Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой политики Минфина России от 15 января 2021 г. N 03-04-05/1273 Об уплате НДФЛ при продаже недвижимого имущества, полученного в порядке наследования и дарения

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Освобождаются от НДФЛ доходы от продажи недвижимости, находившейся в собственности в течение минимального предельного срока владения и более. Для унаследованного или подаренного имущества это 3 года.

По общему правилу срок владения недвижимостью определяется с даты регистрации на него права собственности. При этом дата перехода доли в имуществе в собственность одного из участников долевой собственности не учитывается.

Если недвижимость будет находиться в собственности менее установленного срока владения, то доход от продажи облагается НДФЛ. При продаже унаследованного или подаренного имущества можно учесть расходы наследодателя или дарителя на его приобретение.


Письмо Департамента налоговой политики Минфина России от 15 января 2021 г. N 03-04-05/1273


Текст письма опубликован не был