Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 28 декабря 2020 г. N 2303 "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидии автономной некоммерческой организации "Национальные приоритеты" на финансовое обеспечение ее деятельности" (документ утратил силу)

Постановление Правительства РФ от 28 декабря 2020 г. N 2303
"О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидии автономной некоммерческой организации "Национальные приоритеты" на финансовое обеспечение ее деятельности"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 10 февраля 2021 г. N 147 настоящий документ признан утратившим силу с 20 февраля 2021 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления из федерального бюджета субсидии автономной некоммерческой организации "Национальные приоритеты" на финансовое обеспечение ее деятельности, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 10 марта 2020 г. N 263 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидии автономной некоммерческой организации "Национальные приоритеты" на финансовое обеспечение ее деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2020, N 11, ст. 1565; N 19, ст. 3017).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 28 декабря 2020 г. N 2303

 

Изменения,
которые вносятся в Правила предоставления из федерального бюджета субсидии автономной некоммерческой организации "Национальные приоритеты" на финансовое обеспечение ее деятельности

 

1. Пункт 1 дополнить подпунктом "е" следующего содержания:

"е) обеспечение выполнения задач по информационному освещению деятельности Правительства Российской Федерации.".

2. В пункте 2:

слова "Управления делами Президента Российской Федерации" заменить словами "главного распорядителя средств федерального бюджета";

дополнить словами "(далее - главный распорядитель средств)".

3. В пункте 3:

а) подпункт "м" дополнить словами ", обучение персонала";

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Подпункт "м" в пункте 3 отсутствует

б) дополнить подпунктом "о" следующего содержания:

"о) оплата расходов, связанных с выполнением задач по информационному освещению деятельности Правительства Российской Федерации, включающих:

производство и распространение в средствах массовой информации и информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информационной продукции;

создание информационных материалов;

реализацию специальных проектов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет";

разработку информационно-сервисных систем, интернет-сайтов и мобильных приложений;

изучение общественного мнения и проведение социологических исследований;

организацию и проведение рекламно-информационных кампаний.".

4. В пункте 4:

а) в абзаце первом:

слова "Управлением делами Президента Российской Федерации" заменить словами "главным распорядителем средств";

после слов "Министерством финансов Российской Федерации" дополнить словами ", в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами "Электронный бюджет";

б) подпункты "а" - "в" изложить в следующей редакции:

"а) согласие организации на осуществление главным распорядителем средств и уполномоченными органами государственного финансового контроля проверок соблюдения целей, порядка и условий предоставления субсидии, а также обязательство организации по включению в договоры (соглашения), заключенные в целях исполнения обязательств по соглашению о предоставлении субсидии, положений о согласии лиц, являющихся поставщиками (подрядчиками, исполнителями), на проведение указанных проверок;

б) значения результата предоставления субсидии и показателей, необходимых для достижения результата предоставления субсидии;

в) сроки и форма представления отчетности об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия, о достижении значений результата предоставления субсидии и показателей, необходимых для достижения такого результата;";

в) дополнить подпунктами "г" - "е" следующего содержания:

"г) условие о согласовании новых условий соглашения или о расторжении соглашения при недостижении согласия по новым условиям в случае уменьшения главному распорядителю средств ранее доведенных до него лимитов бюджетных обязательств, указанных в пункте 2 настоящих Правил, приводящего к невозможности предоставления субсидии в размере, определенном в соглашении о предоставлении субсидии;

д) положения о казначейском сопровождении, установленные правилами казначейского сопровождения в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации;

е) условие об использовании организацией в текущем финансовом году остатков средств субсидии, не использованных на начало текущего финансового года, на достижение целей, установленных при предоставлении субсидии, на основании решения главного распорядителя средств, принятого в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.".

5. В пункте 6:

а) в абзаце первом слова "в Управление делами Президента Российской Федерации" заменить словами "главному распорядителю средств";

б) подпункт "б" изложить в следующей редакции:

"б) справка налогового органа, подтверждающая отсутствие у организации на любое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения о предоставлении субсидии, неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах (в случае непредставления документа главный распорядитель средств запрашивает ее самостоятельно);".

