Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной налоговой службы от 24 декабря 2020 г. N ЕД-7-26/945@ "О внесении изменений в приказ ФНС России от 27.08.2014 N ММВ-7-6/443@"

 

В соответствии с пунктом 4 статьи 31 части первой Налогового кодекса Российской Федерации, в целях приведения в соответствие с положениями Федерального закона от 29.09.2019 N 325-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации" ведомственных документов ФНС России, регулирующих представление налоговой и бухгалтерской отчетности в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, и в связи с приказом ФНС России от 15.10.2020 N ЕД-7-11/753@ "Об утверждении формы расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ), порядка ее заполнения и представления, формата представления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, в электронной форме, а также формы справки о полученных физическим лицом доходах и удержанных суммах налога на доходы физических лиц" приказываю:

1. Внести в приказ ФНС России от 27.08.2014 N ММВ-7-6/443@ "Об утверждении рекомендуемых форматов документов, используемых при организации электронного документооборота между налоговыми органами и налогоплательщиками при представлении налоговых деклараций (расчетов) в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи" (далее - Приказ) следующие изменения:

1.1. В преамбуле Приказа слова "плательщиков сборов и налоговых агентов о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц, а также по приему налоговых деклараций (расчетов), утвержденного приказом Министерства финансов Российской Федерации от 02.07.2012 N 99н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 29.08.2012, регистрационный номер 25312)" заменить словами "плательщиков сборов, плательщиков страховых взносов и налоговых агентов о действующих налогах, сборах и страховых взносах, законодательстве о налогах и сборах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов, сборов и страховых взносов, правах и обязанностях налогоплательщиков, плательщиков сборов, плательщиков страховых взносов и налоговых агентов, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц, а также по приему налоговых деклараций (расчетов), утвержденного приказом Федеральной налоговой службы от 08.07.2019 N ММВ-7-19/343@ (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 16.09.2019, регистрационный номер 55942)".

1.2. В первом абзаце пункта 1 Приказа слова "формы и" исключить, а слова "пунктом 211" заменить словами "пунктом 161".

1.3. Приложение N 3 к Приказу изложить в редакции согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

1.4. Приложение N 6 к Приказу изложить в редакции согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

2. Признать утратившими силу пункты 1.3 и 1.4 приказа ФНС России от 26.12.2016 N ММВ-7-6/712@ "О внесении изменений в приказы ФНС России".

3. Ввести в действие указанные изменения с 01.03.2021.

4. Управлению электронного документооборота (Ф.В. Новиков) в установленном порядке обеспечить методологическое сопровождение соответствующих программных средств в процессе промышленной эксплуатации.

5. Руководителям (исполняющим обязанности руководителя) управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации довести настоящий приказ до подведомственных налоговых органов и обеспечить его применение.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы, координирующего работу по методологическому и организационному обеспечению взаимодействия налогоплательщиков с ФНС России по телекоммуникационным каналам связи через операторов электронного документооборота.

 

Руководитель Федеральной
налоговой службы

Д.В. Егоров

 

ФНС скорректировала приказ, которым утверждены рекомендуемые форматы документов, используемых при организации электронного документооборота между налоговыми органами и плательщиками при подаче деклараций (расчетов) в электронном виде. Изменения обусловлены введением новых формы расчета 6-НДФЛ, а также административного регламента по информированию плательщиков о налогах, сборах и страховых взносах, о порядке их исчисления и уплаты, о правах и обязанностях.

Обновлены форматы сведений уведомлений об уточнении декларации (расчета), бухгалтерской (финансовой) отчетности, об отказе в приеме этих документов и (или) о том, что расчет считается непредоставленным.

Изменения будут действовать с 1 марта 2021 г.


Приказ Федеральной налоговой службы от 24 декабря 2020 г. N ЕД-7-26/945@ "О внесении изменений в приказ ФНС России от 27.08.2014 N ММВ-7-6/443@"


Вступает в силу с 1 марта 2021 г.


Текст приказа опубликован не был