве питающихся 100 человек |
Срок эксплуатации (в годах) |
45 |
Стол производственный |
не менее 1 |
6 |
46 |
Стол для сбора остатков пищи |
1 |
6 |
47 |
Стеллаж для хранения и сушки кухонной посуды |
по количеству кухонной посуды |
6 |
48 |
Ванна 2-секционная для мытья кухонной посуды |
1 |
из нержавеющей стали - 6; из алюминия - 3 |
49 |
Ванна 2-секционная для мытья столовых приборов и стаканов |
1 |
|
50 |
Ванна 3-секционная для мытья столовой посуды |
1 |
|
51 |
Стеллаж для хранения и сушки столовой посуды |
по количеству столовой посуды |
6 |
52 |
Стойка или шкаф для уборочного инвентаря |
1 на производственное помещение |
6 |
53 |
Подставка подсобная под котел наплитный |
3 |
3 |
54 |
Зубочистка |
1 на питающегося, на каждый прием пищи |
- |
VIII. Скатерти, клеенка, пленка полиэтиленовая, салфетки
N п/п |
Наименование |
Количество предметов, шт. |
55 |
Салфетка бумажная |
2 на питающегося, на каждый прием пищи |
IX. Имущество продовольственной службы
N п/п |
Наименование |
Количество предметов, шт., при количестве питающихся 100 человек |
Срок эксплуатации (в годах) |
Контейнеры, специальное оборудование для хранения продовольствия | |||
56 |
Ящик с крышкой для продуктов |
1 |
из нержавеющей стали - 4; из алюминия - 2; из пластмассы или других полимерных материалов - 2 |
X. Техника продовольственной службы
N п/п |
Наименование |
Норма объема средства транспортирования пищи на питающегося, л |
Средства транспортирования пищи | ||
57 |
Термос |
2 |
III. Норма обеспечения продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы военно-медицинских подразделений структурных подразделений Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации
I. Столовая посуда
N п/п |
Наименование |
Количество предметов, шт. |
Срок эксплуатации (в годах) |
|
на 100 коек |
на стол |
|||
1 |
Тарелка глубокая или бульонница |
125 |
- |
из нержавеющей стали - 3; из ударопрочного стекла - 2; из стекла - 1; из фарфора - 2; из алюминия - 2; из пластмассы или других полимерных материалов - 1 |
2 |
Тарелка мелкая |
250 |
- |
|
3 |
Салатник однопорционный или тарелка мелкая |
125 |
- |
|
4 |
Сахарница |
- |
1 |
|
5 |
Пиала |
125 |
- |
|
6 |
Щипцы для сахара |
- |
1 |
|
7 |
Чайник для заварки чая |
30 |
- |
|
8 |
Чашка чайная |
125 |
- |
|
9 |
Чашка кофейная |
125 |
- |
|
10 |
Блюдце |
250 |
- |
|
11 |
Молочник |
30 |
- |
|
12 |
Ваза для фруктов |
- |
1 |
|
13 |
Кувшин |
30 |
- |
|
14 |
Стакан из закаленного стекла (ударопрочного стекла) |
125 |
|
|
15 |
Ложка столовая из нержавеющей стали |
125 |
- |
|
16 |
Ложка чайная из нержавеющей стали |
125 |
- |
|
17 |
Вилка столовая из нержавеющей стали |
125 |
- |
|
18 |
Нож столовый из нержавеющей стали |
125 |
- |
|
19 |
Набор для специй |
- |
1 |
|
20 |
Держатель для зубочисток |
- |
1 |
|
21 |
Поднос |
125 |
- |
|
22 |
Салфетница |
- |
1 |
|
23 |
Стакан одноразовый 200 мл для кулера |
300 в день |
- |
II. Кухонная посуда и инвентарь
N п/п
|
Наименование |
Количество предметов, шт. |
Срок эксплуатации (в годах) |
|
на 100 коек |
на буфет |
|||
24 |
Кастрюля 3-6 л с крышкой из нержавеющей стали |
20 |
- |
из нержавеющей стали - 3; из ударопрочного стекла - 2; из стекла - 1; из фарфора - 2; из алюминия - 2; из пластмассы или других полимерных материалов - 1; из дерева - 1
|
25 |
Кастрюля 8-10 л с крышкой из нержавеющей стали |
12 |
- |
|
26 |
Котел наплитный 20-40 л с крышкой из нержавеющей стали |
8 |
- |
|
27 |