6. В пункте 7 слова "Управление делами Президента Российской Федерации" заменить словами "Главный распорядитель средств".

7. Пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9. Размер субсидии определяется федеральным законом о федеральном бюджете на текущий финансовый год.".

8. В абзаце первом пункта 11 слово "результатов" заменить словом "результата".

9. В абзаце первом пункта 14:

а) слово "результатов" заменить словом "результата";

б) слова "в Управление делами Президента Российской Федерации" заменить словами "главному распорядителю средств".

10. В пункте 15 слова "Управлением делами Президента Российской Федерации" заменить словами "Главным распорядителем средств".

11. В абзаце первом и подпункте "а" пункта 16 слова "Управление делами Президента Российской Федерации" в соответствующем падеже заменить словами "главный распорядитель средств" в соответствующем падеже.

12. В пункте 17:

а) абзац первый изложить в следующей редакции:

"17. В случае недостижения значения результата предоставления субсидии, в том числе значения показателей, необходимых для достижения результата предоставления субсидии, указанных в пункте 11 настоящих Правил, размер средств, подлежащих возврату в федеральный бюджет , рассчитывается по формуле:";

б) в абзаце пятом и шестом слово "результатов" заменить словом "результата".

13. В пункте 18 слово "результатов" заменить словом "результата".

14. Дополнить пунктами 19-23 следующего содержания:

"19. Средства субсидии подлежат возврату в федеральный бюджет в случае нарушения организацией условий, установленных при предоставлении субсидии, выявленных в том числе по фактам проверок, проведенных главным распорядителем средств и органом государственного (муниципального) финансового контроля, а также в случае недостижения значений результата и показателей, указанных в пункте 11 настоящих Правил.

20. Сведения о субсидии в установленном порядке размещаются на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в разделе "Бюджет" информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" при формировании проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период (проекта федерального закона о внесении изменений в федеральный закон о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период).

21. За счет средств субсидии организации запрещено приобретать иностранную валюту, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий, а также иных операций, связанных с достижением целей предоставления субсидии, определенных настоящими Правилами.

22. Не использованные на начало текущего финансового года остатки средств субсидии могут быть использованы организацией в текущем финансовом году на достижение целей, установленных при предоставлении субсидии, на основании решения главного распорядителя средств, принятого в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

Остатки средств субсидии, не использованные на начало текущего финансового года, при отсутствии решения главного распорядителя средств о наличии потребности в направлении этих средств на достижение целей, установленных при предоставлении субсидии, в текущем финансовом году подлежат возврату в федеральный бюджет.

23. Субсидия предоставляется при условии согласия организации на осуществление главным распорядителем средств и уполномоченными органами государственного финансового контроля проверок соблюдения организацией целей, условий и порядка предоставления субсидии, установленных настоящими Правилами и соглашением о предоставлении субсидии.".

 

Кабмин скорректировал правила субсидирования АНО "Национальные приоритеты".

Уточнено, что средства направляются в т. ч. на информационное освещение деятельности Правительства, включая реализацию спецпроектов в Интернете, разработку информационно-сервисных систем, сайтов и мобильных приложений, изучение общественного мнения.

Соглашение о предоставлении средств должно заключаться в ГИИС "Электронный бюджет". Уточнено его содержание.

Сведения о субсидии размещаются на едином портале бюджетной системы при формировании проекта федерального бюджета (поправок к нему).


Постановление Правительства РФ от 28 декабря 2020 г. N 2303 "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидии автономной некоммерческой организации "Национальные приоритеты" на финансовое обеспечение ее деятельности"


Вступает в силу с 8 января 2021 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 31 декабря 2020 г. N 0001202012310026, в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 января 2021 г. N 1 (часть II) ст. 158


Постановлением Правительства России от 10 февраля 2021 г. N 147 настоящий документ признан утратившим силу с 20 февраля 2021 г.