Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной службы по аккредитации от 27 января 2021 г. N 1616/03-ДГ "О применении нормативных и методических документов"

 

Письмо Федеральной службы по аккредитации от 27 января 2021 г. N 1616/03-ДГ
"О применении нормативных и методических документов"

 

На основании пункта 6.3 Положения о Федеральной службе по аккредитации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 17 октября 2011 г. N 845, в соответствии с письмами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 11 января 2021 г. N 02/190-2021-23 и от 25 января 2021 г. N 02/1267-2021-23 применение нормативных и методических документов согласно приложению к настоящему письму при подтверждении соответствия продукции может осуществляться без дополнительного оснащения испытательным оборудованием и средствами измерений, без повышения квалификации работников, без внесения изменений в процедуры и без расширения области аккредитации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, выполняющих работы по оценке соответствия.

Внедрение в практику работы нормативных документов согласно приложению N 1 к настоящему письму, включая обеспечение компетентности персонала, участвующего в выполнении работ по оценке соответствия, должно осуществляться в порядке, предусмотренном ГОСТ Р ИСО/МЭК 17020-2012 "Оценка соответствия. Требования к работе различных типов органов инспекции".

Внедрение в практику работы нормативных документов согласно приложению N 2 к настоящему письму, включая обеспечение компетентности персонала, проводящего исследования (испытаний) и измерения, осуществляется в порядке, предусмотренном ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 "Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий".

Соответствие реализации порядка выполнения работ по оценке соответствия требованиям вышеуказанных документов оценивается при подтверждении компетентности аккредитованного лица в соответствии со статьей 24 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 412-ФЗ "Об аккредитации в национальной системе аккредитации".

Обращаем внимание, что к заявлению о проведении процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица согласно приказу Минэкономразвития России от 23 мая 2013 г. N 288 "Об утверждении форм заявления об аккредитации, заявления о расширении области аккредитации, заявления о сокращении области аккредитации, заявления о проведении процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица, заявления о внесении изменений в сведения реестра аккредитованных лиц, заявления о прекращении действия аккредитации" прикладывается актуализированная область аккредитации.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату названного приказа следует читать как "23 мая 2014 г."

Приложение: перечень нормативных документов на 21 л. в 1 экз.

 

Заместитель Руководителя

Д.В. Гоголев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Приведен перечень нормативных и методических документов, которые применяются при подтверждении соответствия продукции без дополнительного оснащения испытательным оборудованием и средствами измерений, без повышения квалификации работников, без внесения изменений в процедуры и без расширения области аккредитации лиц, выполняющих работы по оценке соответствия.

Соответствие требованиям указанных документов оценивается при подтверждении компетентности аккредитованного лица. К заявлению о проведении процедуры подтверждения прикладывается актуализированная область аккредитации.


Письмо Федеральной службы по аккредитации от 27 января 2021 г. N 1616/03-ДГ "О применении нормативных и методических документов"


Текст письма опубликован не был