Котел наплитный 50-60 л с крышкой из нержавеющей стали |
3 |
- |
|
28 |
Лоток из нержавеющей стали |
20 |
2 |
|
29 |
Сотейник 2-15 л из нержавеющей стали |
2 |
- |
|
30 |
Черпак 1-2 л из нержавеющей стали |
5 |
- |
|
31 |
Половник 0,2-0,5 л из нержавеющей стали |
12 |
2 |
|
32 |
Гастроемкость с крышкой: |
|
|
|
|
GN 1/1 |
4 |
- |
|
|
GN 1/2 |
4 |
- |
|
|
GN 1/3 |
8 |
1 |
|
|
GN1/4 |
16 |
1 |
|
33 |
Ложка соусная из нержавеющей стали |
12 |
1 |
|
34 |
Ложка гарнирная из нержавеющей стали |
12 |
1 |
|
35 |
Лопатка из нержавеющей стали |
12 |
1 |
|
36 |
Дуршлаг из нержавеющей стали |
2 |
- |
|
37 |
Шумовка из нержавеющей стали |
2 |
- |
|
38 |
Емкость для специй |
2 |
1 |
|
39 |
Ножи поварские (комплект из трех - пяти ножей) из нержавеющей стали |
1 на повара |
1 |
|
40 |
Чайник 3-5 л |
30 |
- |
|
41 |
Подставка под чайник |
30 |
- |
|
42 |
Сковорода с крышкой |
6 |
- |
|
43 |
Нож для очистки овощей |
5 |
- |
|
44 |
Овощечистка |
2 |
- |
|
45 |
Рыбочистка |
2 |
- |
|
46 |
Топор для рубки мяса |
1 |
- |
|
47 |
Нож хлеборезный |
1 |
1 |
|
48 |
Нож консервный или консервовскрыватель |
5 |
- |
|
49 |
Ножницы поварские |
2 |
- |
|
50 |
Камень точильный |
1 |
- |
|
51 |
Секач из нержавеющей стали |
1 |
- |
|
52 |
Противень |
10 |
- |
|
53 |
Форма кулинарная |
5 |
- |
|
54 |
Лопатка кондитерская |
5 |
- |
|
55 |
Скалка |
2 |
- |
|
56 |
Скребок кондитерский |
2 |
- |
|
57 |
Сито из нержавеющей стали |
2 |
- |
|
58 |
Венчик из нержавеющей стали |
2 |
- |
|
59 |
Кисть кондитерская |
2 |
- |
|
60 |
Терка из нержавеющей стали |
2 |
- |
|
61 |
Лопатка силиконовая |
2 |
- |
|
62 |
Вилка поварская из нержавеющей стали |
2 |
- |
|
63 |
Молоток или тяпка для отбивания мяса из нержавеющей стали |
2 |
- |
|
64 |
Грохот |
1 |
- |
|
65 |
Щипцы сервировочные |
12 |
- |
|
66 |
Картофелемялка |
2 |
- |
|
67 |
Пресс для чеснока |
2 |
- |
|
68 |
Рубанок для чистки досок из пластмассы |
1 |
- |
|
69 |
Веселка деревянная |
1 |
- |
|
70 |
Доска для разделки продуктов из твердых пород дерева или пластмассы |
24 |
2 |
|
71 |
Подставка или полка для досок |
1 |
1 |
|
72 |
Толкушка |
2 |
- |
|
73 |
Щетка для мытья котлов |
1 |
- |
|
74 |
Ведро с крышкой |
20 |
- |
|
75 |
Таз |
3 |
- |
|
76 |
Кассета (контейнер) для мытья столовых приборов |
- |
1 |
|
77 |
Контейнер для столовых приборов |
- |
1 |
|
78 |
Бак для воды с крышкой и краном из нержавеющей стали |
- |
1 |
|
79 |
Бак для пищевых отходов с крышкой |
1 |
1 |
III. Технологическое оборудование
N п/п |
Наименование |
Количество предметов, шт. |
|
на 100 коек |
на буфет |
||
Тепловое оборудование | |||
80 |
Шкаф жарочный электрический |
1 |
- |
81 |
Кипятильник электрический производительностью до 100 л/ч |
1 |
1 |
82 |
Шкаф пекарский |
1 |
- |
83 |
Пароконвектомат |
1 |
- |
84 |
Шкаф расстоечный |
1 |
- |
85 |
Сковорода электрическая |
1 |
- |
86 |
Плита электрическая |
2 |
1 |
87 |
Котел пищеварочный емкостью до 100 л |
1 |
- |
88 |
Микроволновая печь |
- |
1 |
Механическое оборудование | |||
89 |
Машина для очистки картофеля |
1 |
- |
90 |
Машина для нарезки сырых или вареных овощей |
1 |
- |
91 |
Машина универсальная кухонная |
1 |
- |
92 |
Машина тестомесильная с дежой |
1 |
- |
93 |
Мясорубка ручная |
1 |
- |
94 |
Мясорубка электрическая |
1 |
- |
95 |
Овощерезка |
1 |
- |
96 |
Машина протирочно-резательная |
1 |
- |
97 |
Блендер |
1 |
- |
98 |
Миксер |
1 |
- |
99 |
Хлеборезка |
1 |
- |
100 |
Машина для мытья кухонной посуды |
1 |
- |
101 |
Машина для мытья столовой посуды |
- |
1 |
102 |
Машина гастрономическая или слайсер или ломтерезка |
- |
1 |
103 |
Кулер для выдачи питьевой воды |
- |
1 |
IV. Оборудование для раздачи пищи
N п/п |
Наименование |
Количество предметов на буфет, шт. |
104 |
Линия самообслуживания накопительного типа |
1 |
V. Холодильное оборудование
N п/п |
Наименование |
Количество предметов, шт. |
|
на 100 коек |
на буфет |
||
105 |
Витрина холодильная |
- |
1 |
106 |
Шкаф холодильный |
5 |
- |
107 |
Камера холодильная или ларь морозильный |
2 |
- |
108 |
Холодильник бытовой электрический |
1 |
1 и один на медицинское отделение |
VI. Весоизмерительные приборы
N п/п |
Наименование |
Количество предметов, шт. |
|
на 100 коек |
на буфет |
||
109 |
Весы настольные электронные или механические |
6 |
1 |
110 |
Весы товарные электронные или механические |
2 |
- |
VII. Немеханическое оборудование, приборы для измерения температуры, влажности воздуха и органолептического определения качества продовольствия, хозяйственный инвентарь
N п/п
|
Наименование
|
Количество предметов, шт. |
Срок эксплуатации (в годах)
|
||
на 100 коек |
на буфет |
на производственное помещение |
|||
111 |
Тележка (шпилька) |
2 |
- |
- |
4 |
112 |
Стеллаж из нержавеющей стали |
5 |
1 |
1 |
6 |
113 |
Подставка подсобная под котел наплитный |
3 |
- |
- |
3 |
114 |
Держатель ножей магнитный |
- |
1 |
2 |
4 |
115 |
Стол производственный |
- |
1 |
не менее 1 |
6 |
116 |
Стеллаж для хранения и сушки кухонной посуды |
по количеству используемой кухонной посуды |
6 |
||
117 |
Стеллаж для хранения и сушки столовой посуды |
по количеству используемой столовой посуды |
6 |
||
118 |
Стол для сбора остатков пищи |
- |
1 |
- |
6 |
119 |
Стеллаж или шкаф для хранения хлеба |
1 |
1 |
- |
6 |
120 |
Полка настенная из нержавеющей стали |
4 |
1 |
- |
6 |
121 |
Ванна 2-секционная для мытья кухонной посуды |
1 |
- |
- |
из нержавеющей стали - 6; из алюминия - 3 |
122 |
Ванна 3-секционная для мытья столовой и кухонной посуды |
- |
1 |
- |
|
123 |
Ванна из нержавеющей стали |
|
- |
не менее 1 |
6 |
124 |
Стойка или шкаф для уборочного инвентаря |
- |
1 |
не менее 1 |
6 |
125 |
Мерная емкость |
2 |
1 |
- |
из нержавеющей стали - 3; из ударопрочного стекла - 2; из стекла - 1; из пластмассы или других полимерных материалов - 1 |
126 |
Тележка для подвоза готовой пищи и посуды |
2 |
1 |
- |
4 |
127 |
Кулинарный термометр |
1 |
- |
- |
1 |
128 |
Колода под мясо |
1 |
- |
- |
5 |
129 |
Стерилизатор для ножей |
1 |
1 |
- |
4 |
130 |
Термометр универсальный |
4 |
- |
- |
1 |
131 |
Овоскоп |
1 |
|
|
5 |
132 |
Душирующее устройство |
- |
1 |
1 |
2 |
133 |
Рецеркулятор для обеззараживания воздуха |
- |
1 |
1 |
- |
134 |
Зубочистка |
- |
1 на питающегося, на каждый прием пищи |
- |
|
135 |
Металлический шкаф для одежды |
2 ячейки на сотрудника |
5 |
VIII. Скатерти, клеенка, пленка полиэтиленовая, салфетки
N п/п |
Наименование |
Количество предметов на буфет, шт. |
Срок эксплуатации (в годах) |
136 |
Полотно скатертное или пленка полиэтиленовая |
3 на стол |
1 |
137 |
Салфетка текстильная |
4 на одно посадочное место |
1 |
138 |
Салфетка бумажная |
2 на питающегося, на каждый прием пищи |
- |
IX. Имущество продовольственной службы
N п/п |
Наименование |
Количество предметов на 100 коек, шт. |
Срок эксплуатации (в годах) |
Контейнеры, специальное оборудование для хранения продовольствия | |||
139 |
Ящик с крышкой для продуктов |
6 |
из нержавеющей стали - 4; из алюминия - 2; из пластмассы или других полимерных материалов - 2 |
140 |
Контейнер для хранения картофеля и овощей |
2 |
5 |
Средства механизации погрузочно-разгрузочных работ | |||
141 |
Тележка грузовая |
1 |
- |
IV. Норма обеспечения продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы продовольственных складов (мест хранения продовольствия) структурных подразделений Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации
I. Кухонная посуда и инвентарь
N п/п |
Наименование |
Количество предметов, шт. |
Срок эксплуатации (в годах) |
|
в месте хранения |
на складе |
|||
1 |
Ведро с крышкой |
2 |
2 |
из нержавеющей стали - 3; из пластмассы или других полимерных материалов -1 |
2 |
Таз |
1 |
1 |
|
3 |
Топор для рубки мяса |
- |
1 |
3 |
4 |
Пила для мяса |
- |
1 |
3 |
5 |
Ножи специальные поварские (комплект из 3 ножей) из нержавеющей стали |
1 |
1 |
3 |
6 |
Вилка поварская из нержавеющей стали |
1 |
1 |
3 |
7 |
Колода для рубки мяса |
- |
1 |
3 |
8 |
Доска для разделки продуктов из твердых пород дерева или пластмассы |
2 |
2 |
1 |
II. Весоизмерительные приборы
N п/п |
Наименование |
Количество предметов, шт. |
Срок эксплуатации (в годах) |
|
в месте хранения |
на складе |
|||
9 |
Весы настольные электронные или механические |
2 |
3 |
- |
10 |
Весы товарные электронные или механические |
1 |
3 |
- |
III. Холодильное оборудование
N п/п |
Наименование |
Количество предметов, шт. |
Срок эксплуатации (в годах) |
|
в месте хранения |
на складе |
|||
11 |
Шкаф холодильный или камера холодильная |
5 |
8 |
- |
12 |
Ларь морозильный |
1 |
1 |
- |
13 |
Холодильник бытовой |
2 |
3 |
- |
IV. Немеханическое оборудование, приборы для измерения температуры, влажности воздуха и органолептического определения качества продовольствия
N п/п |
Наименование |
Количество предметов, шт. |
Срок эксплуатации (в годах) |
|
в месте хранения |
на складе |
|||
14 |
Держатель ножей магнитный |
1 |
1 |
4 |
15 |
Стол производственный |
2 |
3 |
6 |
16 |
Стеллаж |
не менее 4 (с учетом товарного соседства) |
6 |
|
17 |
Подтоварники |
не менее 3 (с учетом товарного соседства) |
3 |
|
18 |
Стеллаж или шкаф для хранения хлеба |
2 |
4 |
6 |
19 |
Стол под колоду |
- |
1 |
6 |
20 |
Металлический шкаф для одежды |
- |
2 ячейки на сотрудника |
- |
21 |
Стойка или шкаф для уборочного инвентаря |
1 |
1 |
6 |
22 |
Воронка |
1 |
1 |
из нержавеющей стали - 3; из пластмассы или других полимерных материалов -1 |
23 |
Психрометр |
1 |
1 |
1 |
24 |
Емкость для сыпучих продуктов |
1 для отдельного вида сыпучего продукта |
1 для отдельного вида сыпучего продукта |
из нержавеющей стали - 3; из дерева - 1; из пластмассы или других полимерных материалов -1 |
25 |
Термометр |
1 на холодильное оборудование |
1 на холодильное оборудование |
1 |
26 |
Мерная емкость |
2 |
4 |
из нержавеющей стали - 3; из ударопрочного стекла - 2; из стекла - 1; из пластмассы или других полимерных материалов -1 |
27 |
Совок для сыпучих продуктов |
1 для отдельного вида сыпучего продукта |
1 для отдельного вида сыпучего продукта |
из нержавеющей стали - 3; из пластмассы или других полимерных материалов -1 |
28 |
Овоскоп |
- |
1 |
5 |
29 |
Люминоскоп |
- |
1 |
- |
30 |
Нитратометр |
- |
1 |
- |
31 |
Анализатор влажности |
- |
1 |
- |
32 |
Анализатор качества молока |
- |
1 |
- |
V. Имущество продовольственной службы
N п/п
|
Наименование
|
Количество предметов, шт. |
Срок эксплуатации (в годах) |
|
в месте хранения |
на складе |
|||
Специальные палатки и брезенты | ||||
33 |
Брезент для укрытия продовольствия |
- |
1 |
- |
Средства механизации погрузочно-разгрузочных работ | ||||
34 |
Погрузчик |
- |
1 |
- |
35 |
Гидравлическая тележка |
- |
2 |
- |
36 |
Тележка грузовая |
1 |
2 |
- |
Контейнеры, специальное оборудование для хранения продовольствия | ||||
37 |
Ящик с крышкой для продуктов |
7 |
7 |
из нержавеющей стали - 3; из пластмассы или других полимерных материалов -1 |
38 |
Контейнер для хранения продуктов с крышкой |
5 |
10 |
из нержавеющей стали - 3; из пластмассы или других полимерных материалов -1 |
Инструменты | ||||
39 |
Комплект инструмента для вскрытия тары (плоскогубцы, клещи, нож канцелярский, ножницы, молоток) |
1 |
1 |
- |
V. Норма обеспечения продукцией общехозяйственного назначения мест несения дежурства военнослужащими структурных подразделений Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации
I. Технологическое оборудование
N п/п |
Наименование |
Количество предметов, шт. |
||
I. Тепловое оборудование | ||||
1 |
Микроволновая печь |
1 |
||
2 |
Кипятильник или чайник электрический или термопот |
1 |
||
II. Холодильное оборудование | ||||
N п/п |
Наименование |
Количество предметов, шт. |
||
3 |
Холодильник бытовой |
1 |
||
III. Хозяйственный инвентарь | ||||
N п/п |
Наименование |
Количество предметов, шт. |
Срок эксплуатации (в годах) |
|
4 |
Ведро с крышкой |
1 |
из нержавеющей стали - 3; из пластмассы или других полимерных материалов -1 |
Нумерация разделов приводится в соответствии с источником
IV. Скатерти, клеенка, пленка полиэтиленовая, салфетки
N п/п |
Наименование |
Количество предметов, шт. |
5 |
Салфетка бумажная |
2 на питающегося, на каждый прием пищи |
VI. Норма обеспечения продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы буфетов в структурных подразделениях Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации
I. Столовая посуда
N п/п |
Наименование |
Количество предметов, шт. |
Срок эксплуатации (в годах) |
|
на 50 питающихся |
на стол |
|||
1 |
Тарелка мелкая |
100 |
- |
из нержавеющей стали - 3; из ударопрочного стекла - 2; из стекла - 1; из фарфора - 2; из алюминия - 2; из керамики - 1; из пластмассы или других полимерных материалов - 1; из дерева - 1 |
2 |
Салатник |
20 |
- |
|
3 |
Пиала |
100 |
- |
|
4 |
Щипцы для сахара |
2 |
- |
|
5 |
Блюдо прямоугольное или овальное или квадратное |
20 |
- |
|
6 |
Блюдце для соуса |
20 |
- |
|
7 |
Соусник |
20 |
- |
|
8 |
Чайник для заварки чая с подставкой |
20 |
- |
|
9 |
Чашка чайная |
50 |
- |
|
10 |
Чашка кофейная |
50 |
- |
|
11 |
Блюдце |
100 |
- |
|
12 |
Молочник |
10 |
- |
|
13 |
Этажерка |
4 |
- |
|
14 |
Стакан из закаленного стекла (ударопрочного стекла) |
50 |
- |
|
15 |
Бокал |
50 |
- |
|
16 |
Ложка чайная из нержавеющей стали |
100 |
- |
|
17 |
Вилка столовая из нержавеющей стали |
60 |
- |
|
18 |
Нож столовый из нержавеющей стали |
60 |
- |
|
19 |
Кувшин |
20 |
- |
|
20 |
Набор для специй |
- |
1 |
|
21 |
Держатель для зубочисток |
- |
1 |
|
22 |
Поднос |
50 |
- |
|
23 |
Салфетница |
- |
1 |
II. Кухонная посуда и инвентарь
N п/п |
Наименование |
Количество предметов, шт. |
Срок эксплуатации (в годах) |
24 |
Гастроемкость с крышкой: |
|
из нержавеющей стали - 3; из ударопрочного стекла - 2; из стекла - 1; из фарфора - 2; из алюминия - 2; из пластмассы или других полимерных материалов - 1; из дерева - 1
|
|
GN 1/1 |
2 |
|
|
GN 1/2 |
2 |
|
|
GN 1/3 |
2 |
|
|
GN1/4 |
2 |
|
25 |
Кастрюля 8-10 л с крышкой из нержавеющей стали |
1 |
|
26 |
Лоток из нержавеющей стали |
10 |
|
27 |
Кастрюля 3-6 л с крышкой из нержавеющей стали |
1 |
|
28 |
Емкость для специй |
1 |
|
29 |
Ложка для мороженого |
1 |
|
30 |
Сковорода с крышкой |
2 |
|
31 |
Ножи поварские (комплект из 3 ножей) из нержавеющей стали |
1 |
|
32 |
Нож хлеборезный |
1 |
|
33 |
Нож консервный или консервовскрыватель |
1 |
|
34 |
Ножницы поварские |
1 |
|
35 |
Лопатка кондитерская |
3 |
|
36 |
Скалка |
1 |
|
37 |
Скребок кондитерский |
1 |
|
38 |
Нож для теста |
1 |
|
39 |
Валик для теста |
1 |
|
40 |
Сито из нержавеющей стали |
1 |
|
41 |
Венчик из нержавеющей стали |
1 |
|
42 |
Кисть кондитерская |
1 |
|
43 |
Терка из нержавеющей стали |
1 |
|
44 |
Лопатка силиконовая |
1 |
|
45 |
Форма кулинарная |
5 |
|
46 |
Форма для льда |
5 |
|
47 |
Щипцы сервировочные |
5 |
|
48 |
Доска для разделки продуктов из твердых пород дерева или пластмассы |
3 |
|
49 |
Подставка или полка для досок |
1 |
|
50 |
Контейнер для столовых приборов |
1 |
|
51 |
Кассета (контейнер) для мытья столовых приборов |
1 |
|
52 |
Бак для воды с крышкой и краном из нержавеющей стали |
1 |
|
53 |
Бак для пищевых отходов с крышкой |
2 |
|
III. Технологическое оборудование
N п/п |
Наименование |
Количество предметов, шт. |
Тепловое оборудование | ||
54 |
Кипятильник электрический производительностью до 100 л/ч |
1 |
55 |
Гриль для сосисок |
1 |
56 |
Блинница |
1 |
57 |
Шкаф пекарский |
1 |
58 |
Пароконвектомат |
1 |
59 |
Шкаф расстоечный |
1 |
60 |
Фритюрница |
1 |
61 |
Тостер |
1 |
62 |
Чайник электрический или термопот |
1 |
63 |
Кофемашина |
1 |
64 |
Плита электрическая |
1 |
65 |
Микроволновая печь |
1 |
Механическое оборудование | ||
66 |
Машина универсальная кухонная |
1 |
67 |
Машина тестомесильная с дежой |
1 |
68 |
Мясорубка электрическая |
1 |
69 |
Овощерезка |
1 |
70 |
Блендер |
1 |
71 |
Миксер |
1 |
72 |
Соковыжималка электрическая |
1 |
73 |
Машина гастрономическая или слайсер или ломтерезка |
1 |
74 |
Машина для мытья столовой посуды |
1 |
IV. Оборудование для раздачи пищи
N п/п |
Наименование |
Количество предметов, комплект |
75 |
Тепловая витрина |
1 |
76 |
Прилавок торговый (витрина торговая) |
1 |
V. Холодильное оборудование
N п/п |
Наименование |
Количество предметов, шт. |
77 |
Витрина холодильная |
2 |
78 |
Шкаф холодильный |
1 |
79 |
Холодильник бытовой электрический |
1 |
VI. Весоизмерительные приборы
N п/п |
Наименование |
Количество предметов, шт. |
80 |
Весы настольные электронные или механические |
2 |
VII. Немеханическое оборудование, приборы для измерения температуры, влажности воздуха и органолептического определения качества продовольствия, хозяйственный инвентарь
N п/п
|
Наименование
|
Количество предметов, шт. |
Срок эксплуатации (в годах)
|
|
на буфет |
на производственное помещение |
|||
81 |
Держатель кухонных ножей магнитный |
1 |
- |
4 |
82 |
Стол производственный |
5 |
- |
6 |
83 |
Стеллаж для хранения и сушки столовой посуды |
- |
по количеству используемой столовой посуды |
6 |
84 |
Стеллаж из нержавеющей стали |
- |
3 |
6 |
85 |
Полка настенная из нержавеющей стали |
- |
2 |
6 |
86 |
Тележка (шпилька) |
1 |
1 |
4 |
87 |
Ванна 2-секционная для мытья столовых приборов и стаканов |
- |
1 |
из нержавеющей стали - 6; из алюминия - 3 |
88 |
Ванна 3-секционная для мытья столовой посуды |
- |
1 |
|
89 |
Стойка или шкаф для уборочного инвентаря |
- |
1 |
6 |
90 |
Мерная емкость |
1 |
1 |
из нержавеющей стали - 3; из ударопрочного стекла - 2; из стекла - 1; из пластмассы или других полимерных материалов - 1 |
91 |
Тележка для подвоза готовой пищи и посуды |
1 |
1 |
4 |
92 |
Металлический шкаф для одежды |
- |
2 ячейки на сотрудника |
- |
93 |
Стерилизатор для ножей |
- |
1 |
4 |
94 |
Рецеркулятор для обеззараживания воздуха |
- |
1 |
- |
95 |
Душирующее устройство |
- |
1 |
2 |
96 |
Зубочистка |
50 |
- |
- |
VIII. Скатерти, клеенка, пленка полиэтиленовая, салфетки
N п/п |
Наименование |
Количество предметов, шт. |
Срок эксплуатации (в годах) |
97 |
Полотно скатертное или пленка полиэтиленовая |
3 на стол |
1 |
98 |
Салфетка текстильная |
3 на посадочное место |
1 |
99 |
Салфетка бумажная |
2 на питающегося |
- |
IX. Имущество продовольственной службы
N п/п |
Наименование |
Количество предметов, шт. |
Срок эксплуатации (в годах) |
Контейнеры, специальное оборудование для хранения продовольствия | |||
100 |
Ящик с крышкой для продуктов |
1 |
из нержавеющей стали - 3; из пластмассы или других полимерных материалов - 1 |
VII. Норма обеспечения продукцией общехозяйственного назначения стационарных кухонь (мест содержания) штатных животных структурных подразделений Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации
I. Посуда и инвентарь
N п/п |
Наименование |
Количество предметов, шт. |
Срок эксплуатации (в годах) |
|
на стационарную кухню |
в местах содержания, на служебную собаку (щенка) |
|||
1 |
Кормушка или миска |
- |
1 |
из нержавеющей стали - 3; из алюминия - 2; из пластмассы или других полимерных материалов - 1; из дерева - 1
|
2 |
Пойлушка |
- |
1 |
|
3 |
Кастрюля 8-10 л с крышкой из нержавеющей стали |
6 |
- |
|
4 |
Котел наплитный 20-40 л из нержавеющей стали |
2 |
- |
|
5 |
Котел наплитный 50-60 л из нержавеющей стали |
1 |
- |
|
6 |
Сотейник 10-15 л из нержавеющей стали |
2 |
- |
|
7 |
Половник 0,6 л из нержавеющей стали |
2 |
- |
|
8 |
Черпак 1,5 л из нержавеющей стали |
1 |
- |
|
9 |
Ножи специальные поварские (комплект из 3 ножей) из нержавеющей стали |
1 |
- |
|
10 |
Нож для очистки овощей |
3 |
- |
|
11 |
Консервовскрыватель |
1 |
- |
|
12 |
Вилка поварская |
1 |
- |
|
13 |
Доска для разделки продуктов из твердых пород дерева или пластмассы |
3 |
- |
|
14 |
Щетка для мытья котлов |
2 |
- |
|
15 |
Ведро с крышкой |
3 |
- |
|
16 |
Таз |
3 |
- |
|
17 |
Бак для пищевых отходов с крышкой |
1 |
- |
II. Технологическое оборудование
N п/п |
Наименование |
Количество предметов на стационарную кухню, шт. |
Тепловое оборудование | ||
18 |
Плита электрическая |
1 |
19 |
Кипятильник электрический производительностью до 100 л/ч |
1 |
Механическое оборудование | ||
20 |
Машина универсальная кухонная |
1 |
III. Холодильное оборудование
N п/п |
Наименование |
Количество предметов на стационарную кухню, шт. |
21 |
Шкаф холодильный |
1 |
22 |
Холодильник бытовой электрический |
1 |
23 |
Ларь морозильный |
1 |
IV. Весоизмерительные приборы
N п/п |
Наименование |
Количество предметов на стационарную кухню, шт. |
24 |
Весы настольные электронные или механические |
1 |
25 |
Весы товарные электронные или механические |
1 |
V. Немеханическое оборудование
N п/п |
Наименование |
Количество предметов на стационарную кухню, шт. |
Срок эксплуатации (в годах) |
26 |
Стол производственный |
2 |
6 |
27 |
Стеллаж для хранения и сушки посуды |
1 |
6 |
28 |
Стеллаж для хранения продуктов |
3 |
6 |
29 |
Ванна для мытья посуды 2-секционная |
1 |
из нержавеющей стали - 6; из алюминия - 3 |
30 |
Стойка или шкаф для уборочного инвентаря |
1 |
6 |
31 |
Металлический шкаф для одежды |
2 ячейки на одного сотрудника |
- |
32 |
Подставка подсобная под котел наплитный |
2 |
3 |
VI. Приборы для измерения температуры
N п/п |
Наименование |
Количество предметов, шт. |
Срок эксплуатации (в годах) |
33 |
Термометр универсальный |
по 1 на помещение стационарной кухни и на холодильное оборудование |
1 |
VIII. Норма обеспечения средствами для мытья и чистки (дезинфекции) техники и имущества продовольственной службы, помещений столовых и продовольственных складов в Главном управлении специальных программ Президента Российской Федерации
I. Для мытья столово-кухонной посуды, оборудования и инвентаря
N п/п |
Вид моющего средства |
Количество на 100 человек питающихся, г |
||
при машинной мойке в сутки |
при ручной мойке в сутки |
при чистке посуды в месяц |
||
1 |
Порошкообразное моющее средство |
750 |
1500 |
- |
|
или жидкое моющее средство |
500 |
1000 |
- |
2 |
Чистящее средство |
- |
- |
6000 |
3 |
Дезинфицирующее средство |
500 |
500 |
- |
4 |
Жироудалитель |
- |
- |
6000 |
II. Для пароконвектоматов
N п/п |
Вид моющего средства |
Количество на пароконвектомат (таблеток в месяц, шт.) |
|
для мытья |
для ополаскивания |
||
5 |
Специальные моющие средства |
50 |
25 |
III. Для проведения ежедневной уборки на продовольственных складах (местах хранения продовольствия)
N п/п |
Вид моющего средства |
Количество на 100 кв. м. в сутки, г |
6 |
Порошкообразное моющее средство |
150 |
7 |
Жидкое моющее средство |
50 |
8 |
Дезинфицирующее средство |
10 |
IV. Для проведения ежедневной уборки в помещениях столовых, буфетах и пищеблоках специальных объектов
N п/п |
Вид моющего средства |
Количество на 100 кв. м. в сутки, г |
9 |
Порошкообразное моющее средство |
50 |
10 |
Жидкое моющее средство |
100 |
11 |
Дезинфицирующее средство порошковообразное |
10 |
12 |
Дезинфицирующее средство жидкое |
50 |
13 |
Чистящее средство для инвентаря |
100 |
14 |
Жидкость для чистки стекол |
50 |
15 |
Полироль (аэрозоль) |
10 |
| ||
N п/п |
Вид моющего средства |
Количество в месяц, г |
16 |
Средство против засоров труб |
2000 |
17 |
Средство для удаления накипи |
1000 |
18 |
Мыло туалетное |
200 |
| ||
N п/п |
Вид моющего средства |
Количество на 5 кг белья, г |
19 |
Средство для стирки порошкообразные |
25 |
20 |
Отбеливатель |
50 |
V. Для приготовления рабочих растворов, используемых при обработке яиц
N п/п |
Наименование |
Рабочий раствор для обработки 100 шт. яиц |
21 |
Кальцинированная сода |
200 г на 20 л воды |
22 |
Хлорамин |
100 г на 20 л воды |
VI. Для приготовления рабочих растворов, используемых при обработке стеллажей для хранения хлеба
N п/п |
Наименование |
Рабочий раствор на стеллаж для хранения хлеба |
23 |
Уксусная кислота 70 % |
14 мл на 986 мл воды |
ГУСП утвердило нормы обеспечения техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы.
Приказ Главного управления специальных программ Президента РФ от 24 ноября 2020 г. N 210 "Об утверждении норм обеспечения техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы в Главном управлении специальных программ Президента Российской Федерации"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 декабря 2020 г.
Регистрационный N 61770
Вступает в силу с 4 января 2021 г.
Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 24 декабря 2020 г. N 0001202012240058